黄金小子 GOLDEN BOY ゴールデンボーイ さすらいのお勉強野郎 (1995)

导演: 北久保弘之 / 菊地康仁 / 森田宏幸 / 西山明树彦
编剧: 江川达也
主演: 岩田光央 / 鹤广美 / 皆口裕子 / 白鸟由里 / 井上喜久子 / 玉川纱己子 / 金井美香 / 上村典子 / 小杉十郎太 / 榊原良子 / 秋元羊介 / 土井美加 / 藤原启治 / 纳谷悟朗 / 江川达也
类型: 喜剧 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1995-10-27
集数: 6
单集片长: 29分钟
又名: 黄金男孩 / 漂泊的流浪小子 / Gōruden Bōi
IMDb: tt0159145
5星
52.3%
4星
33.9%
3星
12.1%
2星
1.3%
1星
0.5%

黄金小子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
在哪看? 豆友E-89R6F_Uo 2 2022-10-21 13:37
豆友E-89R6F_Uo 2022-08-21 00:06
还有没有类似的啊 这里没有字丶 7 2022-08-18 08:26
哪里有漫画资源? 风中凌乱 2 2022-04-14 21:09
动画工作室 [图] 人要有自己的格 3 2022-03-30 18:16
所以到底谁是正宫? 12 2022-03-29 20:44
太喜欢这种作品了 like a ballllll 2021-02-20 19:02
> 全部讨论7条
讨论 作者 回应 最后回应
所以到底谁是正宫? 12 2022-03-29 20:44
还有没有类似的啊 这里没有字丶 7 2022-08-18 08:26
动画工作室 [图] 人要有自己的格 3 2022-03-30 18:16
在哪看? 豆友E-89R6F_Uo 2 2022-10-21 13:37
哪里有漫画资源? 风中凌乱 2 2022-04-14 21:09
豆友E-89R6F_Uo 2022-08-21 00:06
太喜欢这种作品了 like a ballllll 2021-02-20 19:02
> 全部讨论7条

黄金小子的短评 · · · · · · ( 全部 1779 条 )

热门 /  最新 / 

187 Nanoka 看过 2013-04-05 20:46:02

很黄很励志.......

94 bill910 看过 2010-02-14 21:24:00

标签是有H有些不对,不过原作是漫画就是H的,对于年代旧远的这作品,作画很正,剧情老套但代入感十足,是部出色的动画啊.不能不提的就是最后一话,早期的动画制作就是那样的

93 xisaikaka 看过 2013-06-30 19:29:51

看到一条短评说 “还是无法接受如此作弊的主角光环” 但我们又不能忽视锦太郎东大法律系提前修完学分肄业的牛逼事实 果然 世界就是这么负能量

85 火娃 看过 2020-03-22 12:34:59

8/10。其实是一部王道劝学番....节操坏掉、疯狂荒谬的名场面总结:刷马桶幻想,赛马蒙太奇,泳池道追尾,单车飚速狂;与[黑之契约者]扮猪吃老虎、每集变换职业攻略一妹子的主角定位类似,但锦太郎实际是泡沫破裂年代的虚拟偶像,他逍遥自在,没有工作必须换取报酬的社会心态,奔波忙碌却不愿被固定的工作绑定,不介意对女性打擦边球而被揍得鼻青脸肿,总能在危机关头改变平时的好色无能,成为女性心中的理想化身,动画中... 8/10。其实是一部王道劝学番....节操坏掉、疯狂荒谬的名场面总结:刷马桶幻想,赛马蒙太奇,泳池道追尾,单车飚速狂;与[黑之契约者]扮猪吃老虎、每集变换职业攻略一妹子的主角定位类似,但锦太郎实际是泡沫破裂年代的虚拟偶像,他逍遥自在,没有工作必须换取报酬的社会心态,奔波忙碌却不愿被固定的工作绑定,不介意对女性打擦边球而被揍得鼻青脸肿,总能在危机关头改变平时的好色无能,成为女性心中的理想化身,动画中开法拉利、甩手百万现金的女社长,勾结暴力集团、献金讨好选民的大地主,逼迫式淘汰教学的游泳健将,端庄贤淑、私下爱好酒驾的大小姐,爆肝赶工的动画人杂乱地睡倒一片等,则构成了追求物质、效率至上的泡沫时代乱象。尽管到最后主角也没有拯救日本,但通过后宫的人脉拯救了一间动画社。 (展开)

27 godannar 看过 2010-08-15 18:39:27

受OVA版影响,一直以为《GOLDEN BOY》是励志漫画,如今我才发现错得离谱。从OVA的独立精神来考量,北久保弘之其实是做了故事的逃兵,逃避了再现原作混乱叙事这个难题。他导了一部好动画,但他失去的却是一个成为伟大动画人的机会。如今日本动画的叙事手法如此白烂,前人亦难逃罪责。

