寅次郎的故事46:寅次郎的相亲 男はつらいよ 寅次郎の縁談 (1993)

导演: 山田洋次
编剧: 朝间义隆 / 山田洋次
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 松坂庆子 / 岛田正吾 / 城山美佳子 / 光本幸子 / 下条正巳 / 三崎千惠子 / 太宰久雄 / 前田吟 / 吉冈秀隆 / 古本新之辅 / 林恩·哈里斯 / 北山雅康 / 松金米子 / 笹野高史 / 佐藤蛾次郎 / 关敬六 / 须磨启 / 铃木美惠
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1993-12-25(日本)
片长: 104分钟
IMDb: tt0107759
5星
40.0%
4星
43.5%
3星
15.5%
2星
0.5%
1星
0.5%

寅次郎的故事46:寅次郎的相亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寅次郎的故事46:寅次郎的相亲的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

1 子曌_乌衣少年 看过 2021-08-04 02:42:20

笠智众去世后的一部,台词里还有“主持很好”电影真妙可以留住一个人,光本幸子回归,是集数还在个位数时的寅女郎,看着是老了啊。松坂庆子怎么一直那么美啊“今晚的月色真美”如果月亮没有看着你真是月亮的损失,结尾还像第27集里给寅屋帮着。哭了,太杀了😿

1 kid606 看过 2010-05-25 11:43:32

哇哈哈哈,山田洋次

1 量子 看过 2012-04-08 21:17:56

转眼间阿寅陪伴我都这么多年了。去年走在福冈的一个街道上,周围突然就响起了北国之春的音乐,头顶上挂着阿寅的海报。那一刻我觉得像是回到了家一样轻松。

0 颠僧TC 看过 2021-09-20 21:05:12

如果没有前言后语,那么本集的满男,是接近重蹈寅次郎覆辙的时候。

0 等待戈多 看过 2020-03-27 10:13:55

满男最后还是会娶阿泉当媳妇吧,阿寅说过失恋是男孩最好的成长,这次算是满男的一次成长的经历。渥美清正面的镜头真是瘦的可怜,估计病情已经挺严重的了。章鱼厂长也明显显老了,看着他20年后还在荧幕上耍宝心里真不是滋味。90年日本经济通过电影也可以显现一二,就业压力、生活压力,日本人民需要阿寅插科打诨的笑话,时光啊!你慢些走吧!

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寅次郎的故事46:寅次郎的相亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寅次郎的故事46:寅次郎的相亲的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

严冬 2016-04-08 22:44:08

《寅次郎的故事46》超140字影评

回头看了第11部的片头卡司,樱花的配音牟伽伦真的换成了浅丘琉璃子的孟丽,而牟伽伦去给女一配音了——这是出于什么目的呀。 明美的角色“失联”了好多集,配音变身新员工回来了。 阿寅回到家和家人吵架,面容、脖子,真是瘦削许多,在同病魔作斗争吧。 樱花诱导阿寅讲故事...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我很喜欢寅次郎的故事 来自nana 2 回应 2021-05-27 22:04:46

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事46:寅次郎的相亲的评论:
feed: rss 2.0