寅次郎的故事40:寅次郎沙拉纪念日 男はつらいよ 寅次郎サラダ記念日 (1988)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 三田佳子 / 三田宽子
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1988-12-24
片长: 100 分钟
又名: 男人之苦40 / Tora-san's Salad-Day Memorial
IMDb链接: tt0095796
5星
40.4%
4星
49.1%
3星
10.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

寅次郎的故事40:寅次郎沙拉纪念日的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

1 闫琦 看过 2016-03-31

片头惊现Asics! 片头阿姨和阿博分别骂满男“跟阿寅一个德性”“混账”,简直同阿寅的父亲一个模样吧。时代周转,做父母的又有多少变化?时代和环境提供可以刺激生活、跳脱周期的可能,而那个时代,能提供的资源确实有限,遑论扼杀变化崇尚静态的日本文化!

2 舒行 看过 2017-03-24

这一集可算日本文学之旅,浸染秋色的信州山野、岛崎藤村的“小诸古城外,白云悠悠游子哀”、子规的"啖秋柿,钟声何悠扬,法隆寺“,人生百态。

1 大鱼 看过 2017-03-18

爱情、老去、孤独以及学习和长短句。古城边的游子停足在风中,霜打的茄子咬不动,啧啧,远去时笑着说牙痛。

1 枯川满 看过 2013-07-16

把片头的梦境和稍后默片感觉的河堤搞笑去掉,其实并没损失什么。老妪故宅加亡灵,这少许的森悚氛围还是被阿寅的万能表情淡化了不少,变得使人忍俊不禁。满男不努力可不行啊,舅舅的路别人可走不来,至少瓦特新传你就讲不了;要学的是孤陋寡闻乐天潇洒的背后蕴着的纯纯善良和朴真。短歌俳句沙拉阿寅。

0 小羊 看过 2017-07-16

並不是全部歌舞伎戲碼都大袍大甲伊士曼彩色闊銀幕,演員個個化了花面貓濃妝,隨時在舞台暗門竄出竄入;他們也有爛身爛勢的庶民悲喜劇,劇中人灰頭土面為柴米油鹽奔波,像剛看過的《人情噺文七元結》,簡直是《男人之苦》外一章,難怪山田洋次會不辭勞苦拍攝電影版,替寅次郎家族樹安排最妥善的根。邁克

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《寅次郎的故事40:寅次郎沙拉纪念日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

寅次郎的故事40:寅次郎沙拉纪念日的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事40:寅次郎沙拉纪念日的评论:
feed: rss 2.0