这是我的身体 Ceci est mon corps (2001)

导演: 鲁多夫·马康尼
编剧: 鲁多夫·马康尼 / 吉尔·托兰
主演: 路易·加瑞尔 / 简·伯金 / 伊丽莎白·德帕迪约 / 梅拉尼·罗兰 / 狄迪尔·弗拉蒙 / 安妮·吉拉尔多 / Renaud Chabrier / Cédric Delsaux / François Chaix / 迪迪埃·贝扎斯 / Rebecca Marder / Lila Salet / Virginie Visconti / Coralie Seyrig / Camille Herbert / 迪亚娜·达西妮
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 葡萄牙
语言: 法语
上映日期: 2001-08-29
片长: 87 分钟
又名: This Is My Body
IMDb链接: tt0269058
5星
6.7%
4星
15.8%
3星
60.0%
2星
13.3%
1星
4.2%

这是我的身体的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

2 寒狐传媒 看过 2018-02-11

嫩牛五方,剧照好评。

2 与碟私奔 看过 2018-08-04

【补標】重新再看

5 vivi 看过 2017-07-10

Annie Girardot 演Elisabeth Depardieu 的妈妈(Depardieu 家的一对小孩呀,Guillaume 像足了爸爸,Julie像足了妈妈!)Mélanie 这么美居然担心加瑞尔不要她,随便都能找到一千个比加瑞尔帅且美的男孩子或女孩子排队来爱她好么。

2 啊呜 看过 2016-11-04

爱奇艺的是删减版。

1 Adnois 看过 2019-01-13

法式父母和中式家长也差不多嘛(笑)。 因为偶然得到电影主角的机会,Louis Garrel所饰前途无量的商科生Antoine Vinteuil顺遂得近乎窒息的生活中激起层层涟漪:导演试图借此探讨家庭、爱情和人生,但一圈下来却一个问题也没有解决,不少人物、桥段反而语焉不详的无疾而终……这可真是太法国了。 情境设计细致得到处是déjà-vu、低音提琴的间场相当有质感——十八岁的Louis Grrel和... 法式父母和中式家长也差不多嘛(笑)。 因为偶然得到电影主角的机会,Louis Garrel所饰前途无量的商科生Antoine Vinteuil顺遂得近乎窒息的生活中激起层层涟漪:导演试图借此探讨家庭、爱情和人生,但一圈下来却一个问题也没有解决,不少人物、桥段反而语焉不详的无疾而终……这可真是太法国了。 情境设计细致得到处是déjà-vu、低音提琴的间场相当有质感——十八岁的Louis Grrel和Mélanie Laurent美好不可方物。但整个故事却从头到尾凝滞在一个全无意义的情态之中:就像是创作者截取了时间顺流的一处漩涡,有本有末、有始有终,但原地转了一圈只是剩下一地鸡毛;戏剧冲突时而由男主的心理驱动、时而由架设的情境驱动,缺乏统筹使得文学脚本的焦点一时在人、一时在事:相应的荧幕效果也是偶有惊艳之处却总体归于乏味。 归根结蒂,大概是一部粉丝向电影。 (展开)

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

这是我的身体的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

这是我的身体的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

罗宾汉 2017-09-24 20:08:44

老生常谈的影片主题没有惊喜可言

Louis Garrel真正意义上的处女作,青涩天真的面孔跟角色非常契合。老生常谈的影片主题没太多让人意外的,无论是为理想义无反顾投身艺术的男学生,还是视玩弄小男生肉体与感情为家常便饭的大妈,都充满了法国艺术电影的惯常套路与格调取向。不过导演Rodolphe Marconi处理得沉稳...  (展开)
[已注销] 2009-04-22 10:16:32

剧情

法国剧情片。米歇尔朗日·桂伊导演。西尔薇·泰斯图德、卡特琳娜·萨米主演。在海地,一位白人太太生活在其殖民情结的幻想之下,他被其年轻的黑人男仆吸引,来到贫困的贫民窟。她教黑奴的后代读书识字,还给黑人婴儿哺乳。导演自称这是有关白人和黑人、南与北之间关系的一个譬...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《这是我的身体》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅这是我的身体的评论:
feed: rss 2.0