苹果 (2007)

导演: 李玉
编剧: 方励 / 李玉
主演: 梁家辉 / 佟大为 / 范冰冰 / 金燕玲 / 曾美慧孜
类型: 剧情 / 情色
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-02-16(柏林电影节)
片长: 112 分钟 / 115分钟
又名: 迷失北京 / Lost in Beijing
IMDb: tt0949489
5星
9.9%
4星
31.8%
3星
46.4%
2星
9.9%
1星
2.0%

苹果的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苹果的短评 · · · · · · ( 全部 22573 条 )

热门 /  最新 / 

801 Ridden 看过 2007-12-09 16:32:59

苹果 全集(完整无删减版)拍出了 社会的现实

336 火娃 看过 2018-01-21 20:38:28

6/10。女性身体绑架着消费主义,安坤用金钱洗刷羞耻和林东举杯庆祝卖子协议,两个男人为育儿创造适宜环境、轮流听腹中胎儿的过程和商品质检无异,苹果目睹小妹被经济诱惑吞噬生命的悲剧幡然醒悟,结尾留下煎蛋象征她对林东的留恋并摆脱男权,满墙治疗性病的小广告、妇女跳楼等意象营造迷惘的生存空间。

153 逍遥兽 看过 2007-12-23 11:14:15

如果不是因为找了成名的演员,这会是一部受小众追捧的文艺片。我还记得李玉拍的《今年夏天》,那是部多动人的电影啊。

2487 薇羅尼卡 看过 2007-12-31 21:15:13

我并不觉得这是部烂片

1308 莫呼洛迦-屁股上的青春在歌唱 看过 2010-05-15 06:06:43

每一个怂逼男人都是非得把错怪罪到别人身上,然后再做一些傻逼的事儿来惩罚自己,让自己解脱。关键是,每一个怂逼男人不管再怎么惩罚自己,始终都不能明白,也学不会检讨自己。片子比我想象中好,放了两年,现在拿出来看,可能更能明白其中的意境。大都市繁华的背后,总是掩盖了许多迷失的心灵。

> 更多短评 22573条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

苹果的影评 · · · · · · ( 全部 741 条 )

肖浑 2007-12-08 12:35:11

红颜第二章

第一节 喜欢 李玉的新片有两个版本,连名字都不一样。影院剪辑版叫《苹果》,中正平和。完整版叫《迷失北京》,意识上很危险啊。 我看的是完整版。 实在是前一部《红颜》入戏太深,李玉的这一部《迷失北京》在我脑子里自自然然就又和“红颜”的意象紧紧联系。 ...  (展开)
江声走 2007-12-03 23:14:06

好好一个苹果,被广总捣成果酱

幸亏有伟大的盗版及BT事业在支撑着我们的文化生活,不然俺们只能守着SB电影局的剪刀了。片子烂不烂倒是其次,再烂的片子俺们也要看足本的。再说了,俺觉得《迷失北京》绝对称不上烂片。那个不痛不痒的片名《苹果》,就是剪刀的杰作。 其实电影局最SB的地方还不在这里,待俺慢...  (展开)
浮一大白 2007-12-10 21:11:40

普遍性与针对性

  广电总局官员炮轰《苹果》侮辱中国人事件在网上已闹得沸沸扬扬,势头甚至盖过了《苹果》中有关激情戏的讨论。为何一部《苹果》会惹得一些官员大动肝火,抱着这个好奇心看完了〈苹果〉的未删减版。在我看来这是一个普遍性和针对性的问题。据说片子的原名叫作〈迷失北京〉,...  (展开)
黑色的舞者 2008-01-04 12:42:22

在中国,拍一部电影容易吗——由《苹果》所想到的

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://hanxiaoti.blogbus.com/logs/13274112.html 以下括号内字转自网络(如果您知道了消息,可以跳过): (保利触礁 热映《苹果》严重违规遭禁播 文章来源:第一财经日报 日期:2008年01月04日 07:...  (展开)
胤祥 2007-12-19 16:28:14

苹果,或迷失北京,不幸的人们是相似的

不像《色·戒》一般藏着掖着,《苹果》的全本倒是很容易看到。大约是制片方明知道全本过不了审查于是跟盗版商达成了某种协议。这个时候的北京,音像店里已经都是全本的《苹果》了。似乎写这样一篇文章,我有必要再去影院看一遍节本的《苹果》,以在版本学的意义上来考察一下。...  (展开)
木卫二 2007-12-06 12:40:46

《迷失北京》(《苹果》):削苹果的中国人

闻得年初《苹果》参赛柏林电影节之事,先是《迷失北京》原片名更易,又是送审过程中的麻烦不断,媒体大肆鼓噪范冰冰将与影后有缘。想来我是对范小姐好感不多,所以心里竟有抵触情绪,投注在余男身上的目光从来不曾斜移。直至年尾,当和谐版的《苹果》抢在贺岁档大片之前上映,...  (展开)
Babylone 2007-12-19 22:03:57

轻易泛滥的温情--------我不喜欢《苹果》的原因

轻易泛滥的温情 --------我不喜欢《苹果》的原因 又名《迷失北京》。Lost in Beijing是个好名字,但不一定就适合这部电影。把这个名字安王小帅的《十七岁的单车》上都比这合适。故事的主角是苹果,导演也是这么以为的。但实际上影片把视角和感情全放在了林老板身上,甚至...  (展开)
17950 2007-12-08 05:43:19

关于苹果或迷失北京的,有的没的。

我不是爱写字的人,写《迷失北京》也不是我计划中的文。我的字不值钱,不过能劳我在凌晨拿冻僵的手打字也足够说明这影片在我心中的地位了。难道今年没有另一部电影打动我到这种程度的么……应该也不是。如果没有最后金燕玲和范冰冰的那场“执手相看泪眼”和那个结局,我也不会...  (展开)
行文如我 2007-12-03 23:14:51

《迷失》的《苹果》

1、常常进出影院,耽溺于华美的影像与精彩的特效,而恍然发现自己似乎已很久没被电影感动过了。现在的电影,如同速食快餐,不是充斥着铜臭的商业气息,便是盈绕着或挑逗或妩媚的性暗示。恢宏的场面设计气势磅礴,奇幻的特效技法层出不穷,魅力四射的帅哥靓女直看得人浮想绵...  (展开)

> 更多影评 741篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

到底谁说苹果是情色片的我真的服了 来自散财童子. 2 回应 2023-01-28 00:17:12
相信过几年中国大陆就会出来电影分级办法了 来自bill 78 回应 2023-01-25 00:11:04
苹果 来自豆友256471438 1 回应 2022-12-21 19:18:05
镜头晃得像是拿着没加云台DV机拍摄的 来自sdshdv 2 回应 2022-12-21 13:41:32
在哪能看啊 来自Lys 3 回应 2022-12-16 07:11:15

> 去这部影片的讨论区(全部271条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苹果的评论:
feed: rss 2.0