梁从诫 (2012)

类型: 纪录片
官方网站: http://fon.org.cn/index.php/index/post/id/864#
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-09-10
片长: 47分钟
5星
70.7%
4星
21.2%
3星
6.1%
2星
0.0%
1星
2.0%

梁从诫的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

9 爱琴海 看过 2013-09-18

1994年,梁从诫创立中国第一个环境保护组织“自然之友”,从此以后迈上环境保护的艰辛道路。100年前祖父梁启超为国人觉醒而奔走呼号,50年前父亲梁思成为保护古都建筑四处呐喊,而今梁从诫为人类赖以生存的大自然请命,梁家三代人做了同一件事:启蒙!三代精英,一身正气,无所畏惧,令人敬仰!

4 Yucatan归来了 看过 2013-11-06

爷爷在维新社会,爸爸在研究古建,儿子在环境保护。这一家三代真是呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜~~

0 新学生 看过 2020-05-05

大师之光

0 本尊神灵 看过 2019-06-17

一个有有着伟大家国情怀的人,致敬

1 蔷薇泡沫 看过 2019-09-17

梁先生有文人风骨,有爱国情怀,眼中饱含热泪,因为对这片土地爱的深沉,是爱,是暖,是希望。

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梁从诫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梁从诫的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

娱乐深谈 2015-04-22 21:15:25

是燕儿,在梁间呢喃

他出生时,母亲曾为他写过一首诗。那首诗后来流传很广,叫《你是人间四月天》,诗有一句话说:“你是一树一树的花开,是燕,在梁间呢喃。”   他叫“梁从诫”,是梁思成和林徽因的儿子,但却绝不仅仅是他们的儿子。   纪录片《梁从诫》的第一组镜头,是葱郁树木映出...  (展开)
书爻 2020-02-05 22:13:27

先生的光,一直都在

我想去自然之友实习一个原因就是梁从诫,他是梁思成和林徽因的儿子呀,自然之友还是国内第一家民间环保组织,其他的就不怎么知道了。机构里的人都称之为“梁先生”,有几个与梁先生有关的纪念日是一定要发文的。有一次无意间看到梁先生的一张照片,看起来是一个好温柔的人呀,...  (展开)
花花世界 2016-05-10 21:05:55

你是人间四月天

你是人间的四月天 我说你是人间的四月天 笑响点亮了四面风 轻灵 在春的光艳中交舞着变。 你是四月早天里的云烟, 黄昏吹着风的软, 星子在 无意中闪, 细雨点洒在花前。 那轻,那娉婷你是, 鲜妍 百花的冠冕你戴着, 你是 天真,庄严, 你是夜夜的月圆。 雪化后那篇鹅黄,...  (展开)
新学生 2020-05-05 03:40:48

民族的视野

这篇影评可能有剧透

要奉献家族,就是中国知识分子的传统家族,是时代的中国知识分子精英,他们对社会的影响从来都是社会经营的影响,他们不仅在历史上改变中国,而在文化上改变中国,他们在中国的改革史上是非常的有名的,他们是经营是知识分子,是中国政治文化经济历来的操控者和参与者。 他离一...  (展开)
Amira 2018-10-29 21:04:58

你是爱,是暖,是希望

标题出自民国才女林徽因先生的《你是人间的四月天》,世人常误会为是林徽因写给徐志摩的,其实,她写给的对象是这部纪录片的主人公——梁从诫先生。 梁从诫先生是我们环保圈的先驱领袖,也可以说是自环保受到关注以来,最著名的一个人物了。作为后辈,早就对梁先生的所作钦佩不...  (展开)
轻狂难御晚秋风 2018-04-15 14:31:54

不要“没病惹病再治病”

这篇影评可能有剧透

梁从诫:“人类在发展的同时,也付出了高昂的环境代价,中国经济的高速增长,同样引发了环境问题。近代工业文明出现之前,人对自然的改造,还在自然能够恢复的范围内。时至今日人类已经掌握了几乎永久性地改变地球面貌的科学知识和技术手段。如果人类仍然认为大自然不过是一个...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梁从诫的评论:
feed: rss 2.0