芒种 (2005)

导演: 张律
编剧: 张律
主演: 刘莲姬 / 金博 / 朱光玄 / 王同辉
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆 / 韩国
语言: 汉语普通话 / 朝鲜语
上映日期: 2006-03-24(韩国)
片长: 109分钟
又名: Grain in Ear / 망종
IMDb链接: tt0781421
5星
15.7%
4星
40.3%
3星
35.1%
2星
7.3%
1星
1.6%

芒种的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

芒种的短评 · · · · · · ( 全部 115 条 )

热门 /  最新 / 

8 帕拉多克斯 看过 2015-03-05

张律的朝鲜族和作家身份给了他作品不一样的风味,看着寡淡,实则后劲十足。边陲之地卖泡菜为生的单亲母亲与各色人等的故事,妓女说男人都是坏东西,然后真就是,平静无波表象下是暗流汹涌,固定式低机位最后移动起来就是爆发明证。片中的几个意象:老鼠,风筝,电视,泡菜车品起来很有味道。

4 翻滚吧!蛋堡 看过 2013-08-08

边陲小镇的苦日子,全程低机位定镜头到最后突然移动起来真是惊悚,张律还是不错滴,《重庆》里的那些装逼矫情在这里和床戏一起消失不见,遗憾的是表演台词还是生硬。

2 张隐 看过 2017-10-05

电影最后的三分钟长镜头也是这部电影唯一一个运动镜头,画面跟着女人行走了三分钟,女人何去何从依然没有目的,电影却只能戛然而止。张律绝对算得上在国内被低估的导演之一,他作品的故事内容,叙事风格和电影语言也都值得一看。

0 京片儿 看过 2008-12-09

刻意

0 陆支羽 看过 2019-03-12

4.0。

> 更多短评115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

芒种的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

芒种的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

你猜 2015-01-29 17:39:21

发现新大陆似的看到了《芒种》

这篇影评可能有剧透

不得不说,现在才看这部电影,我真的是孤陋寡闻了一点。 《芒种》 第一次看这位导演的片子,所以必须普及一下个人经历: 张律,中国朝鲜族导演。2000年底开始从事电影行业。2001年,以短片《十一》入围第58届威尼斯国际电影节短片竞赛环节。2003年,以作品《唐诗》参加了包括...  (展开)
任公子 2018-03-05 18:27:39

電影《芒種》—— 一個被侮辱和傷害的女人究竟能報復到什麼程度

这篇影评可能有剧透

今日惊蛰,却想起十年前在罗马看过的一部以节气命名的电影——《芒种》。当时罗马做了一个中国文化节,其中有电影单元,除《芒种》外,还看了王朔导演,冯小刚主演的《我是你爸爸》以及关于刘晓东的纪录片。 《芒种》是少数时隔多年却依然能清楚记得故事情节的电影,今日重看,...  (展开)
无心 2010-05-14 16:18:51

无对白长镜头下的生存与精神焦虑的错位

蔡明亮和金基德片中的主人公,即使处于社会中下层,也基本没有生存方面的忧虑。他们的生活条件未必优渥,但总能找到适合自己的方式,而避免从事过度劳累的工作。由此可反映出导演所属区域的整体经济状况,这一点大体上与事实相符合。他们的主人公也更多体现为一种精神层面的焦...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
狗眼蛋蛋 2013-12-23 04:33:29

高贵的冻鲜肉

朝鲜族题材够边缘生活单调,自然提炼了人的关系简化了空间,男女关系无非女主内男主外,女人是男人最后的依偎,男人是女人最大的野心,一个男人有权利就能主治女人一个女人有男人就能主治另一个女人,情欲是女人制衡男人最大的武器,社会发展的结局是女权社会瑞典就是典范,男...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小男孩的死 来自Annecy 2 回应 2019-04-10
Il5 来自 3 回应 2015-02-24
提供种子 来自阿麦 3 回应 2015-01-02
已经出碟了 来自kulilin 4 回应 2010-08-03
添足 来自子虚 3 回应 2009-07-26

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅芒种的评论:
feed: rss 2.0