斯坦福监狱实验 The Stanford Prison Experiment (2015)

导演: 凯尔·帕特里克·奥瓦内兹
编剧: Tim Talbott
主演: 埃兹拉·米勒 / 李起弘 / 奥莉薇·瑟尔比 / 比利·克鲁德普 / 迈克尔·安格拉诺 / 莫伊塞斯·阿里亚斯 / 泰伊·谢里丹 / 卡兰·麦克奥利菲 / 约翰尼·西蒙斯 / 尼可拉斯·博朗 / 杰克·基默 / 詹姆斯·弗兰切威勒 / 托马斯·曼 / 尼尔森·埃利斯 / 布莱特·达文
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-07-17(美国)
片长: 122分钟
又名: 史丹福监狱实验(港)
IMDb链接: tt0420293
5星
13.8%
4星
43.9%
3星
35.9%
2星
5.1%
1星
1.3%

斯坦福监狱实验的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

斯坦福监狱实验的短评 · · · · · · ( 全部 4658 条 )

热门 /  最新 / 

141 真诚的人 看过 2015-11-29

***,草泥马,这句话献给我那狗一样的上司,总有一天我要亲手宰了你!!!

45 山上风下 看过 2015-12-01

三部里最接近实验本身,白描手法展现路西法六天内创造地狱。学术外衣掩盖禽兽本质。而观众里又有多少人在观影过程中牢记这只是一次实验,而不是各自代入警囚身份而产生类似情绪体验?

44 杳圻 看过 2016-06-30

当phill说this experiment is over 的时候,犯人们为什么不冲上去群殴狱警?

29 张小北 看过 2016-01-25

这种题材最尴尬了,不如纪录片的真实性,又不如剧情片的戏剧化,卡在中间了……

28 你看看! 看过 2015-11-08

屎!我骚气逼人的Miller都被欺负成这样了 屎!

> 更多短评4658条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斯坦福监狱实验的影评 · · · · · · (全部 99 条)

本人亲身经历过电影里的大多数场景

阴谋专家 2015-12-10 14:41:19
现实其实是这样的。本人坐牢7年。14岁坐牢。 那时候关在少管所。那时候呢,监狱也是缺乏管理的,有钱有关系自然就舒服,比外面都舒服。刚进去的时候,要到入监队训练1到3个月的规矩,包括条例队列什么什么的。生活有点艰苦,吃不饱(这个是没办法的,饭就那么多。大家都吃不饱... (20回应)
275有用 / 30没用

这是一次极不舒服的观影体验

最后的泡面侠 2015-11-23 01:08:44
这是一次极不舒服的观影体验,却又是一次极其震撼的思想冲击。 很早前就听说过心理学上的路西法效应以及权威心理学,但是没有真正了解过,看完这部影片才开始真正有所理解。 影片让人惊讶于导演对于整个故事情节精确的把握,实验进程的一步步推进,让你感同身受地从心理和生理... (23回应)
169有用 / 34没用

听Zimbardo讲电影背后的故事

Herb 2015-08-09 10:09:46
非常意外的去了APA 2015年会,非常意外的选了一个展厅和一群心理教授大牛们看了这场电影,关键是Zimbardo本人居然在放映结束来了! 简直是大发!人生真是处处意料外啊,连我这种懒人都当场打算回来就写篇影记记录下:) 本人并非心理学专业也曾经听说过斯坦福监狱实验,同行的... (43回应)
108有用 / 26没用

一场催眠

童言 2015-12-13 18:58:39

这篇影评可能有剧透

> 更多影评99篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斯坦福监狱实验的评论:
feed: rss 2.0