人性的证明的剧评 (8)

阿素喇 2009-11-10 02:36:25

人性的证明

(旧文重发)   妈妈,你可曾记得我的那顶草帽   就是夏日里的那顶草帽   在从难冰去雾积的路上   随风飘进了路边的空谷   那条幽谷也飞雪飘摇   我那只闪亮的意大利草帽和我写在背面的名字   将要静静地、凄凉地被积雪埋掉……   妈妈,我喜欢那...  (展开)
jane_bird 2009-05-21 12:42:20

完全因为演员买了

题材总会有限,所以总会不断改编与翻拍。只要拍的好,也是一样可以接受并喜爱的。 草帽歌深入人心,一个战争带来的故事。日本在拍战争题材时往往是更为细致与动人的,喜欢日剧也是因为他们的细致动人的美,让你从心底慢慢打开。 因为实在喜欢丰丰啊,所以就买了,其实演员都不...  (展开)
Jerry 2012-09-17 22:09:42

人间的证明

这篇剧评可能有剧透

小山田武夫、新见隆和小山田文枝 给我印象很深的一幕是,当小山田文枝的尸体被发现之后,小山田和新见两个一同去看。当看到已经将近成了干尸一样的遗体的时候,新见几乎抑制不住想要呕吐的冲动转过头去,而小山田则是略微一皱眉头,继而用无比温和的眼神仔细端详这个曾经是自...  (展开)
小寶MelanieLee 2019-07-16 07:08:18

这部剧的思路值得我这个学编导的妹纸借鉴

这篇剧评可能有剧透

这部剧的背景就不像日本七十年代好不好! 不过是我童年回忆,还有1977年的电影版。80年代初期在中国上映,我妈青年时期对电影百看不厌。现在她都会唱《草帽歌》。 不过剧本倒是很对我胃口,正好我是学编导专业的历史爱好者妹纸,正在写剧本,感觉我思路可以从这部剧照搬copy: ...  (展开)
加州橙子 2015-05-09 15:47:36

还是喜欢正剧,喜欢改编剧

机缘巧合下又看了一遍,很少有看过又清楚记得剧情脉络人物的剧会重复一遍(既是惜时如金也是喜新厌旧)。 一遍总有一遍的收获,第一遍永远关注剧情记得演员,之后才会关注台、细节和人物内心,明明是杀子恶母却看出满满母爱,厚重的回忆、悲情下的温情,都是在二遍中才看出这些...  (展开)
织田集团副会长 2014-02-22 22:31:20

为什么男主角是男主角

今天走在街上,我忽然又想起这部电视剧。 里面有一个情节是男主角的dad为了救郡恭子而挂掉,当时在场的而又在这部电视剧里出现的人包括男主、郡恭子和瞎眼的妓女。 这三个人后来分别变成什么样子了呢? 瞎眼的妓女是最大众化的那个,抱怨警察,抱怨社会,却从来没想过自己也是...  (展开)
CHRISTIE 2013-04-22 17:02:23

人性的造就

人性左右着我们行为。这部剧的每一个细节都在剖析人性对行为所产生的决定性作用。 那么,我们所谓的人性是先天的,还是后天的呢?这是值得我们深思的根本。也是每个作品要求证的开始。也就是每个事件的关节点“造就—行为—结果”。 而我更为看到的是“双赢作用”,这也是最好...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Cathy 2009-07-05 15:54:03

人间的证明

这篇剧评可能有剧透

看这部日剧完全是因为竹野内丰。 其实,这一部并不是我很想看的,总怕它太过沉重,谁让它是N年前的电影《人证》的电视版呢!可是我几乎已经把优酷上他有胡子非长发的模样看的差不多了!汗,最近有些偏执,连喜欢一个人也一定要看他在我所画出的框框里的模样,事情更别...  (展开)

订阅人性的证明的剧评