决战之后 (1991)

导演: 李前宽 / 肖桂云
编剧: 郑重
主演: 古月 / 李法曾 / 黄凯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 161分钟
又名: After the Final Battle
IMDb链接: tt0333690
5星
47.6%
4星
37.9%
3星
12.2%
2星
1.5%
1星
0.8%
好于 89% 战争片

决战之后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

决战之后的短评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

热门 /  最新 / 

97 nobita 看过 2016-11-25

在欢迎蒙哥马利和西哈努克的宴会上,周恩来向蒙哥马利介绍杜聿明道:“杜聿明先生是我国解放战争国民党军队战场的最高指挥官,指挥过百万大军。”蒙哥马利就问杜聿明:“你的百万大军到哪里去了?”杜指着身边的陈毅说:“都送给陈老总了。”

47 [已注销] 看过 2017-04-18

甩锅大会 大决战官方同人 浓烈的舞台剧效果 古墓丽影孙殿英 永动大师黄维 给杜长官来勺干的 溥仪好心塞 你们去我家颐和园包场不带我

20 Uncle Tuu 看过 2019-05-25

第一次大赦后聚会,邱行湘把溥仪拉到一边说:“溥仪老先生,今天是我们黄埔同学聚会;你看……”

16 мая 看过 2014-07-08

6,像王耀武和廖耀湘在文革中都不幸致死,反倒是冥顽不化的书呆子黄维在狱中躲过了文革冲击得以善终,所以改造真不知道是福是祸啊。ps:黄维老婆很漂亮,可惜他不知道珍惜啊

3 一寸之间 看过 2019-08-06

剧情和台词都很厉害,很难想象九十年代可以拍出这部电影。王耀武简直就是快乐源泉啊。

> 更多短评 442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

决战之后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

决战之后的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

人生如剧 2017-03-11 11:05:55

几张截图,观影留痕

主席与总理,古月与黄凯 公安部长罗瑞卿,功德林的高层负责人 战犯们入驻功德林 顽固不化在监狱里搞永动机的黄维,1975最后一批被特赦 葛优饰演的文强,年轻的葛大爷在一群老戏骨中演技毫不落下风 在桌子上重演碾庄战役,群情激愤追究责任 由刘镇湘挑起的和三名日本战犯的大战 ...  (展开)
鸣也谈 2016-12-26 17:04:58

那年的别样主旋律

对国民党战犯的“功德林改造”一直很感兴趣,这部似乎是唯一描述那段独特历史的影片。 该片以国民党上将杜聿明为主角,辅之以其他国军被俘将领的塑造,可谓相当有趣。影片着重表现了“蓄须事件”、“国军内部派系打斗”、“关心朝鲜战争”、“痛打日本战犯”、“正确评价抗日功...  (展开)
山风为岚 2012-11-29 11:41:44

比较有意思的一部电影

89之后,国家内部也开始进行反思。 这种电影的出现,就代表着一种进步的体现。 唯一遗憾的是,红色电影原本是中国最擅长的题材。这改革大潮,过于片面的否认了全部。导致中国电影直到现在,也没有真正属于自己的普世主旋律。可惜,可叹。  (展开)
尼采与尼玛 2019-01-20 14:09:40

你方唱罢我登场

这篇影评可能有剧透

其实根据沈醉的回忆录,还可以加以下情节就完美了。 山东省代主席的牟中珩会理发,沈醉会理发就是他教的,但是刮光头不行,曾扩情的头皮就被老沈刮破过。哈哈哈。 东北九省司令长官、杨振宁的老岳父杜聿明,会操作缝纫机。 特务头子康泽,为治风湿,“研究”蜜蜂痛蛰关节法。 ...  (展开)
coryzz 2012-05-04 22:46:19

丰富而生动的力作

这部电影很好看,因为很丰富,很生动。 历史总有局限性,看这样的电影,犹如在看两段历史,一段有关于50年代,也就是电影故事;一段有关于80年代末90年代初,也就是电影的视角。 同样丰富、生动。  (展开)
琉璃仙 2020-03-02 00:37:08

生动又温柔的好电影

好长的电影。好电影。罕见而有趣的题材切入角度,电影本身也拍得很好,主旋律却在许多细节挺细腻,一些幽微的细节拍出了不同的人性,有着敏锐的观察,整个电影的情绪色彩也是流动变化的,从开头的惴惴不安想自杀,到后面的内部冲突、互相埋怨,幽默风趣的一个个插曲(有的真是...  (展开)
千寻亿选 2016-04-17 22:59:11

台词

1、毛泽东:消灭一个肉体容易,改造一个灵魂就困难喽 2、杜聿明:打胜了就是人民领袖,打败了就是人民公敌,这种书我就不读,看书也强迫,哪朝哪代像GD这样 3、人家成为座上客,你却做了个阶下囚 4、武汉的白崇禧,对徐蚌会战冷战旁观,他甚至希望共...  (展开)
齐齐 2009-02-13 13:50:23

决战之后

本来没想到能找到这个电影,但我们的豆瓣还真是伟大的,竟然收录了这部电影。原来在家上学的时候看过几眼,前几天看了孙红雷主演的"人间正道是沧桑”,又勾起了看这部书的想法,终于在56的视频上找到了。 解放战争结束后,被解放军俘虏的国民党高级将领们,是怎样的结...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅决战之后的评论:
feed: rss 2.0