寅次郎的故事38:知床旅情 男はつらいよ 知床慕情 (1987)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 竹下景子
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1987-08-15(日本)
片长: 107 分钟
又名: It's Tough to Be a Man: Shiretako Longing
IMDb链接: tt0093686
5星
42.2%
4星
46.9%
3星
10.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

寅次郎的故事38:知床旅情的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

0 枯川满 看过 2013-07-09

居然没有片头的梦境了,算是个明显的改变。三船的气质还是那么老辣狠,硬汉风骨就锁在眉间。阿寅促成了一桩黄昏恋,可对玲子的暗暗情愫一经友人点破便又怯怯而逃了。还是旅途才是阿寅的生活啊,继承不继承的还是算了吧。这部在凸显了北国的壮美风景同时,对环保的宣扬也是清晰具体的。

0 银河发吃指南 看过 2011-06-11

寅次郎

0 任小羊 看过 2017-07-16

生得晚的觀眾可能不知道,多產的他年輕時譜寫過膾炙人口的流浪之歌。這批電影市面有光碟,但數目太龐大了,而且幾乎次次看都要賠上眼淚,早就乾塘的傷心人可免則免,於是沒有搜集,那個處處碰壁的土佬,久已不曾在我腦海蹓躂。 ——邁克

0 顿悟与渐修 看过 2017-01-31

这景色太美了吧,我tm做梦都没梦到过。船长的歌也不错。知床,世外桃源!

0 alami 看过 2014-12-07

自由或许是疯癫阿寅的终极追求,但洞察爱恨情仇的丰富阅历促使着阿寅在不断地完善自我和大爱修为中。

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寅次郎的故事38:知床旅情的影评 · · · · · · (全部 1 条)

闫琦 2016-03-28 21:12:41

《寅次郎的故事38》超140字影评

人的本性就这么难以改变么,阿寅回家的表现,是剧情要求,还是确有其事?综观我的体验,我家老爸的确依然有着许多生硬的枝杈,而我在去粗取精、去伪存真的路上,也跋涉得很艰难。时代在这里面,起着一个很重要的作用呢。 官方洗白(凛子来寅屋一段)。真不知道亲手捏造这作品...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

玫瑰海岬 来自骨先生 2012-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事38:知床旅情的评论:
feed: rss 2.0