永远的三丁目的夕阳2 ALWAYS 続・三丁目の夕日 (2007)

导演: 山崎贵
编剧: 山崎贵 / 古泽良太 / 西岸良平
主演: 吉冈秀隆 / 堤真一 / 小雪 / 堀北真希 / 三浦友和 / 药师丸博子 / 小池彩梦
类型: 剧情
官方网站: www.always3.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-11-03(日本)
片长: 146 分钟
又名: 续·三丁目之黄昏(港) / ALWAYS再续幸福的三丁目(台) / 三丁目的夕阳续 / ALWAYS三丁目的夕阳 续集 / Always: Sunset on Third Street 2
IMDb链接: tt0953981
5星
46.0%
4星
41.9%
3星
11.4%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 94% 剧情片

永远的三丁目的夕阳2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永远的三丁目的夕阳2的短评 · · · · · · ( 全部 3448 条 )

热门 /  最新 / 

25 沉歌 看过 2009-08-07

广美在抬起手那一霎蓄满眼睛的泪水也划了下来,人生能得到这样一枚廉价却又昂贵的戒指套住自己一辈子,还能再求些什么能?

8 芽 衣* 看过 2011-06-04

用一条东京小街的战后变迁来叙述日本社会的迅速发展,50年前的寻常巷陌与风土人情,老一辈人记忆中的昭和时光。

0 陆支羽 看过 2010-06-05

很温暖的“集体努力+个人奋斗”模式,只可惜开片那么好的幻想氛围没能维系到最后,简言之即“精致有余,锐气不足”,不若小津的家庭伦理剧那般纯粹,亦缺乏成濑巳喜男那样的深刻,属唯中庸之作的上乘品。

7 内陆飞鱼 看过 2010-07-06

编剧很厉害,群体表演都很厉害,怀旧氛围营造,励志环节,都很厉害。

0 许侠客 看过 2010-03-03

那片夕阳的余辉透过我的指尖,洒在我幸福的脸庞。我带着的是你的关爱,是你的承诺,所以,我不需要其他更多的首饰,来装扮我这段充满爱的生命。

> 更多短评3448条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

永远的三丁目的夕阳2的影评 · · · · · · (全部 57 条)

《永远的三丁目的夕阳2》:夕阳长留,人生永不散场

木卫二 2008-06-27 15:01:04
  ■入评理由:去年日本热门票房影片,甚至是一部超越前作的成功续集。   ■片名:《永远的三丁目夕阳2》   ■导演:山崎贵   ■主演:吉冈秀隆、小雪   ■上映日期:2007年11月3日(日本)   ■读家:木卫二   ■推荐指数:★★★★★☆   ■一句话点... (9回应)
43有用 / 4没用

世界在你的余辉中

晓禾 2008-07-29 21:55:22
原文自:http://www.coletree.com/weblog 新闻说8月1日有日全食,于是好多人开始期待。会是怎样一种景象呢?太阳在那一刻突然消失,像是白天与黑夜之间,不再有夕阳下拉长的背影? 一直以来,提到夕阳,似乎总是和幸福的短暂联系在一起。好像整个漫长的白天同黑夜都和幸福无... (6回应)
12有用 / 0没用

永远的三丁目的夕阳2

糖果魔法师。 2017-08-27 18:55:07
相较第一部,这部续集把更多的戏份放在了茶川的写作生涯及与长美的爱情故事,延续了温馨与感动,偶尔的搞怪也可以逗乐不少,配乐依旧是杀手锏,平淡的故事里流淌着美好的音符……三丁目的夕阳依旧温暖,人情常驻。 与前途时隔两年的续作仍由原班人马演绎,影片整体的基调、风格...
17有用 / 0没用

就好象回到了80年代初的上海

大笨熊没 2010-01-29 18:08:51
家里新买了电视机,黑白的,九寸,于是左右隔壁邻舍都挤过来看;电冰箱一时还买不起,但是街上已经开始有一袋一袋的冰出售;个体户已经开始先富起来,而工厂的厂长暂时还和工人们挤在一个灶披间里烧饭。桑塔纳还是稀罕物件,街上流行的还是三个轮子的小乌龟;而抬眼望出去,东... (5回应)
12有用 / 0没用

尽管我们都只是笨拙的人,但是假如能肩并肩一起...

will 2008-09-20 10:42:39
尽管我们都只是笨拙的人,但是假如能肩并肩一起生活下去。 “周围的人会怎么看你,这点我很清楚,他们肯定会说你轻浮,可是……你却能为别人的小孩做咖喱饭,凝视根本不存在的戒指,流着泪轻声说好美,日子一天一天过去,你那时的眼泪,却时时揪着我的心……” 茶川冲刺芥川奖... (7回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评57篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

整体不如第一部你们觉得呢? 来自mjj2008 2017-09-26
谁有ALWAYS三丁目の夕日2的片尾曲啊 来自大治 7 回应 2016-12-21
求字幕 来自习阳 2015-04-24
日本人 来自最后一个汉族人 2013-09-18
大退步 来自天王君 21 回应 2013-08-01

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的三丁目的夕阳2的评论:
feed: rss 2.0