危机:龙潭之战的影评 (19)

每天在看什么 2019-11-12 16:45:50

1966年龙潭战役

这篇影评可能有剧透

下面是网上关于这个战役的机翻中文。我做了些修改,让语句更加通顺。(battleoflongtan.com) 1966年5月,澳大利亚皇家军团第6营第一批士兵抵达南越;其余部队也在6月份陆续抵达。在两个月的时间里,这个营的成员们发现自己卷入了越南战争中澳大利亚人最大的战役之一。 到1966年8...  (展开)
千变万化之夏 2019-11-22 14:01:54

一点小评价

先说背景:1966年8月18日,105名澳军和3名新西兰尖兵混编的一支特遣队,在橡胶树园遭遇了正在前往越南东南部准备消灭澳大利亚驻地的大批北越军队。来者是得到两个营加强的北越精锐275旅,在随后的三个半小时里,108名澳军与这2500名越军展开了激烈的战斗。面对1:25的人力劣势...  (展开)
子夜 2020-01-02 17:40:15

自成一派的战争片

我挺喜欢这片子的。 大土澳拍的战争片,自成一派,虽然表演和技术上不如美的那么成熟,但也不象美的那么越来越趋向流水线化。 叙事非常难得地采用了平视角——真的挺平,这一点完全不象很多战争大片。它完全不在意这场战争谁对谁错,也绝不浪费时间反思战争的残酷,打了就是打...  (展开)
弯弯 2019-11-13 02:42:28

很二

3星纯粹给感观娱乐,这可是北越兵,狡猾得像山猫一样的部队。据老山部队战士回忆,越南兵是很惜命很狡猾的,他们不是鬼子,不是敢死队,更不是乱跑的丧尸给你扫射,你以为这是太平洋岛战吗?军官一喊上刺刀冲人头……全是此片导演对东方战争的印象流。他对他们自己的资本主义士...  (展开)
键盘上的舞者 2019-11-22 20:07:32

平铺直述式的战争还原

平铺直述式的战争场面还原,个体在战争中是多么微不足道,战火面前唯有战友情值得信任。 平铺直述式的战争场面还原,个体在战争中是多么微不足道,战火面前唯有战友情值得信任。 平铺直述式的战争场面还原,个体在战争中是多么微不足道,战火面前唯有战友情值得信任。 冲锋的战...  (展开)
BETA 2019-11-26 13:58:01

战争版【无名之辈】,不可多得的战争电影

我是因为豆瓣影评不错才看这部电影的,但看完之后觉得豆瓣的评分低了,不知道打低分的是从什么角度出发去评价的,个人觉得这部电影从各个方面来说都表达的很不错,场面宏大而真实,细节表达到位,士兵真实生活表达到位,能感觉到每个士兵的存在,一些对戏安排的很好,有些潜在...  (展开)
塵封ぷ解夏夢 2019-12-14 13:08:37

龙潭之战的个人看法

这篇影评可能有剧透

对于龙潭之战,进行一个简单的分析。 首先是交战的双方,分别为北越和澳新联军,以及美军的空中支援。最终结果,双方都说自己赢了,那么可信度如何呢? 先说北越吧,越南在取得越南战争的胜利之后,自信心爆棚。在苏联的扶持下,开始出兵对周边的柬埔寨、泰国以及中国多加干扰...  (展开)
风之龙 2019-12-12 23:47:48

澳洲抗越神剧

龙潭之战连导演自己都交待了,越共和澳洲方面,都说自己赢了,但无论真相如何,至少导演为了满足澳洲方面的胜果,胡编乱造一场澳军和越共之间的战斗,首先,在没有反火炮雷达之前,单靠听觉是不可能成功判断地方火炮阵地的准确地点,更何况是迫击炮这种东西,更加难以判断,其...  (展开)
自言自语 2019-11-15 21:57:31

人的生命就是如此脆弱

此片还是明显站在白人的角度,影片的最后打了几个字幕,谨以此片献给龙潭之战牺牲的澳大利亚人和越南人。它讲述了一个很普通的战争故事,导演可能不想让这段故事沉默,想让更多的人知道澳大利亚人也曾经在这场不是以他们为主的战争里献出过生命,让观影的人牢记战争的残酷。好...  (展开)
苯苯牛 2019-12-14 15:30:26

三流部队

整部影片反映出澳洲部队的三流部队的水准。士兵懒散,军人可以随意抗命,长官逻辑混乱。在越战当中这样的部队是越南人没有好好收拾他,如果越南人把他当成一个目标早就被收拾掉了。当年跟中国师傅学了不少,北越也不是吃素的。西方人的越战片反映南越部队的时候,好像南越只会...  (展开)
umbfox 2019-11-17 00:28:06

