渥大利亚 ウインダリア (1986)

导演: 汤山邦彦 / いのまたむつみ
主演: 古谷彻 / 神田和佳 / 井上和彦 / 松井菜樱子 / 柴田秀胜
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1986-07-19(日本)
片长: 101分钟
又名: Dôwa meita senshi Windaria / Windaria
IMDb链接: tt0092218
5星
17.2%
4星
48.3%
3星
26.4%
2星
8.0%
1星
0.0%

渥大利亚的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

3 Königsberg 看过 2016-11-12

6.5/7 原作是好故事 动画糟蹋了故事本身 角色刻画重点不清 一直觉得这部作品展开关键在于人物 可不管是伊萨还是帕罗 王子公主的形象都太脆弱 另一边小市民伊兹本应成为本作的最佳写照 但剧情中大部分都只能算一个鸡肋角色 最后急进地渲染主题也过于唐突 插入曲和结尾曲好听 約束は破るものだ

0 生猛洋葱 看过 2013-08-27

本想表达战争对爱情的伤害,不过在我看来那两对都是咎由自取。冲着井上配音来的……到了也没听出来哪个是……

1 猫的莫咪跪神棍 看过 2013-01-24

整体的世界观架构很完整,场景的代表性和隐喻特征也很丰富,可以看出片子颇有点倾述了机械化工业社会对偏自然的人文主义社会侵蚀的状况,与在此之中的人性悲剧,渥大利亚更像是沉静的地球,本来还多少有点忧心它被战争的炮弹给轰倒的,这样片子的环保主义情怀又加深了。

0 荔蘿 看过 2014-06-08

新居昭乃.哀伤童话 Android

0 Zacchaeus 看过 2013-09-10

一个半小时就要铺开这么大一个世界观外加剧情还要双线进行,故事展开以及人物刻画显得有些仓促也就在所难免了。但绝对不失为一款制作细腻、立意深刻的佳作。

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

渥大利亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

渥大利亚的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

熊便便是因为要浇花 2014-09-06 23:13:17

这篇影评可能有剧透

也许是想要表达战争的残酷和个人的选择导致的悲催结局,但很多需要描述的点只是浅尝辄止,所以显得流于表面。 能把故事看完,虽然最后几分钟差点忍不下去。 公主和王子的死最鲜明,可惜铺垫太不够,到最终的见面前2人的戏份也只有一个在阴暗森林里的跑圈而已。 然后是玛琳,我...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅渥大利亚的评论:
feed: rss 2.0