苹果 (2007)

导演: 李玉
编剧: 方励 / 李玉
主演: 梁家辉 / 佟大为 / 范冰冰 / 金燕玲 / 曾美慧孜
类型: 剧情 / 情色
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007-02-16(柏林电影节)
片长: 112 分钟
又名: 迷失北京 / Lost in Beijing
IMDb链接: tt0949489
5星
8.2%
4星
29.7%
3星
46.7%
2星
12.6%
1星
2.9%

苹果的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苹果的短评 · · · · · · ( 全部 12034 条 )

热门 /  最新 / 

182 艾小柯 看过 2007-12-24

选角失误是最大的缺陷,佟大为表现差强人意。

133 飞天PP猪 看过 2008-01-26

真实的可怕。

53 桃桃淘电影 看过 2007-12-09

一如的刻意

39 木卫二 看过 2007-12-06

和谐版暂时算了

34 眠去 看过 2007-12-10

世界就是这样的。

> 更多短评12034条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苹果的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苹果的影评 · · · · · · ( 全部 691 条 )

青冥剑 2007-12-06 12:52:59

《苹果》:这是一个怎样的新时代

今天看了因裸露尺度吵得沸沸扬扬的《苹果》,海外发行完整版,英文字幕。相对于国内那些花了钱进电影院却只能看阉割版的观众,我感到非常幸运。因为,这是一部少有的、有力量的电影。影片直接将血淋淋的现实展示给我们看,没有美化,没有掩饰,不再歌舞升平,不再畏首畏尾。正...  (展开)
CiCi 2007-12-14 19:29:02

My Desire is So Strong

我在冬日的午后看完了这部最近因裸戏和政治原因被剪而炒得沸沸扬扬的苹果。 不过我看的是未剪接版,英文字幕,名字叫做Lost in Beijing。 这是我有生以来,无论是亲眼所见,还是在影片中所见的,最肮脏破败压抑的北京,并且确实也同样是真实的北京。 当结束的字幕开始打出来...  (展开)
婧玛 2008-01-15 19:30:30

禁得理所当然:不和谐的苹果

看了苹果几分钟,立刻明白,从拍摄手法到题材到人物,都是禁片的属性。色情片段以及什么送选问题等等,不过是个借口。真正的原因不过在于和谐二字。 苹果,写了两个都生活在现今中国的典型家庭,两个社会阶层,四个扭曲的人。 刘东这样的中国男人,再常见不过。我男朋友甚至说...  (展开)
肖浑 2007-12-08 12:35:11

红颜第二章

第一节 喜欢 李玉的新片有两个版本,连名字都不一样。影院剪辑版叫《苹果》,中正平和。完整版叫《迷失北京》,意识上很危险啊。 我看的是完整版。 实在是前一部《红颜》入戏太深,李玉的这一部《迷失北京》在我脑子里自自然然就又和“红颜”的意象紧紧联系。 ...  (展开)
浮一大白 2007-12-10 21:11:40

普遍性与针对性

  广电总局官员炮轰《苹果》侮辱中国人事件在网上已闹得沸沸扬扬,势头甚至盖过了《苹果》中有关激情戏的讨论。为何一部《苹果》会惹得一些官员大动肝火,抱着这个好奇心看完了〈苹果〉的未删减版。在我看来这是一个普遍性和针对性的问题。据说片子的原名叫作〈迷失北京〉,...  (展开)
木卫二 2007-12-06 12:40:46

《迷失北京》(《苹果》):削苹果的中国人

闻得年初《苹果》参赛柏林电影节之事,先是《迷失北京》原片名更易,又是送审过程中的麻烦不断,媒体大肆鼓噪范冰冰将与影后有缘。想来我是对范小姐好感不多,所以心里竟有抵触情绪,投注在余男身上的目光从来不曾斜移。直至年尾,当和谐版的《苹果》抢在贺岁档大片之前上映,...  (展开)
黑色的舞者 2008-01-04 12:42:22

在中国,拍一部电影容易吗——由《苹果》所想到的

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明 http://hanxiaoti.blogbus.com/logs/13274112.html 以下括号内字转自网络(如果您知道了消息,可以跳过): (保利触礁 热映《苹果》严重违规遭禁播 文章来源:第一财经日报 日期:2008年01月04日 07:...  (展开)
海樹 2007-12-08 05:43:19

关于苹果或迷失北京的,有的没的。

我不是爱写字的人,写《迷失北京》也不是我计划中的文。我的字不值钱,不过能劳我在凌晨拿冻僵的手打字也足够说明这影片在我心中的地位了。难道今年没有另一部电影打动我到这种程度的么……应该也不是。如果没有最后金燕玲和范冰冰的那场“执手相看泪眼”和那个结局,我也不会...  (展开)
胤祥 2007-12-19 16:28:14

苹果,或迷失北京,不幸的人们是相似的

不像《色·戒》一般藏着掖着,《苹果》的全本倒是很容易看到。大约是制片方明知道全本过不了审查于是跟盗版商达成了某种协议。这个时候的北京,音像店里已经都是全本的《苹果》了。似乎写这样一篇文章,我有必要再去影院看一遍节本的《苹果》,以在版本学的意义上来考察一下。...  (展开)
江声走 2007-12-03 23:14:06

好好一个苹果,被广总捣成果酱

幸亏有伟大的盗版及BT事业在支撑着我们的文化生活,不然俺们只能守着SB电影局的剪刀了。片子烂不烂倒是其次,再烂的片子俺们也要看足本的。再说了,俺觉得《迷失北京》绝对称不上烂片。那个不痛不痒的片名《苹果》,就是剪刀的杰作。 其实电影局最SB的地方还不在这里,待俺慢...  (展开)

> 更多影评691篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苹果的评论:
feed: rss 2.0