小巷之爱 L'amore in città (1953)

小巷之爱的短评 · · · · · · ( 全部 274 条 )

热门 /  最新 / 

4 米饭🍚 看过 2017-11-15

网上很多人瞎说 其实《婚介所》才是费里尼

0 跑步去流浪 看过 2011-06-30

其实这几个故事都挺好的……最后那个搞得像默片,咋一看有点像侯麦版的意大利……呵呵……

0 惧色 看过 2010-01-14

最喜欢费里尼那段

1 小易甫 看过 2011-06-26

费里尼《天堂三小时》极佳。安东尼奥尼视角独特发挥正常。

0 Muyan 看过 2011-01-27

只看了费里尼那一段|20190415 Fellini回顾展重看L'Amour qu'on paie (Amore che si paga) de Carlo Lizzani/Tentative de suicide (Tentato suicidio) de Michelangelo Antonioni/Une agence matrimoniale (Un Agenzia matrimonial... 只看了费里尼那一段|20190415 Fellini回顾展重看L'Amour qu'on paie (Amore che si paga) de Carlo Lizzani/Tentative de suicide (Tentato suicidio) de Michelangelo Antonioni/Une agence matrimoniale (Un Agenzia matrimoniale) de Federico Fellini (展开)

> 更多短评 274条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小巷之爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小巷之爱的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

NULLAND 2010-07-06 20:07:05

小巷之爱

《小巷之爱》出品于1953年,是一部由多个导演所拍摄的短片集,其中两位是安东尼奥尼和费里尼。影片的主题是爱情,因此所有的都与爱情有关,爱情也是一种艺术。 一 “人人都有思想、希望、忧虑,每天都在期待着什么。爱有三个元素:预期、鼓励、再见。每个元素都能从彼此口里...  (展开)
苏七七 2008-09-16 22:45:11

集锦中的大师

集锦式的电影比较有趣,能看到一大堆大师们同台PK。比如用卢米埃尔的摄像机拍的40个短片,比如《十分钟年华老去》,比如《巴黎我爱你》,比如《爱神》,再比如戛纳60年的60个五分钟。但是这样的短片里,大师一般都处在他们的代表作的水平之下,类似于“应制诗”的文体,的确也...  (展开)
坏蓝眼睛 2008-08-05 18:57:17

两个故事

这个电影比我想象中要差一些,接近纪录片,剧中介绍说都是一些普通人进入镜头,去讲述现实的生活状态。分几个片段,几个不同的导演拍摄。 其中两个片断令我印象特别深刻。第一个是关于狼人征婚的故事,一个悲惨到连生活下去的资本都没有的时候,她是不会介意嫁给一个狼人的。第...  (展开)
kaka 2021-03-05 23:32:16

展示女性困境的合集

电影名为小巷之爱,尾声也提到说在探究都市爱情,可我一点也没感受到爱的存在,倒不如说这是全方位展示女性困境的电影,上个世纪女性面对的困境现在的女性依然在经历,被母职绑架,被流言蜚语中伤,被当作物品被凝视,男权体系的压制是造成女性困境最主要的原因。 1.街头的流浪...  (展开)
狐狸猎手 2021-08-13 23:16:59

拉片:俗世中的女人,她们的故事,可能永远都讲述不完

这篇影评可能有剧透

1 原来以为短片集这种体裁是近代才有,后来钻研老片,发现经典电影里早就有了短片的合集。比如1960年的Boccaccia (中译《三艳嬉春》,很俗气): 这是德西卡、费里尼、莫尼切利和维斯康蒂四名导演对薄伽丘《十日谈》的解构和重现,分别讲述了四个故事。 第一条短片来自莫尼切...  (展开)
枯藤和老虎 2011-08-03 08:55:36

意大利风情的伪纪录片

一共七个部分,1、情侣们,2、妓女,3、自杀者,4、欢乐三小时,5、婚介,6、卡特丽娜的故事,7、意大利人的回首。 虽然名字叫”小巷之爱“可每个片子都不仅仅是爱情,更有社会现实在。这才是好看的原因吧。 不知道每部短片都是谁执导谁编剧的,只知道“自杀者”是安东尼奥尼,...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小巷之爱的评论:
feed: rss 2.0