园丁 باغبان (2012)

导演: 莫森·玛克玛尔巴夫
编剧: 莫森·玛克玛尔巴夫
类型: 纪录片
制片国家/地区: 以色列 / 伊朗 / 英国
语言: 英语 / 波斯语 / 托克皮辛语
上映日期: 2012-10-08(釜山国际电影节)
片长: 87分钟
又名: 园丁偈语(港) / Bagheban / The Gardener
IMDb: tt2772966
暂无评分

园丁的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 LoudCrazyHeart 看过 2020-12-27 20:30:45

这部影片就是素材、组织和母题都没有吸引人能力的作品。还融合了剧情故事。

0 Tim 看过 2013-03-24 00:27:27

讨论宗教的大闷片。

0 btr 看过 2012-10-09 10:48:55

#biff# 探讨宗教的电影。宗教带来和平还是引发战争?技术是否这个时代的宗教?还有更外层的,电影本身作为一种宗教。花园超美,可惜的是不够深入。

0 不去电影院 看过 2018-12-13 11:22:07

伊朗导演就是有这个能力,举个摄影机就能拍出部牛片来。父亲的部分有诗意,儿子的部分有思想,很强大的组合。

0 ruoran1987 看过 2019-03-02 18:37:55

关于巴哈伊教的纪录片,父子两对宗教的不同态度,但是感觉太肤浅了,没什么深度。感觉伊朗一群导演很喜欢手持风格低成本创作,但是不走心地这么做就是纯粹故弄玄虚了,做得好就是《樱桃的滋味》,做得不好就是行车记录仪。

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

园丁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

园丁的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅园丁的评论:
feed: rss 2.0