On Call 36小时2 On Call 36小時II (2013)

导演: 潘嘉德
编剧: 林忠邦 / 汤健萍
主演: 马国明 / 吴启华 / 杨怡 / 罗子溢 / 黄智雯 / 岑丽香
类型: 剧情
官方网站: programme.tvb.com/drama/thehippocraticcrush2/
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2013-11-04(中国香港)
集数: 30
单集片长: 40分钟
又名: On Call 36小时II / The Hippocratic Crush 2
IMDb链接: tt9877854
5星
11.8%
4星
29.4%
3星
48.1%
2星
9.1%
1星
1.6%

On Call 36小时2的分集短评 · · · · · ·

On Call 36小时2的短评 · · · · · · ( 全部 2189 条 )

热门 /  最新 / 

73 回忆离开回不来|跳房子 看过 2013-11-05

我是来看男神吴启华的。

46 追忆流年 看过 2013-11-06

为毛马明越来越帅~~

28 wsgtmzi 看过 2013-11-07

为了吴启华才看的,但是剧情实在是不敢恭维

9 元宝宝 看过 2017-03-18

因为吴启华的《妙手仁心》所以我决定追一下此剧,但其实真心一般。

3 刘十九 看过 2014-03-22

没看完 又烂尾了

> 更多短评 2189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

On Call 36小时2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

On Call 36小时2的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

RW 2013-11-09 00:40:14

我承认我泪点低

1.梅婆婆说,她的一辈子很苦,丈夫去世,儿子早逝,所以她只有在吃巧克力时才会感到幸福。 2.鱼仔在得知自己不得不引产做电疗时,撕心裂肺对一件头说,我不要。不仅是崩溃更是从心底的绝望。 3.鱼仔和一件头因为疑似病例而被隔离。晚上俩人隔空对话,真正诠释了何谓无声胜有声...  (展开)
歌行 2014-01-05 18:21:03

这篇剧评可能有剧透

这部剧整体太乱,那个无面人的故事简直加的莫名其妙,太牵强了,而且人物实在过于乐观了,好好的跳舞少年突然没了腿,居然这么快就想开了;多少年解不开的心结,鱼仔几句话就能让她学会原谅,重新爱上这个世界,实在是...但是我觉得细节上还是有些亮点,还算有点港剧的味道。...  (展开)
清雲渡 2013-11-29 19:55:25

深情总被有情苦

自从鱼仔的星形细胞瘤再度作祟,就看见鱼仔和一件头之间的感情与日俱损。焦虑和愤怒这二者分别寄居在两个人的身上,一时之间谁也无从妥协。眼看着一份本来好端端的感情,日复一日的在一厢情愿的无微不至和毫无转圜的多管闲事的矛盾冲突下,成为令人揪心的局面。 我同情鱼仔,...  (展开)
奔三的青年 2014-01-01 23:06:38

人物太多,支线太杂,只剩下煽情了

如果说第一部ON CALL还有点HOUSE MAN的感觉,第二部就真的背道而驰。既想保留第一部的主要人物,但原来的HOUSE MAN已经升级成正式医生了,所以不得不加入新的人肉背景墙。 另外,为了培养点新晋港姐、华姐,所以多了一堆人物,本来就不长的剧变得支线杂乱,到最后就是只剩下煽...  (展开)
范思鱼 2013-11-26 20:27:16

善意解读,收获温情

熟悉港剧的观众都知道,“台庆剧”是香港无线电视台的特色之一,而制作成本高、宣传投放多、演员名气大、预计反响好则是“台庆剧”的主要特色。从上世纪90年代初至今,TVB的“台庆剧”中不断涌现出佳作,《大时代》、《创世纪》、《珠光宝气》讲述过的人情故事,《烈火雄心》、...  (展开)
通叔 2016-03-27 11:59:58

人类是控制不了泪腺的,至少,我是不行的。

这篇剧评可能有剧透

当年看on call 36,是因为母亲的眼泪,一康,就是一件头细佬死的时候,我妈哭得天昏地暗...由于母亲有几集无睇,又唔记得系边几集,只好一次性下晒全部比距慢慢再重新煲一次...既然都下载了,我也就顺便看了。基于我有续集必看的古怪逻辑,昨天晚上终于一次性看完on call 36 2....  (展开)
张三李四吴海伦 2020-02-17 03:34:28

编剧你是不是在死亡笔记上写剧本

2010年之后就很少关注tvb的剧,因为比起之前,10年之后很多电视剧都表现平平。最近因为剧荒才开始去看看口碑不错的on call 36小时。 第一部真的不错,人物性格鲜明,即使煽情部分观众也觉得在接受范围内。你能见到角色成长蜕变,人物起码是饱满的。第二部就完全不一样,感觉重...  (展开)
网友123456号 2019-02-03 11:55:39

医疗剧之每个人都有病

我知道都市压力大人人都可能有病但是这部剧的几率也太太太太大了吧 你妈有病你儿子有病你儿媳妇有病和你有关的人全都有病 还有一康强势出境的鸡汤旁白 总之心累 因为吴启华啃下去但是剧情实在让我吐槽吐槽 我……… 还有鱼仔死作现实中这么作早就第三者了吧………… 好失望呀这...  (展开)
[已注销] 2018-05-25 17:45:29

on call

这篇剧评可能有剧透

医院内,每人都有自己的能力、天赋,只要大家各司其职,各安其位,无论哪一个工作岗位,都是守护别人生命的天使。 旧病复发 子妤转修病理 张一健(马国明饰)与范子妤(杨怡饰)婚后生活甜蜜,子妤更已怀孕。有一天,医院发生灾难应变,其中有伤者感染传染病,令当日负责手术的子...  (展开)
Zzzoey 2017-01-26 18:52:08

随写

这篇剧评可能有剧透

看了这么多部TVB,这部《on call 36小时》是我印象最深的电视剧,我也不知道为什么,心血来潮,又重新看多一次,这一次的感受挺多的,但是两部的话,第二部不够第一部好看。第一部讲的是成长,到第二部讲的是人物的情绪多点,例如一件头如何如何失落,就特写,一定要表现出泪眼...  (展开)

> 更多剧评 28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅On Call 36小时2的影评:
feed: rss 2.0