> 更多短评 1779条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

黄金小子的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

派特里克星 2021-03-20 14:52:03

兴趣是学习,身心都很健康,Stay Golden

这篇剧评可能有剧透

非常一时兴起地看了Golden Boy,只有六集,一集20多分钟,很合适的下饭番。一开始听说只有六集的时候以为是被砍了,看到最后一集恍然大悟并且不得不佩服,最后的落脚点居然是“动画人万岁!”。 主角锦太郎的确是直男中的Golden Boy,聪明,好学,正义,当然也爱看漂亮姐姐。他...  (展开)
蜡笔小旧 2021-05-10 00:02:26

他真的很温柔

怀旧好听的音乐、令人捧腹的搞笑、让男人释放费洛蒙的曼妙女性。 价值是宝藏好片了。 每集各有特色的女主被描绘的如同杰伦的老歌《可爱女人》 可爱的,坏坏的,善良的,让人CARZY的美女~~~每个女性都是他的天使,是观众的人间理想。 可男主人设更理想的离谱,云游四方、学习天...  (展开)
林鸿度 2021-07-01 20:57:28

浅谈男主锦太郎

男主角表面好色但实则内里是个昭和卷王,很温柔,这种温柔和他bug一般的学习能力让他很容易走进那些女生的心,但这种温柔的人其实也是最难真正接近的。他的温柔从来不是对某个特定的人,他帮助过很多人,看一个爱一个,博爱而不专宠,没有人真正让他爱。他是真正的好色,纯粹地...  (展开)
麦田里的猪 2021-08-27 00:34:34

看个老番,饱个眼福,图个轻松,不必太认真。

这篇剧评可能有剧透

大江锦太郎,时年25,东大法学肄业,系提前修满学分主动退学,从此骑着心爱的粉红小单车云游日本,四处兼职,在工作中学习,在学习中……学习?不错,学习是他的兴趣也是口号,人生是他要上的课。他爱各种漂亮小姐姐,尤爱她们用过的马桶,时常痴汉脸猥琐笑,还心甘情愿跪倒在...  (展开)
2022-04-17 23:23:20

它真的不只是买肉…

有意思 本来是抱着看肉番的心态去的 但到第三集女孩笑着笑着落泪落泪时就察觉到不对劲了… 本来以为男主只是个单纯的下半身动物 四处流浪也只是为了播撒种子 但男主在色色想发的驱动下,不是努力把人骗上床,而是用自己的方式帮助那个让他顷刻间怦然心动的女人 只为了再看一眼...  (展开)
桑羿幻 2022-08-20 17:53:40

夸张的相对性

作为一部h喜剧,相当的合格。男主大江的人物性格相当饱满,而且始终如一,这点非常令人欣慰。男主的不变能为整部剧的整体走向定下基调,同时不会为观众带来错愕感,纠结于他为什么变成这样。 相对来说每一集对危机的处理方式(撇开收女的逻辑问题)显得相当合理。我们应该记得...  (展开)
弑欲墨染 2022-06-04 20:59:33

日本的黄金时代

这部动画折射出了日本经济发展最为蓬勃的一个时代,我想一个国家的软实力完全体现在文化自信中。日本动漫产业最为辉煌鼎盛时也正是八零、九零年代,之后就是一路下滑,对应他们的经济也是一路下滑。近些年更是能看的越来越少,全是些滥竽充数的作品。优秀的作品缺乏,没有带头...  (展开)
豆友jUzLNAnQ8I 2022-05-23 10:59:14

?作《黄金小子》,绝不是因为黄

在这里情不自禁想吐露一下自己最近看到的一部漫画后的心得。首先说明,这部漫画并不适合绝大部分人去观看,故此文并非安利向,而仅仅阐述个人思考罢了。漫画是江川达也老师的《黄金小子》,第一眼从画风就可以看得出,这是一部十分有年代感的作品,很像儿时看过的《猫眼三姐妹...  (展开)
莫名其妙的尸体 2008-04-05 10:24:57

好色中励志

主角大江锦太郎,25岁在东大法学部中途退学,但其实他已修毕所有的课程,之后不断转变职业,努力学习充实人生,好学,身心健康,也许有一天能够挽救JAPAN...文武双全,聪明好色,超强冲劲,最后还总是在把事情圆满解决后离开...(一部很搞笑又很励志的动画,强烈推荐) 倘若没有了色,怎么...  (展开)
豆友6471572329 2022-04-30 16:45:16

如果在游戏赢了说维护无法提出解决法?

这篇剧评可能有剧透

以撞眼的时光我们己经张大了;父母也是以天天的老去给我们样大了给我接触到了这个温暖第家庭也看到了这个玩美的世界; 到了今天我也有26岁了,我的家乡在这几年来是特别滴开法,没过人的家庭都好了许多,做事情也不像以前一样了,做什么也方便好多, 家里的人能身体健康我在外...  (展开)

> 更多剧评 11篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黄金小子的影评:
feed: rss 2.0