狗年 Year of the Dog (2007)

导演: Mike White
编剧: 麦克·怀特
主演: Molly Shannon / Laura Dern / Regina King / Thomas McCarthy / Peter Sarsgaard / John C. Reilly / Josh Pais
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: http://yearofthedogmovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-04-13
片长: 97 分钟
IMDb链接: tt0756729
5星
8.9%
4星
27.2%
3星
47.1%
2星
12.1%
1星
4.7%

狗年的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 有猫阿宅 看过 2011-03-24

复杂的情绪,能理解那种对动物的爱,是对动物的对任何生命的爱才丰富了我们自己

0 gintou 看过 2010-03-02

在HBO看到的,看完之後我一直在想也許以後我就會變成那樣

0 老枪 看过 2008-01-19

820306

0 Ron Chan 看过 2017-02-05

这种平淡的生活小品还挺舒服的,就是女主角好像有点偏离正常的思想了。

0 ☯ TAKO ☯ 看过 2013-08-03

typical crazyass dog lady who's never been satisfied by human beings, sad

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狗年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狗年的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

有志 2007-09-23 12:03:21

《狗年》:找个男朋友不如养条狗

关于人与动物的影片,不例外的都有个能让人预料的故事走向,单身女人因为爱犬而认识了一个男人,于是两人相爱最终幸福地生活在一起。或是人与狗之间发生了感人的事情,观众在看的过程中一定要准备好面纸。要不然就是皆大欢喜的喜剧路线,这些套路在这类型影片中是被经常使用。 ...  (展开)
lingdariver 2015-06-03 16:43:43

不是悲伤的故事

不是悲伤的故事,看到好多人说这部电影如何如何悲伤,如何如何悲剧,但我不觉得,这只是在讲一个人的人生不一定都是顺利的,努力和善良就一定会有爱情。当佩吉接二连三的没有遇到想要的爱情时候,她发现自己所钟情的事情是:保护动物! 在结尾中,佩吉坐上...  (展开)
viola 2009-06-05 21:05:34

刚看完

如果20岁看这部电影,可能会觉得很闷,很无聊,不过工作以后年纪大了,经历多了,也就大概能了解人和人之间沟通不顺畅的问题。电影还原生活,但过于生活得电影已经不像电影了,反而有点残酷和无奈。  (展开)
沉入爱琴海 2007-11-14 18:18:30

平淡的奇迹

刚开始觉得这是一部轻松幽默讲述小狗与主人之间的种种趣事的电影。没想到,它是一部悲伤的剧情片。 影片开始对狗狗“铅笔”的特写极为丰富:他长相可爱,活泼好动,聪明伶俐,和主人亲密无间都使人有种幸福温馨的感觉。然而,铅笔却误食了猎人邻居的毒食而死去。这让狗主人的...  (展开)
約書亞李 2007-09-07 16:50:30

小众的开胃菜

看了Mike White的这部片子。没有想象中的好,但是这小品比一味的大片的‘饕餮’比起来更能开胃惹人食欲。 整部片子都是围绕着Molly Shannon饰演的‘胸无大志随遇而安’的女秘书在爱犬Pencil出事之后一步步走上自己人生中轨道的故事。没有大的波澜,但是整部片子奇怪的调调却引...  (展开)
驿路斜阳 2007-08-25 10:56:54

无法评论

以下为下载时就有的评论,因为今天的心情静不下来,所以不适合看这类片子,于是也就无从评论演的好坏了。 -------------------- 幕后制作:   【生活缺乏勾通】   猪年说狗事,影片以狗狗作为媒介,讲述的仍然是现代人勾通不良的事实。编导麦克·...  (展开)
亵渎电影 2009-11-28 01:20:01

那些被抛弃的人和狗

如果你是一个成年的女人,你想让一个成年男人百分之百的永远属于你,不背叛你,可以在你身边陪着你,答案是不可能的。所以Peggy养狗,所以很多女性朋友爱狗,这也许是重寄托,至少下了班家里有个喘气的再等你。还有可爱的Lissie。 【狗年】的节奏很冷清,导演一直很节制,甚至...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • 妩
    11月20日 看过

订阅狗年的评论:
feed: rss 2.0