电子云层下 Под электрическими облаками (2015)

导演: 小阿列克谢·日耳曼
编剧: 小阿列克谢·日耳曼
主演: 梅拉布·尼尼泽 / 丘尔潘·哈马托娃 / 拉米尔·萨尔霍乌德诺夫 / 卡里姆·帕卡什科夫 / 阿纳斯塔西娅·梅利尼科娃 / 彼得·戈萨沃斯基 / 路易斯·弗兰克 / 维克托·博科夫 / 维多利亚·科罗特科娃
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: metrafilms.ru/en/under-electric-clouds.html
制片国家/地区: 俄罗斯 / 乌克兰 / 波兰
语言: 俄语
上映日期: 2015-02-10(柏林电影节) / 2015-06-04(俄罗斯)
片长: 138分钟
又名: 电云之下 / 雪原七思(港) / 电子云(台) / Under Electric Clouds / Pod elektricheskimi oblakami
IMDb链接: tt4285198
5星
13.5%
4星
34.7%
3星
37.7%
2星
10.8%
1星
3.2%
好于 57% 科幻片

电子云层下的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

电子云层下的短评 · · · · · · ( 全部 591 条 )

热门 /  最新 / 

12 唐小万 看过 2015-02-13

仪式感+高逼格,氛围很足,但依然对俄罗斯片无力。(前排的人全程戴着一顶毛绒帽子挡视线,我还奇怪邻座怎么一点意见到没有,转头一看发现她睡过去了。不过还好没多久前排的人也睡过去了。)

4 煽情破坏者 看过 2015-12-27

荒凉的末世画卷,冰冷的不止钢筋水泥,还有人与人之间的情感。所有人都在困惑,所有人都在寻找,有的寻找一个人,有个人寻找一个真相,有的人则是在找寻新生活的方向。幸运的是,有几个人找到了她们想要的。

2 Pronoia 看过 2019-06-18

漫游者 伟大的注视与观察

3 西楼尘 看过 2019-06-26

俄国革命已过去百年,所有人在期盼一场大战。巴别塔上空有显像杂志的电子云层,塔下是彼此擦肩迷茫的走肉行尸。端坐在列宁的手臂,聆听戈尔巴乔夫的演讲,有人在留恋斯大林的美好,有人开始为希特勒平反。反正不是葬身在时代推土机下,就是在命运烈火中自焚。穿越去见过去的自己,拖着钢架走马在荒原。

1 调反唱唱 看过 2018-11-14

第一章五星

> 更多短评591条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电子云层下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电子云层下的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

梦魇马戏团 2015-12-27 04:05:53

电子云层里,藏着千千万个塔可夫斯基。

我们到达了未来,可是我们止步不前。 这是苍凉的2017年,近未来末世废土。 天空中电子云层广告词下,所有人都会流鼻血。 这是俄罗斯那时的模样。一个民族在蹒跚前行,曾经的尝试被放弃,所有的前景都沦为虚无。世界已被切割解构,共产主义和现代化正同时将我们吞噬。 一 沟通...  (展开)
kylegun 2016-01-02 16:21:01

七个章节的寓言故事

这篇影评可能有剧透

第三次世界大战之前,在俄罗斯海边的雪原中,有一栋烂尾的巴别塔,日本人收购了它: 第一章 外乡人遭遇了两场死亡,为了修好录音机,被迫学会了他国的语言。 第二章 继承者回家坐在列宁的臂膀上,面对父之罪。 第三章 地产律师每天做着同一个梦,回到解体前一天,死去多年...  (展开)
半弦月 2016-01-03 23:58:01

俄国幻想史诗

俄国的幻想史诗,精心的编排。并不觉得和上帝难为有什么关系。 苏联解体后,俄罗斯被全球化和现代化卷入洪流,笼罩在一片迷雾之中。这股电子云层阻挡人们的视野,多数人都投身新型经济(房产、日企、旅游、电脑、中国货),而一些人想要守住传统(博物馆司机、女继承者),保卫...  (展开)
非__想 2016-01-07 19:14:05

关于《电子云层下》的7件事

第65届柏林电影节最佳艺术贡献奖 泛东欧地域的电影多以隐喻集权统治的母题为主,其中往往借由超现实、荒诞、形式主义、构建伪乌托邦来表达。《电子云层下》也是这样一部拒绝文本表述的电影,利用象征性的影像展现碎片式的符号,信息量很大也很散乱,其中可以挖掘一些可见的意...  (展开)
XEcstasy 2015-12-27 11:43:47

电子云层下

对新世界丑恶的孤独呻吟。一个从过去走出来的人,面对外表光鲜宏伟的新新光电世界,始终无法接受那天空飘来的广告,无法理解年轻人为何会忘却历史、放弃过去;无法放弃自己内心坚持的信念。新世界不断瓦解旧秩序,甚至瓦解常识,唯有金钱至上,坚持者成了嘲笑的对象,唯有少数...  (展开)
costababy 2019-06-22 23:07:53

浓浓的赛博朋克,想要表达什么?

这篇影评可能有剧透

一位想与自己亲手建造设计大楼一同自焚的建筑师,因为手中的火柴受了潮而无法如愿。这就好比在电子云层之下的俄罗斯当下社会,背负着沉重的历史及在时代阴影笼罩之下的人们对现实生活充满了迷茫、惶恐和不安,与此同时对未来充满着彷徨悲观的夹层状态让人感到悲悯。结尾稍感仓...  (展开)
致远君 2018-05-16 11:56:01

他们的历史,也许我们正在经历

俄罗斯民族总在关注自身的精神状况,或许是由于冷战带给他们的伤害太过于严重。洗脱了冷战带来的身体伤痛和物质影响之后,精神显然并没有完全解脱出来。七个故事,社会异化、人际关系疏远、信仰崩塌、是非颠倒、独立思考能力减弱、知识辨别能力不存、历史价值否定,正是不顾一...  (展开)
闷片瞎看 2016-02-16 14:32:29

草蛇灰线,伏脉百年

《电子云层下》可谓草蛇灰线,伏脉百年。影片把背景时间设定在俄国革命一百周年之后的2017年,以七个章节所涉及的社会各个阶层来描绘一百年的俄罗斯画卷。看完第一章《异乡人》和第二章《继承者》,观众会认为这可能是七个涉及不同社会阶层的独立故事,然而从第四章开始,这些...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Emmahouhou 2016-02-15 00:57:23

去完俄罗斯又把这部电影看了一遍居然能听懂一点点了

1、异乡的话 一座高耸的巴别塔,盖到一半停工,语言不通的乌兹别克工人呼唤着一个穆斯林名字,女人们排斥他嘲笑他。天空的电子云播放着广告,十分超现实,暗喻自然被技术和意识形态入侵,一切都电子化了,连云也不例外。无助的工人被狗驱逐,逃入栅栏中的荒芜,显然这里不属于...  (展开)
地爆天星 2015-12-26 10:48:25

电子云层下

一栋楼要被拆了,它或者不用拆。围在它旁边,谈论它,进而有段时间需要在它这里度过。故事的主角是一些会跟你打招呼的人。永远是他们,说一些话,引起你的注意。念一首诗那样。 天马行空,什么都行,这里要有声音。因为这里的天总是暗暗的,飘着雪花,冷冷的,落在头发上,身...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片尾曲? 来自自适应根 2 回应 2019-06-24
请问各位字幕哪找到的 来自lilimaria 2 回应 2015-12-23
m 来自性影患者 4 回应 2015-11-21

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电子云层下的评论:
feed: rss 2.0