山狗 (1980)

导演: 余允抗
编剧: 方令正 / 李登
主演: 郑则仕 / 王青 / 陈星 / 庄静而 / 钟保罗 / 艾迪
类型: 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1980-11-29
片长: 90 分钟
又名: Beasts / Flesh and the Bloody Terror / Shan kou
IMDb链接: tt0095162
5星
7.4%
4星
27.8%
3星
52.8%
2星
9.5%
1星
2.5%

山狗的短评 · · · · · · ( 全部 376 条 )

热门 /  最新 / 

3 冰山李 看过 2011-05-01

8.9;文藝與音墻

0 Ck 看过 2011-10-19

港產The Last House on the Left? 鄭則仕! 王青! 鄺佐輝!!! 關錦鵬副導!!!!!!

2 Andor-Genesis 看过 2009-02-22

天理不容,善恶终有报!~

2 万事屋猫酱 看过 2009-09-08

所以本片叫做肌肉大叔复仇记咩? 最大的惊悚元素是猥琐男们的长相咩? 一个不错的故事 说的却不精彩

> 更多短评376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

山狗的影评 · · · · · · (全部 4 条)

山狗

阿德 2010-09-05 19:29:11
一开场就尽显其CULT片风范,几个游手好闲,长相和举止都比较龌龊的男青年在森林里追杀一只野猪,然后将其烤了吃,其中有一个人便是郑则仕,没想到肥猫在《弱杀》和《三狼奇案》之前就已涉足CULT片领域,角色也大多是老实巴交,受人期负型,即使在《山狗》里是演一个反面角色。 ... (1回应)
14有用 / 2没用

山狗短评

DIRTYBABE44 2012-11-22 18:27:16
Cult,曾经是港产电影新浪潮运动下不可或缺的产物。区丁平关锦鹏制作班底,小清新大眼妹郊游被豺狼般的游手好闲之徒凌虐,80年代初的电影,故事简单,一条复仇线索走天涯,辜勿论细节位做得如何,粗糙之外更显朴实,对于现今看人体蜈蚣佐酒的影迷当然不够过瘾,但文化大环境下... (1回应)
5有用 / 0没用

一个笨拙的电影模仿产品《山狗》

天堂陌客 2015-05-28 22:18:31
提起香港电影新浪潮可以说知道的人不多,但是徐克,许鞍华都是当时的佼佼者一直影响到现在的香港的,香港的新浪潮的导演一般从国外留学回来,然后进入到电视领域后来才拍电影的。这部《山狗》的导演余允抗也是这样,《山狗》是他的首部长片,故事基本上来源于英格玛 伯格曼的《... (1回应)
2有用 / 8没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山狗的评论:
feed: rss 2.0