斯坦福监狱实验 The Stanford Prison Experiment (2015)

导演: 凯尔·帕特里克·奥瓦内兹
编剧: Tim Talbott
主演: 埃兹拉·米勒 / 李起弘 / 奥莉薇·瑟尔比 / 比利·克鲁德普 / 迈克尔·安格拉诺 / 莫伊塞斯·阿里亚斯 / 泰伊·谢里丹 / 卡兰·麦克奥利菲 / 约翰尼·西蒙斯 / 尼可拉斯·博朗 / 杰克·基默 / 詹姆斯·弗兰切威勒 / 托马斯·曼 / 尼尔森·埃利斯 / 布莱特·达文
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-07-17(美国)
片长: 122分钟
又名: 史丹福监狱实验(港)
IMDb链接: tt0420293
5星
13.8%
4星
43.9%
3星
35.8%
2星
5.1%
1星
1.3%

斯坦福监狱实验的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯坦福监狱实验的短评 · · · · · · ( 全部 4734 条 )

热门 /  最新 / 

96 丁卯 看过 2016-01-27

还原度颇高,和真实实验非常相似。时刻谨记:保持一定的疏离感,不要被周围环境同化。

70 Jin Unrated 看过 2015-11-15

缺乏可信度,也没把“入戏太深”的转变交代清楚,不过这卡司……太美好了 : >几乎集结了美国好莱坞年轻一代各种型的演技派。

48 山上风下 看过 2015-12-01

三部里最接近实验本身,白描手法展现路西法六天内创造地狱。学术外衣掩盖禽兽本质。而观众里又有多少人在观影过程中牢记这只是一次实验,而不是各自代入警囚身份而产生类似情绪体验?

29 你看看! 看过 2015-11-08

屎!我骚气逼人的Miller都被欺负成这样了 屎!

2 ThomofAtlantis 看过 2015-09-27

确实比 The Experiment (2010) 有料,但很多东西说得太过直白。真看不出Ezra Miller演得哪里好。

> 更多短评4734条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯坦福监狱实验的影评 · · · · · · (全部 102 条)

阴谋专家 2015-12-10 14:41:19

本人亲身经历过电影里的大多数场景

现实其实是这样的。本人坐牢7年。14岁坐牢。 那时候关在少管所。那时候呢,监狱也是缺乏管理的,有钱有关系自然就舒服,比外面都舒服。刚进去的时候,要到入监队训练1到3个月的规矩,包括条例队列什么什么的。生活有点艰苦,吃不饱(这个是没办法的,饭就那么多。大家都吃不饱...  (展开)
最后的泡面侠 2015-11-23 01:08:44

这是一次极不舒服的观影体验

这是一次极不舒服的观影体验,却又是一次极其震撼的思想冲击。 很早前就听说过心理学上的路西法效应以及权威心理学,但是没有真正了解过,看完这部影片才开始真正有所理解。 影片让人惊讶于导演对于整个故事情节精确的把握,实验进程的一步步推进,让你感同身受地从心理和生理...  (展开)
Herb 2015-08-09 10:09:46

听Zimbardo讲电影背后的故事

非常意外的去了APA 2015年会,非常意外的选了一个展厅和一群心理教授大牛们看了这场电影,关键是Zimbardo本人居然在放映结束来了! 简直是大发!人生真是处处意料外啊,连我这种懒人都当场打算回来就写篇影记记录下:) 本人并非心理学专业也曾经听说过斯坦福监狱实验,同行的...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-19 13:16:53

压抑到不想去回忆

这篇影评可能有剧透

看完心里好压抑好压抑,真的看完觉得世界都是黑暗的,看到中途我差点看不下去了,人性为什么一有使坏的权力就会有如此黑暗的一面,让我不禁的怀疑是不是人性本恶,只是不知道自己能成恶到什么程度。十级压抑,不想再看第二遍。 每个人内心都藏着不同等级变态的恶魔,多的人在特...  (展开)
童言 2015-12-13 18:58:39

一场催眠

这篇影评可能有剧透

任何人去看《斯坦福监狱实验》都会感觉震惊吧。震惊的不是电影,而是一场真实的实验。若不知道路西法效应,没有人性本恶的先入为主,一定以为这是一场冗长而无趣的实验,就像实验设计者曾经料想的一样。 实验仅仅持续了六天,就被迫叫停。不得不说这是一个令人震...  (展开)
送冬天一堆西瓜 2016-01-11 21:25:58

军训

这篇影评可能有剧透

统一服装(所谓的strip them of thier identity) 变相体罚(俯卧撑仰卧起坐蹲跳起) 人格侮辱(come on ladies有没有像拉歌时候的“扭扭捏捏像姑娘”?) 训练对权威的服从(不喊报告不能说话) 连坐式惩罚(因为这位同学乱动,你们再多站10分钟) 凌晨拉人集合(那刺耳的口...  (展开)
鸡排童子 2015-12-26 12:23:08

路西法效应

1.去除个人化。囚犯只有代号,使之有集体意识,集体归属感,尽快适应集体生活,适应囚犯生活。参见《浪潮》里的统一服饰和logo。 2.通过不断强迫对方做简单重复动作,增强对方的服从意识。片中,刚开始,是让囚犯不断重复报数,叠被子,做俯卧撑。这其实和世界各地的武装部队的...  (展开)
猴紙瓦力 2016-05-08 19:32:04

三部斯坦福监狱实验改编影片大致对比

这篇影评可能有剧透

一、简述 根据「斯坦福监狱实验(The Stanford Prison Experiment)」改编的剧情片已知有三部,2001年德国拍摄的「Das Experiment」,2010年美国翻拍的「The Experiment」,以及2015年美国再次拍摄的「The Stanford Prison Experiment」。 2001年德国版和2010年美国版可以归...  (展开)
今夜 2016-05-08 14:10:31

本片根本不算是斯坦福监狱实验

首先,这部电影不是纪录片,甚至不可以说是根据真实事件改编。除了发生的事件结果和角色对得上以外,过程根本是进行了颠倒时间点的艺术处理。 其次,本片故意抹去了一些实验的关键细节然后加上了许多政治正确的动议,故意用自己的方式对斯坦福监狱实验的结果做主观判断,并为惊...  (展开)
杨二史密斯 2016-01-31 18:49:11

如果我说,我出来之后一定会报复那个打我的人可以吗?

对不起,我实在无法跟着电影的思路走,所有的情节都不能让我信服。 我看了好几个长评和短评都在基于电影中的情节讨论人性。我想说的是,电影中的情节本来就是加工过的,那么基于这上面讨论出来的人性的各种结果和事实应该是有很大差异的。 电影中的狱警进入状态非常快,很快...  (展开)

> 更多影评102篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯坦福监狱实验的评论:
feed: rss 2.0