斯坦福监狱实验 The Stanford Prison Experiment (2015)

导演: 凯尔·帕特里克·奥瓦内兹
编剧: Tim Talbott
主演: 埃兹拉·米勒 / 李起弘 / 奥莉薇·瑟尔比 / 比利·克鲁德普 / 迈克尔·安格拉诺 / 莫伊塞斯·阿里亚斯 / 泰伊·谢里丹 / 卡兰·麦克奥利菲 / 约翰尼·西蒙斯 / 尼可拉斯·博朗 / 杰克·基默 / 詹姆斯·弗兰切威勒 / 托马斯·曼 / 尼尔森·埃利斯 / 布莱特·达文
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-07-17(美国)
片长: 122分钟
又名: 史丹福监狱实验(港)
IMDb链接: tt0420293
5星
13.8%
4星
43.6%
3星
36.1%
2星
5.1%
1星
1.4%

斯坦福监狱实验的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯坦福监狱实验的短评 · · · · · · ( 全部 4550 条 )

热门 /  最新 / 

79 丁卯 看过 2016-01-27

还原度颇高,和真实实验非常相似。时刻谨记:保持一定的疏离感,不要被周围环境同化。

17 JuneYale 看过 2015-12-12

电影尽可能还原了斯坦福监狱实验,对超越道德地线为恶的批判极为隐晦。越来越近的镜头,把失控与暴力渲染的真实而冷酷。年轻演员撑起整部电影,近景特写也是克制而自然,反而是津巴多教授的扮演比较失败。实验结果我解读为“恶是社会性的纵容”,而不是自发,教授个人主导的因素不该被忽略。

11 布拉德痞特儿 看过 2015-12-08

不知道是电影时长过短限制了导演的发挥,还是导演自身的问题,导致剧情上缺乏过度,最重要的演员情绪和性格的前后转折太快,通篇下来的感觉就是说服力不够。当然了,最后不得不给这场傻逼实验的操作者送上一句最诚挚的“fuck you, motherfucker!” iPhone

4 仲梨若 看过 2015-12-05

当一个人发现自己可以从遵循规则的人变成一个制造规则的人并且在规则中享有绝对的权利,是不是在这种时候才能看清自己的本来面目呢?有些人之所以没变成畜生不就只是因为没有创造出条件和环境。不过电影拍的跟流水账似的,miller依然是那么的迷人

> 更多短评4550条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯坦福监狱实验的影评 · · · · · · (全部 96 条)

本人亲身经历过电影里的大多数场景

阴谋专家 2015-12-10 14:41:19
现实其实是这样的。本人坐牢7年。14岁坐牢。 那时候关在少管所。那时候呢,监狱也是缺乏管理的,有钱有关系自然就舒服,比外面都舒服。刚进去的时候,要到入监队训练1到3个月的规矩,包括条例队列什么什么的。生活有点艰苦,吃不饱(这个是没办法的,饭就那么多。大家都吃不饱... (19回应)
265有用 / 28没用

这是一次极不舒服的观影体验

最后的泡面侠 2015-11-23 01:08:44
这是一次极不舒服的观影体验,却又是一次极其震撼的思想冲击。 很早前就听说过心理学上的路西法效应以及权威心理学,但是没有真正了解过,看完这部影片才开始真正有所理解。 影片让人惊讶于导演对于整个故事情节精确的把握,实验进程的一步步推进,让你感同身受地从心理和生理... (23回应)
164有用 / 34没用

听Zimbardo讲电影背后的故事

Herb 2015-08-09 10:09:46
非常意外的去了APA 2015年会,非常意外的选了一个展厅和一群心理教授大牛们看了这场电影,关键是Zimbardo本人居然在放映结束来了! 简直是大发!人生真是处处意料外啊,连我这种懒人都当场打算回来就写篇影记记录下:) 本人并非心理学专业也曾经听说过斯坦福监狱实验,同行的... (43回应)
108有用 / 26没用

一场催眠

童言 2015-12-13 18:58:39

这篇影评可能有剧透

军训

送冬天一堆西瓜 2016-01-11 21:25:58

这篇影评可能有剧透

> 更多影评96篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯坦福监狱实验的评论:
feed: rss 2.0