电子云层下 Под электрическими облаками (2015)

导演: 小阿列克谢·日耳曼
编剧: 小阿列克谢·日耳曼
主演: 梅拉布·尼尼泽 / 丘利潘·哈马托娃 / 拉米尔·萨尔霍乌德诺夫 / 卡里姆·帕卡什科夫 / 阿纳斯塔西娅·梅利尼科娃 / 彼得·戈萨沃斯基 / 路易斯·弗兰克 / 维克托·博科夫 / 维多利亚·科罗特科娃
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: metrafilms.ru/en/under-electric-clouds.html
制片国家/地区: 俄罗斯 / 乌克兰 / 波兰
语言: 俄语
上映日期: 2015-02-10(柏林电影节) / 2015-06-04(俄罗斯)
片长: 138分钟
又名: 电云之下 / 雪原七思(港) / 电子云(台) / Under Electric Clouds / Pod elektricheskimi oblakami
IMDb链接: tt4285198
5星
14.0%
4星
33.6%
3星
38.6%
2星
10.7%
1星
3.2%
好于 57% 科幻片

电子云层下的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

电子云层下的短评 · · · · · · ( 全部 489 条 )

热门 /  最新 / 

7 欢乐分裂 看过 2015-12-09

七个看似断裂的章节贯穿俄罗斯的前世今生,旧国阴影盘旋,个体被包裹在末日荒原的雾中风景中;冷冽画风既具现实主义色彩,亦不乏神启般的超现实因素,浓重云层下拓展丰富的时空;海边场景与列宁雕塑实在太有安哲味道了,美指一流。

1 刘小黛 看过 2016-01-19

战争与和平,过去和现实,历史与重建,继承和嘲讽,电子云层下直立流血埋头前行。雾霾景框,对话像是哲学诗语境,“我们就算能知道也纯属偶然”。

1 vivi 看过 2016-01-31

“看我们是怎么溜这匹马的。” 异乡人、继承者,长梦、旧梦,未来总是无法摆脱历史。画面真是太安哲了!

0 小易甫 看过 2018-03-11

神经病,还好当年没在柏林电影节看这部。

2 咗咗 看过 2016-04-22

七个预言也好,七种缺失也好,看的时候努力的理解了,后面努力的圆融了。但是剧情糊的像是闹饥荒,表达手法就像是埋在俄罗斯大面积冻土下的一颗过期土豆。看,我这么形容好懂多了,就是字面意思。不要比老塔,说人话才是大师。可能说的是所谓科幻未来的人话,哲学,神学。但是抱歉我没文化。:)

> 更多短评489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

电子云层下的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

电子云层下的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

梦魇马戏团 2015-12-27 04:05:53

电子云层里,藏着千千万个塔可夫斯基。

我们到达了未来,可是我们止步不前。 这是苍凉的2017年,近未来末世废土。 天空中电子云层广告词下,所有人都会流鼻血。 这是俄罗斯那时的模样。一个民族在蹒跚前行,曾经的尝试被放弃,所有的前景都沦为虚无。世界已被切割解构,共产主义和现代化正同时将我们吞噬。 一 沟通...  (展开)
kylegun 2016-01-02 16:21:01

七个章节的寓言故事

这篇影评可能有剧透

第三次世界大战之前,在俄罗斯海边的雪原中,有一栋烂尾的巴别塔,日本人收购了它: 第一章 外乡人遭遇了两场死亡,为了修好录音机,被迫学会了他国的语言。 第二章 继承者回家坐在列宁的臂膀上,面对父之罪。 第三章 地产律师每天做着同一个梦,回到解体前一天,死去多年...  (展开)
非想_爱心觉罗 2016-01-07 19:14:05

关于《电子云层下》的7件事

第65届柏林电影节最佳艺术贡献奖 泛东欧地域的电影多以隐喻集权统治的母题为主,其中往往借由超现实、荒诞、形式主义、构建伪乌托邦来表达。《电子云层下》也是这样一部拒绝文本表述的电影,利用象征性的影像展现碎片式的符号,信息量很大也很散乱,其中可以挖掘一些可见的意...  (展开)
半弦月 2016-01-03 23:58:01

俄国幻想史诗

俄国的幻想史诗,精心的编排。并不觉得和上帝难为有什么关系。 苏联解体后,俄罗斯被全球化和现代化卷入洪流,笼罩在一片迷雾之中。这股电子云层阻挡人们的视野,多数人都投身新型经济(房产、日企、旅游、电脑、中国货),而一些人想要守住传统(博物馆司机、女继承者),保卫...  (展开)
XEcstasy 2015-12-27 11:43:47

电子云层下

对新世界丑恶的孤独呻吟。一个从过去走出来的人,面对外表光鲜宏伟的新新光电世界,始终无法接受那天空飘来的广告,无法理解年轻人为何会忘却历史、放弃过去;无法放弃自己内心坚持的信念。新世界不断瓦解旧秩序,甚至瓦解常识,唯有金钱至上,坚持者成了嘲笑的对象,唯有少数...  (展开)
致远君 2018-05-16 11:56:01

他们的历史,也许我们正在经历

俄罗斯民族总在关注自身的精神状况,或许是由于冷战带给他们的伤害太过于严重。洗脱了冷战带来的身体伤痛和物质影响之后,精神显然并没有完全解脱出来。七个故事,社会异化、人际关系疏远、信仰崩塌、是非颠倒、独立思考能力减弱、知识辨别能力不存、历史价值否定,正是不顾一...  (展开)
闷片瞎看 2016-02-16 14:32:29

草蛇灰线,伏脉百年

《电子云层下》可谓草蛇灰线,伏脉百年。影片把背景时间设定在俄国革命一百周年之后的2017年,以七个章节所涉及的社会各个阶层来描绘一百年的俄罗斯画卷。看完第一章《异乡人》和第二章《继承者》,观众会认为这可能是七个涉及不同社会阶层的独立故事,然而从第四章开始,这些...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Emmahouhou 2016-02-15 00:57:23

去完俄罗斯又把这部电影看了一遍居然能听懂一点点了

1、异乡的话 一座高耸的巴别塔,盖到一半停工,语言不通的乌兹别克工人呼唤着一个穆斯林名字,女人们排斥他嘲笑他。天空的电子云播放着广告,十分超现实,暗喻自然被技术和意识形态入侵,一切都电子化了,连云也不例外。无助的工人被狗驱逐,逃入栅栏中的荒芜,显然这里不属于...  (展开)
地爆天星 2015-12-26 10:48:25

电子云层下

一栋楼要被拆了,它或者不用拆。围在它旁边,谈论它,进而有段时间需要在它这里度过。故事的主角是一些会跟你打招呼的人。永远是他们,说一些话,引起你的注意。念一首诗那样。 天马行空,什么都行,这里要有声音。因为这里的天总是暗暗的,飘着雪花,冷冷的,落在头发上,身...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问各位字幕哪找到的 来自lilimaria 2 回应 2015-12-23
m 来自性影患者 4 回应 2015-11-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅电子云层下的评论:
feed: rss 2.0