联合赤军实录:通向浅间山庄之路 実録・連合赤軍 あさま山荘への道程 (2007)

导演: 若松孝二
编剧: 若松孝二 / 挂川正幸 / 大友麻子
主演: 井浦新 / 坂井真纪 / 并木爱枝 / 地曳豪 / 伴杏里 / 坂口拓 / 佐野史郎 / 奥贯薫 / 原田芳雄
类型: 剧情 / 历史
官方网站: http://www.wakamatsukoji.org/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-08-16(汤布院电影节) / 2008-03-15(日本)
片长: Japan: 190 分钟
又名: 联合赤军 / The Red Army / United Red Army / Jitsuroku rengô sekigun: Asama sansô e no michi
IMDb链接: tt0923869
5星
28.3%
4星
43.9%
3星
23.4%
2星
3.6%
1星
0.7%
好于 69% 历史片

联合赤军实录:通向浅间山庄之路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

联合赤军实录:通向浅间山庄之路的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

0 泰坦 看过 2012-02-16

令人震惊的狂热思想。

0 m2 看过 2009-09-22

什么时候是个头啊

0 与影牵手 看过 2010-01-28

每个国家都有革命党,只是在日本,无产阶级从来没有胜利过而已。纪录片式的手法叙述了70年代日本的大规模学生运动。拍粉红电影出名的情色大导若松孝二也能鼓捣出这么一部深刻写实的作品出来,让人佩服、

0 庚桑野 看过 2009-08-18

感觉演出不够到位,脸谱化严重,渲染力和真实感不够,但题材很好的补充了这个问题。有些虚构,虚构的结果也就是不够真实吧。

0 幸福超市总经理 看过 2010-05-03

灰飞烟灭

> 更多短评334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《联合赤军实录:通向浅间山庄之路》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

联合赤军实录:通向浅间山庄之路的影评 · · · · · · (全部 17 条)

脑内补完

亮皮陀 2009-05-25 12:35:11
We are Japan Red Army! 上个世纪60年代,是一个激动的年代。欧洲国家在亚非拉的殖民地纷纷独立,国际共运的发展,原来大多是落后国家的社会主义国家在经济上的成就,使得一代人的思想变得左倾激进。而美国在一个落后小国越南进行的那场不得人心的战争,使得“反美反帝”... (28回应)
77有用 / 7没用

联合赤军实录——赞否两论的革命挽歌

shawnj 2010-08-16 17:00:10
By:Shawnj 如果存在上帝的话,他必然曾打翻那杯红色烈酒,以致自60年代后的十数年间,整个世界都陷入一场歇斯底里、不辨方向的狂热之中。从越南战争到美苏角力,从约翰•肯尼迪到马丁•路德•金,从文化大革命到五月风暴,从南美反帝浪潮到切•格瓦拉国际游击战……... (9回应)
55有用 / 1没用

写在“五四”九十年

阿七 2009-05-04 20:22:47
每个导演都有自己最想拍的电影,也许是挥之不去的少年时光,也许是逃不脱的命运,对于若松孝二来说,拍了大半生的情色电影,在他七十岁的时候,终于拍出了这部可以让他自己满意也让他自己热血沸腾的电影。 《实录·联合赤军:通向浅间山庄的道路》用三个小时的篇幅有张有弛地... (5回应)
31有用 / 3没用

理想的异化

思考的猫 2009-06-01 08:25:24
提起日本导演若松孝二,很多人难免淫笑两声,脑海里冒出“情色”二字,作为日本情色四大之一,他确实成绩斐然。但是,就如同另一位四大成员,大岛渚一样,若松孝二也曾有过壮怀激烈的左翼思想岁月,甚至曾经在1971年,密切关注当时的激进组织,并与赤军派重要人物交好,前... (7回应)
14有用 / 6没用

革命者的不归路

月影星之介 2011-03-13 22:54:33
上世纪六七十年代,共产主义左翼浪潮席卷全球的时候,无数热血青年的热情被鼓动到参与激进的共产主义宣传事业中,借用某个香港评论家的话,这个时代的人表现叛逆是吸食大麻,在那个时代的叛逆则是参加左翼游行。我们比较熟悉的两个国家,法国和日本的青年在这一连串的运动... (3回应)
16有用 / 4没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一句话影评 来自廖伟棠 12 回应 2011-06-30
OST 来自止止 6 回应 2016-08-03
同是讲赤军... 来自kylegun 6 回应 2011-10-28
资源没了 来自明媚花 6 回应 2010-05-04
配乐竟然是 来自kulilin 3 回应 2009-03-25

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅联合赤军实录:通向浅间山庄之路的评论:
feed: rss 2.0