悲伤假期 サッド ヴァケイション (2007)

导演: 青山真治
编剧: 青山真治
主演: 浅野忠信 / 石田惠理 / 宫崎葵 / 板谷由夏 / 中村贺津雄 / 高良健吾 / 小田切让 / 丰原功补 / 齐藤阳一郎 / 岛田久作 / 川津祐介 / 丰田真帆 / 光石研
类型: 剧情
官方网站: www.sadvacation.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-08-31(威尼斯电影节) / 2007-09-08(日本)
片长: 136分钟
又名: 悲伤之旅 / Sad Vacation
IMDb链接: tt0915749
5星
13.1%
4星
44.8%
3星
37.4%
2星
4.3%
1星
0.5%

悲伤假期的短评 · · · · · · ( 全部 351 条 )

热门 /  最新 / 

1 飞鸡 看过 2008-12-25

生命彼此相连。

0 冰山李 看过 2012-05-07

9.1;i don't blame you never

2 即兴表演艺术家 看过 2009-01-04

真是奇怪的电影

0 ming 看过 2010-05-04

看不明白

0 有多远走多远 看过 2008-08-31

青山真治的片子真是让人受不了。

> 更多短评351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

悲伤假期的影评 · · · · · · (全部 14 条)

木卫二 2008-06-12 12:34:33

《悲伤假期》:青山真治的北九州十年

青山真治未了的北九州故事,他说:就像正在比赛中的足球运动员,他无法在尚未决出胜负时对比赛进行评价,当影片尚在制作时,一个导演也不能完全说明清楚这部电影。《悲伤假期》会留下什么样的句号?没看之前,估计你想象不到…… 悲伤小引 自己以为关注青山真治多时,看明白...  (展开)
KAWAI 2009-12-16 09:27:45

一种追忆

这篇影评可能有剧透

从<人造天堂>到<悲伤假期>,青山真治一直在为人们创造着被治愈的条件.当年看<人造天堂>时就很惊叹于他对电影中内心受创伤的人们有这样长久的耐心,可以花3个小时片长让他们慢慢旅行,慢慢摸索.而影片外的我,通过耐心的观看,和他们一同寻求治愈.也许有人受不了这3个小时的黑白和沉...  (展开)
公園仔 2008-03-30 17:06:44

极度绝望中仅存着一丝希望

我看青山真治的前作《神呀,你为何离弃我?》(エリ・エリ・レマ・サバクタニ,Eli, Eli, Lema Sabachthani?)时,便觉惊为天人,由衷的感动,并不是扮文艺高深,而是刚好对他的作品有所感通。 我也明白这类片不会太受欢迎,属小众趣味,但喜欢此片的,也不只我一人,我...  (展开)
道可道 2009-11-08 22:29:34

没怎么悲伤,就是梗着梗着

前天断断续续把悲伤假期看完了。用一个中国人的角度去理解日本人的价值观本身就很艰难,互相抛开历史偏见是不可能的,主观太强势,说到这个主要是里面涉及到一些大多数中国人不知道的而在国外现实的确有发生的阴暗面,比如偷渡与黑帮等阳光下看不到的东西。(和谐?)所以那个...  (展开)
jj73浅之 2010-02-18 11:45:33

青山真治镜头下的日本女人

师出黑泽清的几位日本导演,作品大都沉默怪异,那种沉闷的情节之下,往往是出乎意料地震撼,张力十足。盐田明彦是一个,青山真治又是一个。 其实我看青山真治的片还真不多,97年的《狂野的生活》和05年的《神啊神,你为何离弃我?》而已。《悲伤假期》这个片,演员阵容的强大...  (展开)
Scenel.Y 2013-05-24 15:30:46

短评不够写,来个影评(guanhougan)吧。

工作日,入夜前,在地下穿行过大半个城市,为了去看这么部片子,是不是还蛮虔诚的。放映前那个主持人用纯正的日式英语念出的サッド ヴァケイション简直余音绕梁了。136分钟,三卷胶片,结束时有少量掌声。 前边一段我几乎一句词也没听清,只顾盯着斗大的黄色(并...  (展开)
林若离 2016-12-27 13:29:54

触摸不到悲伤的《悲伤假期》

《悲伤假期》。青山真治。2007。 昨天刷了一小半。因为《杀妻总动员》后半部突如其来的忧伤,加上别的小变故,心情很恶劣。有点害怕刷到悲伤的电影,让情绪跌入低谷爬不上来。 但是看完了,还好。忧不忧伤,和片名看来也没有太大关系。 拍得不好。 像我这样...  (展开)
阿略 2008-06-27 14:49:53

日本女性真的很强呀

看了这部片,觉得日本女性真的很强.和相爱的人上床后他告诉你他是个杀人犯,你怎么反应?惊惧无措,懊恼不已,愤怒欺骗,悲伤逃离.....日本女人的反应是无所谓,还是想和你在一起.在儿子葬礼上因为寄托对儿子的哀伤说了一句不合时宜的话在未来儿媳和众人面前丈夫掴一耳光,你怎么反应?...  (展开)
Kammi 2013-06-19 02:58:28

真想看看拍成这样的电影的原著是怎样的小说

演员表演不错,故事典型日式平淡小清新,冗长拖沓乃至沉闷我都忍了,但是这次导演的拍摄手法和连剧情都没交代丰满的叙述方式直接给我感觉不到有拍片的诚意,那就像是听一个老头子讲又啰嗦冗长但又模糊不清的故事。 你可以沉闷,但不要儿戏,有人说喜欢这种风格,但我只是一个...  (展开)
眼君 2008-05-25 18:17:35

很显眼的小田切让

浅野中村石田他们都是老戏骨了,在这部戏里自然也主要靠他们支撑。 宫崎葵年龄不大戏龄却很长,戏中表演也中规中矩在。 倒是小田,给我很怪的感觉。按理说他也是当下炙手可热独当一面的当红个性男优。虽然再这部片中他只有很少的一些戏份,不知道是不是故意的表现出相反的青涩...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕 来自日落印象 6 回应 2016-06-30
ost中的闽南语+国语RAP 来自neuf 1 回应 2013-10-15
射手没有字幕 来自Blade Runner 6 回应 2010-01-06
游离于剧情之外的感受 来自jewelz 3 回应 2009-09-12
扮演勇介的是? 来自skysunny 3 回应 2009-06-06

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悲伤假期的评论:
feed: rss 2.0