普通一兵 Рядовой Александр Матросов (1948)

导演: 列奥尼德·卢柯夫
编剧: 乔治·姆季瓦尼
主演: Anatoli Ignatyev / 弗拉基米尔·巴拉瑟夫 / 奥列格·扎科夫
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1948-05-12(苏联)
又名: 一个普通的战士 / 马特洛索夫 / Private Aleksandr Matrosov
IMDb链接: tt0173149

普通一兵的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

1 lee 看过 2011-09-10

长春解放后,-东北电影制片厂, <民主东北>---解放后第一部纪录片,第一步木偶片<皇帝梦>,第一部长故事片<桥>,全新的眼光立场,真实的记录了解放区火热的斗争生活,昭示人民战争胜利的必然.......orz,豆瓣都没这些电影,只能自己写.

0 摩诃曼珠沙华 看过 2015-10-08

悼念袁乃臣老师

0 小豆瓣 看过 2016-06-21

中国第一部译制片,主人公马特洛索夫的行为很有些眼熟,看了才明白黄继光也是受到本片的鼓舞和启发。 首次译制片,配音东北腔让人出戏。

1 文森特 看过 2016-09-09

新中国第一部译制片,东北电影制片厂译制,东北口音生动有趣,影片内容积极向上,很有意义。

> 更多短评8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《普通一兵》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

普通一兵的影评 · · · · · · ( 全部1 )

普通一兵---纪念 袁乃晨先生 新中国电影译制片之父、导演袁乃晨近日逝世,享年96岁! 袁乃晨,原名高萌,1919年12月生,河北雄县人,1938年参加八路军,同年加入中国共产党。1946年6月,袁乃晨调入东北电影制片厂.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅普通一兵的评论:
feed: rss 2.0