永远的三丁目的夕阳2 ALWAYS 続・三丁目の夕日 (2007)

导演: 山崎贵
编剧: 山崎贵 / 古泽良太 / 西岸良平
主演: 吉冈秀隆 / 堤真一 / 小雪 / 堀北真希 / 三浦友和 / 药师丸博子 / 小池彩梦
类型: 剧情
官方网站: www.always3.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-11-03(日本)
片长: 146 分钟
又名: 续·三丁目之黄昏(港) / ALWAYS再续幸福的三丁目(台) / 三丁目的夕阳续 / ALWAYS三丁目的夕阳 续集 / Always: Sunset on Third Street 2
IMDb链接: tt0953981
5星
46.1%
4星
41.8%
3星
11.3%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 94% 剧情片

永远的三丁目的夕阳2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

永远的三丁目的夕阳2的短评 · · · · · · ( 全部 3472 条 )

热门 /  最新 / 

25 昏金暗玉 看过 2009-08-29

堀北真希在三丁目里的形象最符合我对她的想象。

15 看过 2008-08-13

比第一集刻意增加了很多曲折的情节,但觉得没有第一集好看呐

0 陶子冬 看过 2011-02-07

经典

0 Singin'in rain 看过 2010-12-29

温馨的让人不由自主翘起嘴角

0 许侠客 看过 2010-03-03

那片夕阳的余辉透过我的指尖,洒在我幸福的脸庞。我带着的是你的关爱,是你的承诺,所以,我不需要其他更多的首饰,来装扮我这段充满爱的生命。

> 更多短评3472条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

永远的三丁目的夕阳2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

永远的三丁目的夕阳2的影评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

木卫二 2008-06-27 15:01:04

《永远的三丁目的夕阳2》:夕阳长留,人生永不散场

  ■入评理由:去年日本热门票房影片,甚至是一部超越前作的成功续集。   ■片名:《永远的三丁目夕阳2》   ■导演:山崎贵   ■主演:吉冈秀隆、小雪   ■上映日期:2007年11月3日(日本)   ■读家:木卫二   ■推荐指数:★★★★★☆   ■一句话点...  (展开)
糖果魔法师。 2017-08-27 18:55:07

永远的三丁目的夕阳2

相较第一部,这部续集把更多的戏份放在了茶川的写作生涯及与长美的爱情故事,延续了温馨与感动,偶尔的搞怪也可以逗乐不少,配乐依旧是杀手锏,平淡的故事里流淌着美好的音符……三丁目的夕阳依旧温暖,人情常驻。 与前途时隔两年的续作仍由原班人马演绎,影片整体的基调、风格...  (展开)
大笨熊没 2010-01-29 18:08:51

就好象回到了80年代初的上海

家里新买了电视机,黑白的,九寸,于是左右隔壁邻舍都挤过来看;电冰箱一时还买不起,但是街上已经开始有一袋一袋的冰出售;个体户已经开始先富起来,而工厂的厂长暂时还和工人们挤在一个灶披间里烧饭。桑塔纳还是稀罕物件,街上流行的还是三个轮子的小乌龟;而抬眼望出去,东...  (展开)
will 2008-09-20 10:42:39

尽管我们都只是笨拙的人,但是假如能肩并肩一起生活下去。

尽管我们都只是笨拙的人,但是假如能肩并肩一起生活下去。 “周围的人会怎么看你,这点我很清楚,他们肯定会说你轻浮,可是……你却能为别人的小孩做咖喱饭,凝视根本不存在的戒指,流着泪轻声说好美,日子一天一天过去,你那时的眼泪,却时时揪着我的心……” 茶川冲刺芥川奖...  (展开)
晓禾 2008-07-29 21:55:22

世界在你的余辉中

原文自:http://www.coletree.com/weblog 新闻说8月1日有日全食,于是好多人开始期待。会是怎样一种景象呢?太阳在那一刻突然消失,像是白天与黑夜之间,不再有夕阳下拉长的背影? 一直以来,提到夕阳,似乎总是和幸福的短暂联系在一起。好像整个漫长的白天同黑夜都和幸福无...  (展开)
judo 2007-10-20 18:04:55

三町目的昭和熱

第一次知道這部電影,是在太平洋某處正上方三萬英呎的高空中. 從美國搭飛機回台灣的途中,隨手翻閱的國泰機上雜誌裡,<三町目の夕日>的劇情介紹被塞在機上娛樂系統簡介那頁最不起眼的一角. 因為實在受不了<達文西密碼>裡曾是可愛逗趣的女孩艾蜜莉在好萊塢跑龍套搖身一變成為睿智幹...  (展开)
巴卡陈 2009-08-05 00:39:29

温暖的力量

——越向前,我越思念你身上的力量。那是温暖的力量。 电影就是电影。虽说我心内期待茶川能获奖,“三个人一起生活”但看到了那个庆祝的时刻,经验说,茶川必定会落空。 电影多数都是充满戏剧性和冲突的。 但心里还是期待着,获奖。或者,虽然被骗了,还是有评委打电话来说...  (展开)
鱼嘉树 2013-11-22 09:46:11

永远的三丁目

因为听到六子要去约会的武熊蹲在街边懊悔的挠头 已经慢慢习惯三丁目生活的美加微笑越来越多 无意遇到初恋情人的知江也许心中也会有一丝遗憾 但在看到那些录像带之后就一脸幸福的靠在丈夫身边 对知江来说这样的生活也绝对让人珍惜 开始奋发的作家茶川在得知作品入选时激动...  (展开)
上吉签 2010-01-26 04:05:16

永远的夕阳~~

这篇影评可能有剧透

没想到温暖的力量这么大——观两部《永远的三丁目的夕阳》记。 平时以理性自居,两部片子居然哭的我淅沥哗啦的,~(@^_^@)~ ,真是没有想到啊。片子没有华丽的布景,也没有现代化的特效,更没有宏大的各种布景,但却有着大部分片子所没有的 温馨和鼓人向上之力~ 片子讲述的是...  (展开)
JJ 2009-10-07 22:38:45

夕阳总是又伤感又美好。

很长时间没有看让我哭得这么厉害的电影了。 并不是说让人哭的电影就是好电影,也并非好电影都该让人哭。这部片子我看的时候才发现还有第一部,于是没头没脑的就把它看完了。 典型的日本风格。带点漫画式的夸张,有点励志,有点煽情,有时候略显做作不自然。可我就是哭得乱七八...  (展开)

> 更多影评58篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁有ALWAYS三丁目の夕日2的片尾曲啊 来自大治 7 回应 2016-12-21
求字幕 来自习阳 2015-04-24
日本人 来自最后一个汉族人 2013-09-18
大退步 来自天王君 21 回应 2013-08-01
求原声带!!! 来自权栯 1 回应 2013-07-18

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

关于《永远的三丁目的夕阳2》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅永远的三丁目的夕阳2的评论:
feed: rss 2.0