伟大的卫国战争 第二季 Великая война (2012)

主演: 阿道夫·希特勒 / 约瑟夫·斯大林
类型: 纪录片
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语 Russian
首播: 2012
季数: 2
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: Soviet Storm: WWII in the East Season 2
5星
74.0%
4星
23.2%
3星
2.3%
2星
0.3%
1星
0.2%

伟大的卫国战争 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

伟大的卫国战争 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

103 晴玛 看过 2016-05-26

印象最深、最触动我的是《圣彼得堡保卫战》!整个城市被围困数月,粮食供给严重不足,许多人饿死冻死。国家农作物种子保藏中心的工作人员也被饿死数十人,但代表国家生产能力的土豆、谷物种子却没被这些科研人员动用过。他们就是鲁迅先生所说的‘民族的脊梁’,一个民族有了这些脊梁的支撑就不会灭亡!

15 周期性神经质 看过 2017-11-19

俄罗斯拍的卫国战争的纪录片必然有立场倾向,但还不算太严重。对苏军部分黑点如战术短板、军纪没有太掩饰,但某些地方如大溃败也没有提。通过地图、cg动画和真人演示来解释战役,还不错。BGM非常好!总体而言不过不失,可以作为卫国战争历史的入门。(看的是两季混合版,复制黏贴大法好)

1 蔼蔼浮浮 看过 2019-01-12

超级棒 小士兵的视觉来呈现战争恢宏的胜利,关于作战手法和战术说得特别明白 WAP

0 求诸己 看过 2019-12-09

比第一季更微观,叙事也更流畅生动。

1 502重装甲营 看过 2018-02-04

延续第一季的品质,但是一直没时间看,2018年才看完。

> 更多短评 229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伟大的卫国战争 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

伟大的卫国战争 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

张东升 2020-08-27 18:47:43

关于二战东线战场的一点论述(持续更新中)

希特勒,斯大林都是那时的豪杰。他们都把一个穷弱的国家变成了当时世界上的一流大国。可惜他们后面都走上了自我崇拜主义,变得好大喜功,穷兵黩武,最后都把自己手里所创造的帝国亲手毁灭。——作者记 梁任公曾曰:语曰:盖棺论定。吾见有盖棺之后数十年,数百年而论未定者矣。各是...  (展开)
乱针绣 2020-08-04 13:53:37

长一点的短评

1、两季一起看完的,说真的,毛子刚起来不是人,文艺起来也不是人。画面、音乐配合得太好了,又热血又悲壮。 2、不得不说德军装备在当时真的太牛逼了,虎式坦克简直就是黑科技。 3、毛子滑雪兵太酷了吧,边滑雪边射击,牛逼。 4、朱可夫元帅真是社会主义一块砖,哪里需要哪里搬...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅伟大的卫国战争 第二季的影评:
feed: rss 2.0