斯坦福监狱实验 The Stanford Prison Experiment (2015)

导演: 凯尔·帕特里克·奥瓦内兹
编剧: Tim Talbott
主演: 埃兹拉·米勒 / 李起弘 / 奥莉薇·瑟尔比 / 比利·克鲁德普 / 迈克尔·安格拉诺 / 莫伊塞斯·阿里亚斯 / 泰伊·谢里丹 / 卡兰·麦克奥利菲 / 约翰尼·西蒙斯 / 尼可拉斯·博朗 / 杰克·基默 / 詹姆斯·弗兰切威勒 / 托马斯·曼 / 尼尔森·埃利斯 / 布莱特·达文
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-07-17(美国)
片长: 122分钟
又名: 史丹福监狱实验(港)
IMDb链接: tt0420293
5星
13.4%
4星
43.0%
3星
36.9%
2星
5.1%
1星
1.4%

斯坦福监狱实验的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯坦福监狱实验的短评 · · · · · · ( 全部 3975 条 )

热门 /  最新 / 

4 布拉德痞特儿 看过 2015-12-08

不知道是电影时长过短限制了导演的发挥,还是导演自身的问题,导致剧情上缺乏过度,最重要的演员情绪和性格的前后转折太快,通篇下来的感觉就是说服力不够。当然了,最后不得不给这场傻逼实验的操作者送上一句最诚挚的“fuck you, motherfucker!” iPhone

2 Whore*of*Mensa 看过 2016-07-15

研究伦理什么的暂且不说有多糟糕。实验没有对照组,以及这个实验的内容已经超越了实验者本身的研究范畴,失去了实在的研究价值了。受试者也不是犯罪,他没有罪恶感,这成为了虐待,至于刺激是什么,你很难测度,以及结果是什么。有没有时间滞后,你都没考虑。总之就是挺傻逼的。

1 大燕威王~扑腾 看过 2016-06-09

谁说和平年代不可能产生极权主义?谁说一个平时挺好的人不能瞬间变坏?这部电影可以比照另一部电影《浪潮》去看,再推荐一本书《路西法效应》。作者就是电影里的原型教授。

1 阿莫莫 看过 2016-06-13

这部电影比10年的压抑更多,更加密闭的空间和逆来顺受的囚犯们让人看的更加难过,从来人性都不能加以实验的吧,那么我还是我却不是我了……

> 更多短评3975条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斯坦福监狱实验的影评 · · · · · · ( 全部79 )

现实其实是这样的。本人坐牢7年。14岁坐牢。 那时候关在少管所。那时候呢,监狱也是缺乏管理的,有钱有关系自然就舒服,比外面都舒服。刚进去的时候,要到入监队训练1到3个月的规矩,包括条例队列什么什么的。生.........
214/237 有用 12回复
这是一次极不舒服的观影体验,却又是一次极其震撼的思想冲击。 很早前就听说过心理学上的路西法效应以及权威心理学,但是没有真正了解过,看完这部影片才开始真正有所理解。 影片让人惊讶于导演对于整个故事情节.........
156/189 有用 22回复
非常意外的去了APA 2015年会,非常意外的选了一个展厅和一群心理教授大牛们看了这场电影,关键是Zimbardo本人居然在放映结束来了! 简直是大发!人生真是处处意料外啊,连我这种懒人都当场打算回来就写篇影记记录.........
100/123 有用 41回复

送冬天一堆西瓜 军训

送冬天一堆西瓜 2016-01-11 21:25:58
统一服装(所谓的strip them of thier identity) 变相体罚(俯卧撑仰卧起坐蹲跳起) 人格侮辱(come on ladies有没有像拉歌时候的“扭扭捏捏像姑娘”?) 训练对权威的服从(不喊报告不能说话) 连坐式惩罚(.........
40/44 有用 16回复

童言 一场催眠

童言 2015-12-13 18:58:39
任何人去看《斯坦福监狱实验》都会感觉震惊吧。震惊的不是电影,而是一场真实的实验。若不知道路西法效应,没有人性本恶的先入为主,一定以为这是一场冗长而无趣的实验,就像实验设计者曾经料想的一样。 .........
42/45 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯坦福监狱实验的评论:
feed: rss 2.0