在水一方 (1975)

导演: 张美君
编剧: 琼瑶
主演: 林青霞 / 谷名伦 / 秦汉 / 恬妞 / 盧碧玉 / 叶明德 / 张冰玉 / 韩江
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975
又名: The Unforgettable Character
5星
8.6%
4星
32.7%
3星
53.0%
2星
5.3%
1星
0.5%

在水一方的短评 · · · · · · ( 全部 309 条 )

热门 /  最新 / 

0 扑朔迷离小马甲 看过 2012-06-07

这个年纪看琼瑶剧总是怎么看怎么觉得作~~ps.林青霞美哇~

0 Emo.兔子*3 看过 2012-08-18

恬妞如果没那颗痔,真的认不出。林青霞与陈慧琳神似。男主角真是无敌贱男标竿,'我不是一个平凡的人','你是在羞辱我'。

0 Gloria 看过 2011-12-27

喜欢那首歌.

0 宇宙小嘿嘿 看过 2009-01-22

绿草苍苍 白雾茫茫  有位佳人 在水一方

0 Shuang GU 看过 2011-08-11

在水一方写的原来是第二男主角 其实应该把他拍成主角 有点偏了! 执着的在水一方的第二男主挺让认感动的。

> 更多短评309条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在水一方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

在水一方的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

真真真真 2010-01-18 15:01:13

在水一方,难以缱绻的惆怅

这部小说是QY的半自传,里面处处有着她第一段不幸婚姻的影子。 女主角小双在脚踏实地不善言辞的实干家和口若悬河夸夸其谈的文艺青年中,选择了后者,这也是我不喜欢这部小说的原因。当然,前者跛腿,而后者英俊潇洒。 虽然不喜欢这部小说,但是这部早期的同名电影却是非常洗练...  (展开)
唐伯虎点蚊香 2010-10-31 12:27:34

有位佳人,在水一方

蓝天,白云,青山,绿水,一望无际的草原和缓缓流淌的小溪,远方山脚处的木屋中升起袅袅炊烟。女主角一袭白衣白帽,溪水般清澈见底的眼眸中透露出淡淡的忧郁和迷蒙。 四年的时间,诗遥苦苦寻找。只为找到奶奶留给小双的唯一信物。他为她做任何可以做到的事情,只为得到她的心...  (展开)
兔子 2011-01-01 05:34:59

存档

我用了整整四年的时间,来替你找回这个玉坠子。 它经过了将近20个人的手,我一一的找,一一的问。 现在,它终于又回到你的手中。 好像,没有人似我对妳这般好。 朱诗尧,扮演者谷名伦,若干关键词:乐观,进取,神秘堕楼,遗书不被警方公开,介绍刘文正进入演艺界的好友;近...  (展开)
哒哒大男孩 2016-12-21 22:31:03

1975版林青霞饰演在水一方

这部戏拍的时候我老妈都还没出生!拍摄场景比较简单,但故事情节蛮深奥的,有现代人的情感和想法,也给人造就和幻想无数种已知的可能,唯独结局让人猜不到,波澜起伏,人世间各种感情矛盾都让人咬牙切齿,看完结局一切都回归原来的平静,堪称完美!(十分罕见,很少有人做得到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
没有如果 2012-05-26 20:39:54

美~

七十年代的电影,很朴素~ 场景不多,可是处处都透露着清雅的美~ 环境很美,人也很美~ 青霞MM年轻的时候气场没那么强,可是那种冷冷的倔强的气质跟想象中的杜晓双真是太匹配了~ 秦汉饰演的卢友文木有想象中的帅啦~ 还有让人惊奇的甜妞,现在完全是搞笑的笑星嘛~ 原来年轻的时候...  (展开)
木木 2013-01-28 12:00:10

在水一方电影与电视剧的一些比较

这篇影评可能有剧透

这一周因为听了在水一方这首歌,开始找这部戏来看,先是看了电视剧,40集,没看全。接着又搜了电影来看。这也是我看过的唯一一本琼瑶小说,还在WH的时候看的。简直不能跟我大姐比,她大学时候把图书馆的琼瑶看遍了。越发觉得快进暂停等功能的电子产品真是好,花更少的时间去看...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

咳咳,我觉得吧 来自绍兴 4 回应 2013-09-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 77~
    77~
    12月4日 看过

订阅在水一方的评论:
feed: rss 2.0