夜邮 Night Mail (1936)

导演: 哈利•瓦特 / 巴斯•怀特
编剧: W.H. Auden
主演: John Grierson / Stuart Legg
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1936
片长: 25 分钟
IMDb链接: tt0028030
5星
16.3%
4星
49.4%
3星
33.1%
2星
0.6%
1星
0.6%

夜邮的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2011-06-14

世影史:是为世界纪录片历史上最伟大的作品之一,由约翰·格里尔逊制片,W.H·奥登撰写解说词。影片讲述从一驾从伦敦开往苏格兰的火车如何在夜间收发信件,它用完美的结构如实地反应当时的情景,具有强烈的艺术感染力。影片之所以堪称杰作,当中富有艺术韵味的解说词功不可没。

0 Helenhelen 看过 2011-07-08

英国纪录片运动。the relationship between man and machine

0 [已注销] 看过 2011-03-25

剪辑节奏尤其是构图优美得惊人,人物之间的配合很默契,同样是拍摄火车,《持摄影机的人》与之相比逊色多了,电影不是炫技而是冷静地叙事。固定机位和长镜头的使用很成功,最后有节奏的解说让片子更有意思,一点也不闷,完美到以至于我怀疑它是否是一部真正意义上的纪录片!!

0 peacebitch 看过 2010-01-14

Trains catching mails while running is quite fascinating.

0 徐达多 看过 2009-09-01

英国纪录片运动代表作之一。讲述火车收取和邮递信件的全过程。长见识。

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜邮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜邮的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
呢喃的怪猫 2009-11-03 20:29:14

《夜邮》的相关内容

《夜邮》是纪录片教父格里尔逊的作品,查资料的时候看到很多纪实主义在抨击他的《夜邮》,在下面赏析《夜邮》的过程中,我要说清楚两点:1、纪录片人视追求客观真实为生命,但是并不代表纪录片人不可以根据自己的理解和感受做出选择,不可能有纯粹的客观,纪录片不可能摆...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜邮的评论:
feed: rss 2.0