福音战士新剧场版:序 ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007)

导演: 庵野秀明 / 摩砂雪 / 鹤卷和哉
编剧: 庵野秀明
主演: 绪方惠美 / 林原惠美 / 三石琴乃 / 山口由里子 / 石田彰 / 立木文彦 / 清川元梦 / 长泽美树 / 子安武人 / 优希比吕 / 关智一 / 岩永哲哉 / 岩男润子 / 麦人 / 西村知道 / 宇垣秀成 / 中博史 / 丸山咏二 / 大原沙耶香 / 永野广一 / 夏树莉绪 / 野田顺子 / 平松晶子 / 真殿光昭 / 村井每早 / 柳泽荣治 / 柳泽真由美 / 山岸功 / 山崎和佳奈 / 梁田清之 / 三木俊一郎 / 轰木一骑 / 村松京子 / 佐藤道广 / 山崎刚
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: www.evangelion.co.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-09-01(日本)
片长: 98分钟
又名: Evangelion 1.0 YOU ARE (NOT) ALONE / Evangerion shin gekijôban: Jo / Evangelion New Theatrical Version: Beginning
IMDb: tt0923811
5星
64.0%
4星
28.6%
3星
6.6%
2星
0.6%
1星
0.3%

福音战士新剧场版:序的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

福音战士新剧场版:序的短评 · · · · · · ( 全部 12056 条 )

热门 /  最新 / 

166 phoebe 看过 2020-04-13 16:45:16

《死与新生》复述过一遍tv版剧情以后这部又复述了一遍。我是要参加eva高考吗?我为啥要看这么多遍?

132 托尼·王大拿 看过 2018-04-29 22:37:14

庵野秀明:看!我有钱的时候就是这么任性而华丽!

915 17950 看过 2008-08-08 19:24:22

这世界上有2个人的微笑最值钱,一个是蒙娜丽莎,一个是凌波丽

256 Yolanda 看过 2008-01-13 13:52:27

骗钱也依然是神作

127 汽水|不core不得嗨 看过 2010-05-28 21:48:47

虽然和剧集是一样的内容,不过片尾曲狠狠的惊艳到我了!

> 更多短评 12056条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

福音战士新剧场版:序的影评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

陈永仁 2008-04-29 15:03:00

You Are Not Alone

EVA的新剧场版的DVD发行了,意味着全世界的影迷可以观看这部新片了。对于新剧场版,我总想写点儿什么,却总是到打字就停了下来。自从去年9月在日本上映,本片的褒贬就以日本2ch为中心,蔓延到世界上每一个动漫论坛,正所谓有动漫的地方就有EVA帖子,有EVA帖子就有原作党与新人...  (展开)
Evarnold 2019-06-24 16:53:14

【十一年后老帖新发】YOU'RE NOT ALONE(1-9)

这篇影评可能有剧透

——————十一年后重发前的废话—————— 本帖写于2008年5月,当时豆瓣不能发图片,给了链接是原先网易bolg上的,总共分析了九篇。现在网易blog没有了,所以原来的帖子都看不到了。这几年来,不断有豆友希望能够重发,我就找到了旧电脑里的原素材,把九篇重新整合为一篇...  (展开)
Biomass 2012-06-22 23:43:05

过尽千帆皆不是

我从没写过EVA的评论。尽管我翻来覆去无数次重复TV和剧场版,琢磨过数不清的细节,看过所有能找到的考据,代入过那些男男女女的喜怒哀乐。我总觉得一涉及到EVA就会有各种矫情和别扭,无法畅所欲言。曾经对那些名词和概念痴迷,如今知晓其虚妄和浮浅,却发觉这根本无关紧要。谁...  (展开)
HIRO 2008-06-18 03:54:34

你看 她是对谁笑了?...

这篇影评可能有剧透

照例很火星的才去下载了新剧场版,主要是挑版本癖再度发作,在电骡找到一个2.43G的1280x720版本,结果后来在国外某BT站又见到Zero-Raw的“with chapter”版,我还是孤陋寡闻搞不懂“chapter”在这里指什么...画面一样大,大小只有1G多(可见H264与X264的差别吧.. - -),下下来发...  (展开)
Lambert Chen 2020-03-09 02:53:07

EVA新剧场序与TV1-6话内容上的主要差别及简评

这篇影评可能有剧透

序开篇未交代时间为2015年 地表水的颜色变成了血红色 序未提及使徒于第二次冲击后十五年来袭 美里接真嗣前往nerv总部途中,沟通的发起方由真嗣变成了美里(TV是以美里打电话及之后内心独白的方式交代信息的) 第三使徒变成了第四使徒(后同,四变五、五变六) 司令与冬月的对话...  (展开)
Evarnold 2008-05-22 00:09:07

YOU'RE NOT ALONE(一)

——————福音未死 十年涅槃—————— 很多年以后,当我再一次站在EVA完整的版本收藏前,准会回想起年少的我得知庵野秀明在1998年宣布“福音已死”的那个遥远而绝望的下午。 还有什么能比让绝望推迟到来更使这个人幸福的呢? YOU'RE NOT ALONE,(一声和谐的哔~~),没有...  (展开)
Evarnold 2008-07-06 00:31:16

YOU'RE NOT ALONE(九)完结篇

——————关于《EVA新剧场版:序》的详尽分析(8)—————— 在此感谢Cein、Arthur、在水一方、朱时茂、一色闲人等朋友的支持。更正:上一回最后关于凌波丽手中神秘黑盒,的确是眼镜盒,而不是录音笔。关于碇司令推眼镜的镜头,我仍然未在TV版第一集12分钟左右看到,只...  (展开)
Klaith 2008-05-06 23:19:25

下辈子,我还看 EVA

http://blog.klaith.net/post/297 阔别多年的女神微笑,那一刻我泪流满面。 如果不是 EVA 的死忠,我朋友用这句话作为自己 MSN 签名时的感受,可能一辈子都无法体会。画面还是那个画面,剧情还是那个剧情,音乐还是那个音乐,新画面无足轻重,软广告充斥其间,《Evangelion ...  (展开)
Evarnold 2008-05-25 22:49:29

YOU’RE NOT ALONE(二)

——————关于《EVA新剧场版:序》的详尽分析(1)—————— 最近在酝酿对《EVA新剧场版:序》的详尽图文分析,现在已经认真看了5遍,翻阅网上同志们有价值的提问和分析2遍,截图近300张。有了些发现和猜想,预计将是自己认为最华丽众人认为最无聊的文章。对不起了。 ...  (展开)
naoko 2008-04-29 12:48:49

10年一梦

这篇影评可能有剧透

  没有期望中的结局,只是从头讲一个故事,并且补充了很多细节      我不知道一开始为什么要看它,大概其原动力是那个著名的精良版女神的微笑。新版的女神非常漂亮,胸部若隐若现,轮廓的线条也比以前完美了许多。新版的真嗣也仿佛整了容,俨然标准的美少年,完全看不出...  (展开)

> 更多影评 106篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后那个在棺材爬出来貌似是使徒操控者的究竟是什... 来自 9 回应 2022-10-06 13:22:05
我有一个主要的问题 来自竹上again 2022-08-14 18:17:46
原本不是红色的都变红色了 来自踢石戏 3 回应 2022-03-19 03:42:27
这是在炒冷饭啊。 来自心如止水 2 回应 2022-01-17 14:30:58
mmp!十年了!最后一部呢! 来自四魂堂 4 回应 2021-09-18 22:54:29

> 去这部影片的讨论区(全部39条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅福音战士新剧场版:序的评论:
feed: rss 2.0