大家的家 みんなのいえ (2001)

导演: 三谷幸喜
编剧: 三谷幸喜
主演: 唐澤秀明 / 田中邦衛 / 田中直樹 / 八木亞希子
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-06-09
片长: 115分钟
又名: all about our house / Minna no ie / Everybody's House
IMDb链接: tt0307162
5星
9.4%
4星
40.9%
3星
42.9%
2星
3.9%
1星
3.0%

大家的家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大家的家的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2020-02-25

3.5。

0 超cute侠 看过 2014-05-20

通过盖房子这条主线来达成观念不同的两代人的和解,深受西方教育影响的设计师和顽固守旧的木匠父亲之间的不和构成了片子的主要矛盾,夹在其中的窝囊女婿则充当笑点,全片最温馨的桥段就是这三个男人一起修复家具的过程,文化差异造成的误解都一并被修复了。

0 塞口 看过 2011-03-23

大家一起来造房子吧

0 看过 2015-01-20

暖暖人情味。最后传统和现代犹如父子一般真是莫名感动。老爷子好像李保田,田中直树像只害怕犯错的汪,女主唐泽寿明微微一笑要倾城。几个爆肚风云的彩蛋好棒,男主上司送的电子琴是他在爆肚里抽奖的,还有酒吧里遇到的演员和她经纪人。【7】

0 Mango 看过 2014-01-02

比處女作弱了好多吶,是個melodrama的構架,可惜又不夠,細節不到位.

> 更多短评 90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大家的家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大家的家的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

突然一朵大荷花 2009-02-12 22:00:34

“我是全能住宅建筑王……”“我才是!”

这篇影评可能有剧透

拍过《广播时间》四年后,三谷幸喜自编自导第二弹《大家的家》,票房收益12.5亿日元。 该片可以看做是三谷幸喜将他上一部电视剧编剧作品《不平凡的勇气》中的一组情节设定及人物关系抽出来加以戏剧性的强化——“勇气”结尾,没有律师证的役所广司想上庭为原告辩护,于是找了...  (展开)
冰可乐 2016-12-01 14:20:02

B站在线地址

http://www.bilibili.com/video/av7317277/ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求一下片头片尾曲~ 来自 2015-01-20
下崽 来自淹然 2014-09-24

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大家的家的评论:
feed: rss 2.0