少年花草黄 (2005)

导演: 崔子恩
编剧: 崔子恩
主演: 邓紫衣 / 王桂峰 / 焦乐 / 常智宏 / 史岳 / 小俊
类型: 爱情 / 同性
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-04-22
片长: 88分钟
又名: Withered in a Blooming Season
IMDb链接: tt5344990
5星
4.9%
4星
18.6%
3星
38.0%
2星
23.2%
1星
15.2%
好于 5% 同性片

少年花草黄的短评 · · · · · · ( 全部 118 条 )

热门 /  最新 / 

10 看过 2013-02-13

导演你到底还有多少不为人知的故事??

0 再会, 看过 2011-12-01

.....................

0 先生尚淺 看过 2012-02-14

再烂的布老虎也是国产原创的

0 悠悠胖胖儿 看过 2011-03-23

实在是有点儿没看懂。说话的声音太小

0 Sebastiane 看过 2011-06-08

那时桂峰还年少。

> 更多短评118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年花草黄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年花草黄的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

陆支羽 2010-07-07 09:40:37

《少年花草黄》:圆圈啊,圆圈

导演:崔子恩 演出:邓紫衣,王桂峰,焦乐 等 我以为“弟弟用嘴给姐姐喂食”的场景是全片最具戏剧张力的一幕。两人从之前的调侃胡闹转至而后的安静沉默。房间灯光的颜色笼络着一层暧昧的黄。这一刻,小峰心中的对姐姐的依恋若盛夏的草木般疯长着。黑幕前的最后一次喂食恍若已...  (展开)
胡小狸! 2010-11-18 14:06:09

少年你取悦了谁

不得不承认,当时在碟摊淘货的时候,一部分是因为崔子恩一部分是被海报震撼了才入手的。当然一如当年的《巫山云雨》,封套上的场景最终并没有出现在片子里,应该是被剪了,也可能压根就是个噱头。我希望是被剪了,这样才能解释片子那么支离破碎的逻辑和叙事。 影像的...  (展开)
WHO IS BINBIN 2009-09-02 00:48:11

有种很“草”的味道

这篇影评可能有剧透

弟弟在夜里爬到姐姐的床上和她一起睡觉,我还以为会发生什么,结果导演还是没有敢让乱伦的场面出现,毕竟不是所有独立电影的导演都有娄烨的胆量和变态, 不过写实的质感还是可以的,但只是做到了质感了,镜头的运用还是稚嫩的,想走进人内心,但是还是差了点火候, 青涩,无知...  (展开)
独角兽 2007-06-07 01:53:19

不是不正常,只是少数的不普通的罢了

不是不正常,只是少数的不普通的罢了. 比如同性恋,抑或同性恋电影,并不是怪异不正常,而是特别的,非普通罢了.但在许多的"正常"眼里就是不正常的,甚至视为变态的,殊不知他们只是普通而已!同性恋,艺术电影,都是很自然的,这个存在没必要过多的去批判或鄙夷,只是大家喜好观念不同而已...  (展开)
枯藤和老虎 2012-08-30 10:17:55

肺疼

唉~看得我肺疼。 虽然是手持,但能看到里面很多镜头都是经过很仔细的设计。尤其是弟弟去操场找姐姐和男朋友那个。客观变主观然后又上车再变客观……不过,这么强调的用镜头就完全出戏了。最大的问题可能还是在剧情设置。 我能接受这样一种畸形的爱情关系,可不能接受这样表达...  (展开)
222666 2011-09-28 02:45:18

故事其实也简单

这次看的版本好像与以前的有点不同.故事大概是这样.女老板母亲算是一个女强人,或者说女权主义者,所以对于她来说,抢夺女儿的情人并无不妥,因为既然父亲抢夺儿子的情人并不那么不可思议,那么她也可以了.儿子呢,由于母亲疏忽了母亲的责任,于是姐姐成了替代的角色.儿子把姐姐看成自...  (展开)
疯影说 2011-11-27 11:12:26

小成本电影也有春天

这篇影评可能有剧透

一部描写青春期问题的小成本电影,宣传不能夸大其词,有点像记录片,很写实,不能按照专业的电影标准去评判,剧情还比较能符合当代青春期少男少女的心理特征,对性渴求,对传统的反叛,同性恋,姐弟恋我觉得不是,整部剧也有可圈点之处,并非有些网友批判的一无是处,演员...  (展开)
麒麟 2009-08-03 19:14:22

真实,畸型,同志,伦理

这篇影评可能有剧透

这个片子给我的第一感觉是真实。拍摄的场景真实;人物的声音真实,可能没有进行后期配音的制作,可以听到生活嘈杂的。能够感觉到故事就发生在我们的身边。 第二:故事的感情简单而又复杂。一对姐弟从小到大穿同样的衣服,睡同一个房间,直到有一天姐姐不在和他穿同样的衣服,...  (展开)
杜丝先生 2008-10-13 09:46:17

我们是一双鞋子

很喜欢小峰最后的那个比喻,我们是一双鞋子!破了一只,一双就扔掉了!他们没破,但是还是被扔掉了。乐乐和小峰的故事删掉的太多了,很遗憾没有看到,是我没有力荐的原因。 它让我想到了法国电影《THE DREAMERS》。  (展开)
犀利连磕 2008-05-05 09:33:11

憾死人不偿命

满分5分,我打3分。不高是因为我太现实,不低是因为的确深刻。 看崔的电影,每部都能把人憾到。 说人性,崔的所有电影都在探讨人性。但被他拍出来的人,都已超脱了人性,就好像有个词叫后现代,变成了后人性。 说爱情。崔眼中的爱情,是一种生理反应。无论年龄,性别,血缘关系...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

~ 来自制片人-胡楠 9 回应 2010-11-30
脑残者,无药可医也 来自喜欢说谎的阿姨 1 回应 2010-08-27
搬给你个金酸梅奖 来自巴鸡! 2 回应 2010-04-28
................. 来自[已注销] 2009-03-21
…… 来自预见|| X X 1 回应 2009-02-19

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年花草黄的评论:
feed: rss 2.0