穷人·榴莲·麻药·偷渡客 窮人。榴槤。麻藥。偷渡客 (2012)

导演: 赵德胤
编剧: 赵德胤
主演: 王兴洪 / 吴可熙 / 赵德富 / 郑梦兰
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾 / 缅甸
上映日期: 2013-04-19(台湾)
片长: 105分钟
又名: Poor Folk
IMDb链接: tt2522530
5星
6.0%
4星
42.7%
3星
40.7%
2星
9.5%
1星
1.0%

穷人·榴莲·麻药·偷渡客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穷人·榴莲·麻药·偷渡客的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

7 固力果酱 看过 2015-03-14

相比漂亮的art-as-business迎合大众 没有才气没有想象力的art-as-politics还能让文青/中们趋之若鹜是我更不愿看到的

1 やま 看过 2018-05-01

导演直觉真的很好,而且贵在特别诚恳,比起大陆这几年出的几个潜力新人厉害导演来讲,更稳且不装b,早期到后期的脉络都一直很清晰,后劲儿很大。非常期待他以后的作品。

1 Clyde 看过 2017-01-18

作为导演,赵德胤的聪明与灵活一百分,能将资源最大化,所以才能“拼凑”出这部影片。四个章节,各自独立又互相关联,构成了缅甸人在泰国的群像,他们的生活在外人看来充满“惊险”,在他们却不过是日常之一种。

0 Chicology 看过 2013-10-22

妓女、榴莲、偷渡、毒品、旅游团,把泰国的边边角角细细地舔了一遍,中间微微闪光的是兄妹情,不过似乎已经被冗长的叙事镜头磨得差不多了(如果不是小标题,会更催眠吧),老大们就这么爱出戏么?

0 pinkcappu 看过 2013-10-26

五月时光点台北的院线片,却在HAFF西溪放映场的“老年活动中心”误打误撞的看到。多线不惊艳,总体来说略做作,但我怀念和姽婳兔一起在夜色西溪里游荡的好时光。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

穷人·榴莲·麻药·偷渡客的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

穷人·榴莲·麻药·偷渡客的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

影毒肥佬 2013-10-11 18:14:11

榴蓮 (國語影話)

这篇影评可能有剧透

窮人.榴蓮.麻藥.偷渡客是一位緬甸出生的現臺灣導演趙先生力作, 劇力萬鈞, 主角阿洪怒力工作在泰國, 從事正偏門, 為把賣走的妹婷婷救出火坑, 和另一主角阿富(導哥哥飾演)在窮山惡水(也可說山明水秀)和三教九流(或叫生活所逼的草根)周旋,長鏡頭加真實場景加真正生話在當地的非職...  (展开)
影毒肥佬 2013-10-11 18:17:30

榴蓮 (粵語亂彈)

这篇影评可能有剧透

窮人.榴蓮.麻藥.偷渡客係位緬甸出世衣家臺灣導演趙生力作, 鬼咁好睇,主角阿洪泰國勤力做嘢,撈正偏門,為救俾人賣走嘅妹婷婷出火坑,同大佬富(真係導的大佬)係荒山野嶺(又叫靚景)同埋哋不方好人(定係為世所逼)搞來搞去,長鏡頭真實檔攤真係當地人(得女主角唔係),二個字, 好勁同好...  (展开)
罗宾汉 2019-06-09 16:42:25

缅甸华人在异国的生存研究报告

这篇影评可能有剧透

赵德胤和昆汀塔伦蒂诺这两位八竿子打不着的导演竟然在今年戛纳电影节上相谈甚欢,甚至一拍即合互相捧场,一度令我感到迷惑不解,直至我看完他的这部作品,才恍然大悟。赵德胤对昆汀的崇拜由来已久,处女作《归来的人》里面用一场“致敬”的小孩枪战戏小试牛刀。在他第二部剧情...  (展开)
游侠一笑 2019-02-09 02:42:22

无根的外来者

导演赵德胤坚持拍摄缅甸华人题材,很难得。这已经不是自己对电影艺术的坚持,而是对缅甸华人生存状态的关注,让更多人知道这么一群,不至于声音被淹没。 风格很像纪录片。原生态。连演员都大多非职业。真实。 偷渡泰国,成为泰国人,似乎是相当部分缅甸华人的梦想。而其实在接...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

M 来自你的邻居王先森 6 回应 2018-10-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《穷人·榴莲·麻药·偷渡客》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅穷人·榴莲·麻药·偷渡客的评论:
feed: rss 2.0