这部电影完美说出炮兵才是战争之王

这篇影评可能有剧透

比起其他电影,他的炮兵出场次数最多,效果最好(炮兵队长的肌肉也很好看)。当然这是符合实际的。所以前线士兵如何能准确快速的提供坐标给炮兵是步兵真正的杀手锏,虽然片中士兵如何能找出坐标没有详细描写,是一败笔。 此片对比荷里活的当然差不少,不说中枪的特效,就说合理...  (展开)
suky 2019-11-16 20:45:43

看看澳军60年代的合成营

澳军师承美军,到一个地方,都是先建基地,然后以基地为核心开展作战,兵力部署以合成方式,生活条件好,士兵训练有素,兵种合成程度高,但战术保守。 基地建设:采用帐篷和零时工事,能保证电力,食物,医疗等保障,基地主要采用卡车和直升机进行补给。 兵力配置:这个基地是...  (展开)
'﹎|零¨ヰ 2019-11-15 11:43:00

如果不是接应汤森还要等他而耽误了时间,三角洲连队可能会有更多存活

这篇影评可能有剧透

哈利少校被派去龙潭,遭遇敌军,以为是一个排,三角洲连队可以应付一个排,后来说可能是一个营,11排快要团灭时,要求哈利轰炸自己的位置,哈利相信鲍勃中士命令轰炸,汤森上校要求哈利回来,哈利拒令,派10排去找11排幸存者,鲍勃他们躲在木屋里,成功救出,哈利要求补给,在...  (展开)
王 强 2019-11-13 23:36:06

越军没有指挥官吗

围点打援不会吗,支援的路上埋点地雷,RPG打飞机就一发。这是反战还是歌颂澳大利亚跟屁虫的胜利,越军就会一味的冲冲冲连手雷都没有吗,躲了树后面丢手雷,多少澳鬼子炸不死。叨叨叨滴滴滴滴滴滴滴滴滴哒哒哒的滴滴滴滴滴滴吃的滴滴滴滴滴滴滴滴滴的,140个字才能评这凑字数都...  (展开)
2019-11-20 21:06:58

他们没看过亮剑,哈哈

想当年咱八路军再苦再穷哪怕一炸两瓣的手榴弹每人还能配几个。是澳大利亚兵太穷了?哈哈,估计就是导演和手雷有仇!学学李云龙,一顿手榴弹,炸死你丫丫的!弱智的导演,导演应该忘了手雷这个每个士兵必备的武器了!打的太笨,隐蔽接近一阵手雷,一定让澳洲小兵们烟消云散,这...  (展开)
y 2019-11-17 13:42:23

就当做澳大利亚自嗨吧

全篇给人的感受是只有:澳大利亚白人才是人,其他的人越南人简直就是可有可无的畜生,本来是跑到别人家入侵去了,结果给自己拍的多无辜多可怜基地被越南的迫击炮袭击。一群新兵蛋子杀起北越士兵感觉就像玩一样,北越士兵感觉就被拍的没有脑子一样,只会冲锋,还是站在一起去送...  (展开)
travelman 2019-11-10 08:05:35

战阵片给拍成了僵尸片

二逼电影,原想弄一个澳版主旋律,最后导演拍摄成港式麻辣烫。全片乒乒乓乓的,把北越步兵拍的跟zombie 一样一路乱跑。澳军这一侧,将军开始扮深奥莫测的老江湖到最后升华保腚第一的怂逼;Colonel 由澳版李琦这厨子出演,逗逼;男主Major 是脑子短路,先扮酷后套亲情的傻逼,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2019-12-05 22:50:03

西方的越战片充满了对自己的夸大其词

西方的越战片充满了对自己的夸大其词,同时也把越南士兵描写的过于愚蠢。 从1964年到1972年,澳大利亚先后派遣了15542名义务兵和26395名志愿兵在越南参战。在越南战争中,澳大利亚的伤亡率约为九分之一,在整个战争中共有474人阵亡,4307人受伤。1973年1月23日,随着美国总统尼...  (展开)
李元芳66 2019-11-15 18:49:55

还可以

维斯·费米尔、卢克·布雷西、理查德·劳斯伯格([血战钢锯岭])、丹尼尔·韦伯(《惩罚者》)将主演越南战争题材电影[危险逼近](Danger Close,暂译),影片由科里夫·斯丹德斯([红犬历险记])执导。故事背景设定在1966年的越南南部,讲述在瓢泼大雨里,澳大利亚与新西兰的士兵与250...  (展开)

订阅危机:龙潭之战的影评