春之觉醒 Моя любовь (2006)

导演: 亚历山大·彼德洛夫
编剧: Ivan Shmelyov
类型: 剧情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2006-08-27(广岛国际动画节) / 2007-03-02(俄罗斯)
片长: 27分钟
又名: My Love / Moya lyubov / 初恋 / 我的爱
IMDb链接: tt0874952
5星
54.8%
4星
36.1%
3星
8.4%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 95% 短片

春之觉醒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

春之觉醒的短评 · · · · · · ( 全部 1525 条 )

热门 /  最新 / 

0 Seddie 看过 2012-05-16

去爱吧,少年。

0 @花皮球@ 看过 2010-09-02

画面实在是太漂亮了

0 看过 2011-04-14

玻璃油画,玻璃初恋

0 Ghost 看过 2010-11-24

有着如同油画般质感的画面

0 blueloo 看过 2009-07-10

这也太棒了吧

> 更多短评1525条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

春之觉醒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

春之觉醒的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

鲸鱼与蝴蝶 2008-02-05 11:21:37

2月4日亚历山大·彼得洛夫《春之觉醒》观后小语

有几个国家是出大师的集散地,俄罗斯、德国、法国……我对这几个国家的艺术向往是由来已久的。 但不可否认,又因为艺术的深遂,很多时候,唯有静下心、清澈明净的时候,才敢去接纳它们,否则,是经常看得人悃悃顿顿的。 亚历山大·彼得洛夫的《老人与海》我早看过,说实话,当时...  (展开)
江宁秋晓 2009-04-11 20:19:07

是春天,正是時候。

这篇影评可能有剧透

短短的二十七分鐘,絢爛的畫面、簡單的人物、複雜的感情。 一直覺得好聽的俄文,還是好聽;但是單純的少年并不單純。 愛著鄰家女子,也被家中的女仆愛著;愛與被愛,其實都是幸福的事。 那個可遇而不可求的人,亟欲傾訴的話是一首首的情詩,只是寄不到她的身邊; 那個深愛...  (展开)
半粒米 2007-08-15 15:31:07

叹为观止

最早看是在首尔国际动画节SICAF 2007的动画电影展播中。看完以后终于明白这部历时5年的动画为什么被推选为最佳动画。 My Love是俄罗斯动画大师Alexsandr Petrov 2006年的最新作品。这位大师因在玻璃上进行油画动画短片的创作而闻名。My Love取材于俄罗斯文学家Ivan Shmelev的...  (展开)
臭蛋 2011-08-04 14:57:44

少年不识愁滋味

少年时代,谁不曾有过心目中神秘女子样的女神,为她写诗,为她作画,为她暗自落泪,为她的一颦一笑,一举手一投足,都记在心上。然而时光流逝,那人或许早已人老珠黄,你也牵住另一人手,甚至连再见她一面的勇气都没有。但夜深了,酒醉了,失意十分,总会又想起那个人,想起许...  (展开)
游思 2009-05-08 19:16:02

动画艺术的一个高峰!

如诗动人的剧情+绝妙的镜头运用,——绝对是一部艺术动画大片! 古典主义的唯美+印象派的灵动笔触,每一个画面都可以是一幅色彩独特的油画作品。 看完后影片后,音乐与配音的独特旅律还缭绕在耳际! 吃惊这位大师,竟然从绘画艺术到电影元...  (展开)
小宝Plus 2015-04-13 16:04:18

这就是春天

这篇影评可能有剧透

  少年的爱,开始得非常简单,女仆的身姿太过平凡,空有娇羞与热情,少年对她只是朋友般的亲密,然而对邻家的女人,因她成熟的身材和神秘的踪影,少年内心充满爱慕和渴望,散发着荷尔蒙的味道。 我也有过深夜动情的时刻,在白纸上涂涂写写,道不完的缠绵情话,写不尽...  (展开)
四千米 2011-01-03 23:24:55

初恋这件小事

亚历山大·彼德洛夫作品。曾经制作过令人难以忘怀的《老人与海》,特色是玻璃彩绘,营造出一种油画的动感。画面真的是很美,镜头的换切给人一种迷幻和眩晕感,和主题很相配。 初恋,还真是一个永恒的话题。16岁的Anton同时爱着女仆帕莎和神秘的绿眼镜女。帕莎是爱他的,他也爱...  (展开)
Laa-laa 2017-05-15 11:53:22

春天到来前的爱情

这部电影让我想到一个短篇故事,前苏联的尤里·纳吉宾所写的《热妮娅·鲁勉采娃》。 少女热妮娅暗恋着少年谢廖沙,但是谢廖沙一直认为热妮娅是一个古怪的人。中学毕业那天,他们约定十年以后再见面。 后来二战爆发,谢廖沙从广播中听到热妮娅加入了空军,在战斗中牺牲。 十年之...  (展开)
曳尾于涂 2011-07-21 18:33:49

爱与梦

没有人知道什么是爱、什么是自己想要的!只有在试探、经历、失去之后才能如梦初醒,然而痛定之后,也只不过多是能放下的曾经的过去  (展开)
子怿和予梵 2015-10-26 09:42:42

黑暗的质地

“我要说的唯一的东西 闪耀在无法企及之处 就像当铺中的 白银一样 孤独 ”——特朗斯特罗姆 “他的写作缓慢而沉潜,有时一年最多写三首诗,有些诗往往要用几年的时间打磨才完成,如《有太...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春之觉醒的评论:
feed: rss 2.0