三十而丽 Das Fräulein (2006)

导演: 安德里·斯塔卡
编剧: 芭芭拉·阿尔伯特 / Marie Kreutzer / Andrea Staka
主演: 米尔亚娜·卡拉诺维奇 / Marija Skaricic / Ljubica Jovic / Andrea Zogg / Pablo Aguilar
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 瑞士
语言: 德语 / 瑞士德语 / 波斯尼亚语
上映日期: 2007-01-25
又名: 三十而麗 / 未婚女子 / 三面夏娃 / Das Fraulein / Fraulein
IMDb链接: tt0476999
5星
8.8%
4星
44.2%
3星
42.7%
2星
3.4%
1星
0.9%

三十而丽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三十而丽的短评 · · · · · · ( 全部 109 条 )

热门 /  最新 / 

0 levitating 看过 2009-10-10

并不新颖的题材,觉得剧本写得不错,故事性并不强,但截取的片断和细节均精准简洁。德国电影大多很冷静,却从不缺乏那种不动声色的敏感,而这种节制的敏感似乎也更容易成就诗意,比如那一场白雪飘飘的美丽。

0 duanjf 看过 2008-01-10

三个南斯拉夫女人在瑞士

0 半袖 看过 2009-01-13

朋友推荐的,但我还是觉得太闷了点。 每个人都有每个人的苦恼,也似乎并不能从这部电影中找到什么额外的收获。 三个女子演的都蛮好的,尤其想知道演经营参观的露莎的演员,平时生活中是怎样的。

0 Stargazeer 看过 2008-10-07

其實....我沒看完><

0 四喜阿丸 看过 2008-09-19

女人之间的爱。

> 更多短评109条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

三十而丽的影评 · · · · · · (全部 13 条)

楼上有只猫 2008-02-02 18:02:35

自己選擇的風景最美麗

这篇影评可能有剧透

三個從塞爾維亞移居到瑞士的女人,露莎,安娜,蜜拉。 露莎,餐廳老版,每天過着差不多的生活,一個人獨居,一個人吃晚飯,不茍言笑,不接受追求,不會感謝別人。她認為自己多年的打拼總算有些成績,因為她再也不用依靠別人,她覺得自己是成功的。蜜拉是餐廳的員工,丈伕天天...  (展开)
苏格兰格 2008-11-22 01:23:02

生活的碰撞

这部电影原本应该是在上海电影节时就选好的,因为时间上给耽搁了所以没能去看,刚刚“补习”完便来做功课。 整部影片从表面上来看似乎充满了悲哀的基调,其实在我看完后却是觉着很轻松,而且心里一下子开阔起来。几种生活的碰撞与交织,各自独立而又相互纠结,彼此的生...  (展开)
鸡贼轩主 2007-09-27 12:26:18

三面人生,如何选择

这部电影有几个译名:“三十而丽”、“独身女人”、“三面夏娃”。   把它译成“三十而丽”是把露莎当作了故事的主角。“当初露莎充满期待从故乡塞尔维亚来到瑞士,想要得到一个新的美好人生。半个世纪过去了,她只剩下对金钱仍保有热情。露莎的生活遵守著不变的原则:朝九晚...  (展开)
不在 2008-06-16 15:39:26

又来了,观后感

这是我第一部在电影节上看的电影(新浪潮影展那次不算)。《三十而丽》,名字翻的和电影主题实在对不上号,知道原名是“单身女人”就很好理解了。 昨晚和我老师一起看他拍的照片,突然对这部电影的镜头有些想法。 狭小的镜头里利用景深塞了两个以上的人物,很经济,也可以顺势...  (展开)
matchbox 2007-12-06 20:55:24

露莎和安娜

先说,整体来看觉得这个电影比较一般。 但因为是小国电影,看的是胶片,到底是觉得比较难得。这好像还是第一次看瑞士电影。 演露莎的女演员是第三次看到,前两次是[地下]里死于难产的女人和[格巴维察]里忍辱多年的母亲。世故的露莎和年轻的安娜,其实是很典型的两种女人,似乎...  (展开)
蘑菇| 别说了 我听不懂的 2007-10-15 20:35:38

三。

三种女子 三样生活 怕会变成她们那个样子 可怕的生活 或不婚 不致潦倒 却孤独 自闭却又做作 故作矜持的可怜模样 或年轻 不畏 却没有多余的生命 脸色苍白 苟延残喘 无助无依 或步入婚姻 梦想从有到无 生活无聊至极 日日夜夜 月月年年 却不得解脱 个个不同 个个相似 卑微...  (展开)
小偷|隐忍沉定 2007-07-13 05:40:18

悲惨的女人们:《Das Fraulein》

最近关于前南地区的电影很多,先后得奖的有《旅行之歌》《加州梦》以及这部《Das Fraulein》(那些女人)。 演员Mirjana Karanovic在《旅行之歌》中的艰辛母亲形象让人泪由心生感叹好人命运不及,随后在本片中摇身一变,化身艰苦奋斗小有成就的实业家,好像给凄惨的生活找了点...  (展开)
青木 2007-12-29 16:22:29

Das Fraulein

Happiness is a journey, not a destination. So, work like you don't need money, love like you've never been hurt, and dance like no one's watching. Zivjeli的意思是“致生活!” 歌声混合锯木的声音,然后随着树枝被锯断戛然而止。 故事发生在冬天。画面清淡。 ...  (展开)
林有狐 2010-04-11 18:48:00

那些女人

我一向是把女性看作一种奇特的生物。坚强、柔弱;微笑时可以让人的心在40度的温水中荡漾。其实每个女人都是一个巨大的洞,或深不可测或浅显易懂,就看你用什么样的方式去进入去探究。做得好了,你甚至可以在她静谧的眸中看到某种历史的厚重;而转眼却又见眉峰微聚,上写往事红...  (展开)
vitality 2010-11-18 16:25:08

迷人的溫度

可以在那麼短的時間裡把遙遠的家鄉國度跟個人生命的點,說得那麼簡短精準,「每個人都問我那邊內戰的情形,為什麼妳不問?」「我想等妳想說...」 『相遇』的故事,不管是有多麼冷,都會有一種非常迷人的溫度,呀呀呀,我最喜歡的鏡頭是,不苟言笑的麗莎與安娜有一次下了班一起...  (展开)

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三十而丽的评论:
feed: rss 2.0