廉政风暴 短评

热门 最新

0 Die Katze 看过 2019-03-25

港英政治宣传片。那时候包括共产阵营在内的全世界都知道香港是海洛因出货地,所以就用本地广老带坏正直的英国警察这种套路忽悠人。人要这么容易被带坏,廉政公署的那批中坚分子难道是从石头缝里蹦出来的?

2 sabretooth 看过 2009-05-31

很小的时候就看过这部电影 记得里面仿佛有这样一句话 即便你不坐公车 也不要挡着公车的路

4 骑马的丁丁 看过 2012-12-22

80年代,长沙影院(好像在候家塘旁边一家影院),补登豆瓣。 好象是八毛钱的票价,当时算贵的,当时电影里夜总会的纸醉金迷,甩大腿的歌女是最初的印象,现在还能想起一部以前看过的一部影片再补登不容易了。

3 [已注销] 看过 2015-04-27

又是一部在我大天朝上映过却没得看的片子啊囧

1 虎牙 看过 2015-11-15

2015年,C6看的,不是这版。

1 影带收藏老者 看过 2018-01-03

香港贪污犯罪剧情片,剧情还好,围绕外国警司亨达的受贿事件展开到最后廉政公署成立被检控的故事,已收藏港版粤语中英字版本

1 颜回乐 看过 2009-08-19

仿佛小时候在电影院看的,已经记不太清了。

1 大灰狼律师 看过 2015-06-02

很一般,像宣传片

1 坐着没空 看过 2017-07-04

我不是来抓你的,我是来玩你的

1 非虚构 看过 2017-11-07

《廉政风暴》敏锐而大胆地采取当时香港社会的时事题材,以纪实性的拍摄风格架构了这部影片,它颇像一部时事专题电视片,但又融入了故事性和戏剧性等电影元素,开创了香港时事写实片的新潮流。

3 想象的能指 看过 2015-08-11

具体影评在这 :http://www.douban.com/note/512280549/

2 布鲁斯 看过 2008-04-13

居然是在影院看的。当年大陆为了搞反腐风暴,把这部片子引进来,可能也会想不到你的制度跟人家完全不同,怎么谈廉政?相反,可能还会通过该片学会怎样规避调查。

2 冷兵器的残泽 看过 2014-03-21

当年学校组织的包场电影,现在想来并不是让学生们认识反腐有多重要,主要目的还是看下殖民者有多坏。因为看过的时间太久远了,里面的场景大多数已经遗忘,唯一记的有场戏是香港本地警察嫖完不给钱,也印了那句话,狗腿子往往比主子更坏,因为他们直接和你打交道,所以狗腿子的坏是看的见、摸的着的。

1 茶博士 看过 2014-12-23

1988.11.03

1 昨日之岛 看过 2016-07-03

中学时学校组织看的。嘻嘻

1 一个豆儿 看过 2018-10-03

看了追龙想起来这部电影,很小的时候妈妈单位包场带我去看的,对里面警察收钱的镜头记忆深刻,不能理解后来港片里对黑帮和涉黑警察的正面处理。

1 艾倫特 看过 2017-09-27

以'跛豪'吳錫豪落網為主線嘅香港第一套反貪寫實片

1 gzmaple 看过 2016-11-05

当年小时候组织去看的 Android

0 柚子 看过 2019-03-23

这部电影拿到手有三年多,一直没有时间看,起初收藏可能是冲着吴思远导演,而最近拿出来观看则是因为余莎莉,因为这是她的第一部电影,在片中饰演豪哥的女人红姐,红姐的扮相惊艳到我了。电影主要讲述当时香港警察贪污的故事,从英国刚调来的帮办亨达,起初做事还秉公执法,但后来慢慢陷入这种贪污的环境之中,黑色收入滚滚来,职位也升到了警司的位置。不过好景不长,自从廉政警署成立后,这些害群之马一个个都落马了。已收藏世界版VHS粤语中英字版本。

0 存菊堂主沈眉庄 看过 2019-03-05

烂尾了……

<< 首页 < 前页

> 去 廉政风暴 的页面

廉政风暴 廉政風暴

主演: 黄莎莉 / 郝履仁 / 余莎莉 / 金彪

类型: 犯罪, 剧情

地区: 香港

上映: 1975-08-21

> 豆瓣违规公示