化身博士 Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1920)

导演: John S. Robertson
主演: John Barrymore
类型: 剧情 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 默片
上映日期: 1920-03-18
片长: 67 分钟(1971 alternate version) / 80 分钟(Kino Print)
又名: 海德博士
IMDb链接: tt0011130
5星
14.1%
4星
52.3%
3星
32.8%
2星
0.0%
1星
0.8%

化身博士的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 infero 看过 2013-03-01

John Barrymore。Hyde巨臉及蜘蛛的疊印。POV。Nosferatu?邊緣發光的profile shot收尾。

0 欢乐分裂 看过 2014-12-29

还是1931年版最佳

0 十一伏特 看过 2016-10-05

分裂出善与恶两个化身,如同短笛大魔王的原型。20时代的怪物造型有些相仿,和诺斯费拉图近似,尖牙长爪驼背,头顶秃出,包裹在黑衣之下。为了保护恋人,在无法自控前咬下毒药与恶身同归于尽,最后却被管家描述为「是海德杀死了杰奇尔医生」。科学创造了怪物,最终怪物反噬了造物者。

0 朋克大帝 看过 2016-03-23

恶之提取剂,释放阴暗面

0 艾習角™ 看过 2014-04-26

1920年能拍成这样已然不错了

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

化身博士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

化身博士的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

廖小尘 2016-11-17 18:53:57

精神分裂式的恐怖

早期恐怖片除了众所周知的吸血鬼系列之外,还有表现隐形的怪物——《化身博士》 当然1920年的这个版本并非最早,前面还有1908、1913版的 弗洛伊德精神分析的盛行还是在六七十年代 但这部电影已经早几十年来表现潜意识和精神分裂的问题了 难怪有学者讨论比较恐怖片和科幻片时 认...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

1920年版《化身博士》粉一般 来自邓莹 2 回应 2010-08-05
Online 来自[已注销] 2010-02-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅化身博士的评论:
feed: rss 2.0