太阳牧者 Wodaabe - Die Hirten der Sonne. Nomaden am Südrand der Sahara (1989)

导演: 沃纳·赫尔佐格
编剧: Werner Herzog
主演: Werner Herzog
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国 / 西德
语言: 法语 / 德语 / Peul
上映日期: 1989-06-12
片长: 43分钟
又名: Herdsmen of the Sun
IMDb链接: tt0098669
5星
7.3%
4星
58.2%
3星
32.7%
2星
1.8%
1星
0.0%

太阳牧者的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 好样的 看过 2014-02-25

2/24/14 居然在人类学课上看。老师忘了赫尔佐格名字怎么拼。于是半节课看片后半节课我侃他的故事。北非的游牧民族太阳下的荒烟大漠。人类学和电影学的关系还真密切。从最早摆拍的北方的那努克到cinema verite的让鲁什再到赫尔佐格米歇尔冈瑞。

0 h2o 看过 2011-02-18

20110228 介绍撒哈拉沙漠南部的一个部落,居无定所,靠饲养牲畜为生,以瞪眼珠,撅起嘴露出白色牙齿为美,自誉为“世界上最美丽的名族”。片子大部分时间是记录一个节日上男女互相勾搭。我觉得全片的亮点是部落首领细得像竹竿一样的手臂上那个卡西欧电子表。= =

0 小冷门 看过 2016-10-11

开场太酷啦哈哈哈哈哈

1 畸小山 看过 2011-07-03

记录Wodaabe人在撒哈拉沙漠严酷的自然环境中的贫瘠生活,以及对美丽的不同定义与热情追求(这些都是纪录片的干货)。但是现代文明的路途却又不可逆转,一如结尾走向城市的画面定格。而现代文明带给他们的既有手表,也有那些来自废弃电池的,鲜艳同时含有剧毒的眼妆唇妆。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太阳牧者》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

太阳牧者的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳牧者的评论:
feed: rss 2.0