九龙皇后 九龍皇后 (2000)

导演: 霍耀良
编剧: 许莎朗
主演: 叶德娴 / 关秀媚 / 关海山
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-11-17
片长: 95分钟
又名: Queen of Kowloon
IMDb链接: tt0370584
5星
27.9%
4星
50.3%
3星
19.9%
2星
1.4%
1星
0.6%

九龙皇后的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

0 邈邈 看过 2010-10-16

人生真是无依无凭

0 三七 看过 2012-03-18

前半部就是个大催泪弹三位老人家飙戏飙得好过瘾,后半部直转而下要多惨就多惨沦为说教片还真是浪费靠前面建立起来的感情....

0 Kifi 看过 2010-07-07

二奶的辛酸和悲情。叶德娴这样的女人会有吗?真的会有吗?献给为爱一直奉献的悲情英雄

0 skaz 看过 2012-09-28

人所遇到的困境,真的不是三言两语就能感同身受的。有时候太深重的苦难,反而易得化解。

> 更多短评208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《九龙皇后》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

九龙皇后的影评 · · · · · · (全部 6 条)

九龙皇后,自在灿烂

宋淼 2010-12-30 01:22:23
这部电影在豆瓣居然没有一篇像样的影评,对于一部2000年出品的电影,我对豆瓣网友发现好片子的能力感到失望。 《九龙皇后》指的是片中的二奶阿四。阿四年轻时候跟随阿明以来来到香港,和阿明的大太太住在一起,过着一夫二妻的生活。阿四之所以能留在这个家里,很大一部分是因... (14回应)
22有用 / 2没用

苦情阿四,伟大皇后

realjie 2011-01-05 16:13:29
九龙皇后阿四,一个苦情角色,因为对家明的爱,接受没有名分的婚姻,接受菲佣般的待遇,接受大婆阿香的种种刁难,接受家明的屡次懦弱,勤力赚钱,一心只为家明开店。家明死后,其女爱莲的不理解,让她在安排一切后想到以死殉爱,但却因为爱莲的挽留和对家明的承诺,最终选择了...
2有用 / 0没用

珍惜眼前人

一坨梨花压海棠 2012-03-21 00:52:27
阿四跟BB那一段特别有感触,2个心理状态完全不一样的个体的交流,巨大的反差给人强大的心理冲击! 其实,想阿四这样淳朴善良的人在大陆也还有不少,但是能像阿四一样一辈子保持一颗赤子之心的人,几乎找不到了!
2有用 / 0没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅九龙皇后的评论:
feed: rss 2.0