穿越大吉岭 The Darjeeling Limited (2007)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 罗曼·科波拉 / 詹森·舒瓦兹曼
主演: 欧文·威尔逊 / 艾德里安·布洛迪 / 詹森·舒瓦兹曼 / 阿玛拉·卡兰 / 华莱士·沃洛达斯基 / 瓦里丝·阿卢瓦利亚 / 伊尔凡·可汗 / 巴贝特·施罗德 / 卡米拉·拉瑟福德 / 比尔·默瑞 / 安杰丽卡·休斯顿 / 库玛·帕拉纳 / 娜塔莉·波特曼
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 德语 / 北印度语 / 梵文
上映日期: 2007-10-26(美国)
片长: 91 分钟
又名: 大吉岭有限公司 / 大吉岭特快车 / 大吉利公司
IMDb链接: tt0838221
5星
20.7%
4星
48.7%
3星
27.6%
2星
2.6%
1星
0.4%

穿越大吉岭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

穿越大吉岭的短评 · · · · · · ( 全部 6970 条 )

热门 /  最新 / 

189 有未始有始也者 看过 2008-02-14

囧到死啊,Bill Murray赶不上火车就没他的戏份了!Wes Anderson真是太坏了!

58 A-sun* 看过 2010-06-20

游玩一场,插曲一场,错过一场,经历一场,然后抛下行李,回归故里,这才是旅行的意义.这部片怎能只是7.6分呢?

20 影志 看过 2008-05-11

闷骚喜剧!Wes_Anderson你这个闷蛋!

15 CharlesChou 看过 2012-06-26

除了称赞韦斯安德森拍得好之外,我还要感叹下AB穿长风衣太尼玛帅了!

3 艾小柯 看过 2008-05-03

超现实主义的梦幻之旅

> 更多短评6970条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

穿越大吉岭的影评 · · · · · · (全部 114 条)

旅行的意义

艾小柯 2010-05-07 08:23:30
我还记得十年前游江南。 我从学校外教那里借了一本澳大利亚出版的《孤星中国游指南》,把旅程安排得滴水不漏:星罗棋布的苏州园林,上海小笼包、菜肉炒年糕跟蟹壳两面黄,黄山迎客松飞来石,还有翻滚升腾的云海。 但在杭州,没想到我的完美计划却被一场大雨和一个骗子打乱了... (42回应)
228有用 / 63没用

狭窄的艺术

维维安果 2008-03-17 19:35:46
狭窄的艺术 ———也谈《The Darjeeling Limited》 By:Viviangore Wes Anderson可以称得上是鬼才导演,从年轻的岁数到精灵的长相再到几近怪异的言谈举止无处不散发出鬼才的气质。《The Darjeeling Limited》(下简称《TDL》)虽然被评为导演“毫无创新的重复”,意指... (22回应)
94有用 / 20没用

《穿越大吉岭》:苏浙小菜在印度

电影爱好者 2017-06-28 16:19:06
如果拿菜品来形容我喜欢的几位导演的作品,大卫里恩的作品堪比北京丰泽园的海参,名满天下,华贵大气,色、香、味、型都精益求精,《阿拉伯的劳伦斯》、《日瓦戈医生》、《桂河大桥》、《瑞安的女儿》、《印度之旅》都是史诗电影的典范;斯皮尔伯格的作品就像是回锅肉,大众得...
24有用 / 1没用

飞行的艺术

思阳 2012-09-13 12:14:00
真的是好久好久没看过这么喜欢的片子了,就算好久没写过影评今天也要逼自己叉脚撒泡尿。 最为一个资深飞行员,我先跪地上朝这片子磕个头。仁者见仁智者见智,但我肯定是要把这片子做飞片处理的。这片子从始至终从每一个毛孔里都洋溢出六十年代的迷幻味,你说它荒诞也好,戏剧... (7回应)
32有用 / 6没用

《穿越大吉岭》的两次葬礼

rivert 2015-06-28 17:25:24
看韦斯·安德森的电影,观众很快乐,没有生活的忧伤和沉重,也没有人生的悲伤和绝望。它的颜色永远明媚,故事永远轻快,甚至连对死亡的畏惧也包裹在糖衣里,观众冲水服下,不仅人畜无害,还有点儿甜。 韦斯·安德森偏好明亮饱和的色调,宛如童话绘本,配上甜腻的流行小曲,喻... (2回应)
37有用 / 2没用

> 更多影评114篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Becca
    Becca
    今天上午 想看
  • hui
    hui
    今天上午 想看

订阅穿越大吉岭的评论:
feed: rss 2.0