少年花草黄 (2005)

导演: 崔子恩
编剧: 崔子恩
主演: 邓紫衣 / 王桂峰 / 焦乐 / 常智宏 / 史岳 / 小俊
类型: 爱情 / 同性
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-04-22
片长: 88分钟
又名: Withered in a Blooming Season
IMDb链接: tt5344990
5星
5.1%
4星
20.0%
3星
36.9%
2星
22.7%
1星
15.3%
好于 4% 同性片

少年花草黄的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

0 再会, 看过 2011-12-01

.....................

0 gigalo 看过 2012-11-05

粗糙到不能忍受

0 番茄酱 看过 2011-04-06

欣赏不来。

0 非想_爱心觉罗 看过 2011-04-02

三色堇中会有一片只是点缀(同性倾向的乐乐),两双鞋也是一只好的一只会是坏的。《戏梦巴黎》时我就说三个人不存在乌托邦何况这个故事姐弟两个人就有禁忌感情。母亲的乱入联想到《火腿,火腿》。男孩对姐姐的依恋情愫确实是男人隐秘的感情之一比较能理解。最后的铁轨只是暂时和解毕竟是要分岔道的

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《少年花草黄》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

少年花草黄的影评 · · · · · · (全部 12 条)

《少年花草黄》:圆圈啊,圆圈

陆支羽 2010-07-07 09:40:37
导演:崔子恩 演出:邓紫衣,王桂峰,焦乐 等 我以为“弟弟用嘴给姐姐喂食”的场景是全片最具戏剧张力的一幕。两人从之前的调侃胡闹转至而后的安静沉默。房间灯光的颜色笼络着一层暧昧的黄。这一刻,小峰心中的对姐姐的依恋若盛夏的草木般疯长着。黑幕前的最后一次喂食恍若已... (9回应)
9有用 / 0没用

少年你取悦了谁

胡小狸! 2010-11-18 14:06:09
不得不承认,当时在碟摊淘货的时候,一部分是因为崔子恩一部分是被海报震撼了才入手的。当然一如当年的《巫山云雨》,封套上的场景最终并没有出现在片子里,应该是被剪了,也可能压根就是个噱头。我希望是被剪了,这样才能解释片子那么支离破碎的逻辑和叙事。 影像的... (1回应)
4有用 / 2没用

有种很“草”的味道

WHO IS BINBIN 2009-09-02 00:48:11

这篇影评可能有剧透

不是不正常,只是少数的不普通的罢了

独角兽 2007-06-07 01:53:19
不是不正常,只是少数的不普通的罢了. 比如同性恋,抑或同性恋电影,并不是怪异不正常,而是特别的,非普通罢了.但在许多的"正常"眼里就是不正常的,甚至视为变态的,殊不知他们只是普通而已!同性恋,艺术电影,都是很自然的,这个存在没必要过多的去批判或鄙夷,只是大家喜好观念不同而已... (4回应)
2有用 / 0没用

肺疼

枯藤和老虎 2012-08-30 10:17:55
唉~看得我肺疼。 虽然是手持,但能看到里面很多镜头都是经过很仔细的设计。尤其是弟弟去操场找姐姐和男朋友那个。客观变主观然后又上车再变客观……不过,这么强调的用镜头就完全出戏了。最大的问题可能还是在剧情设置。 我能接受这样一种畸形的爱情关系,可不能接受这样表达...
0有用 / 0没用

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年花草黄的评论:
feed: rss 2.0