月光下,我记得 月光下,我記得 (2005)

导演: 林正盛
编剧: 林正盛
主演: 施易男 / 林家宇 / 杨贵媚
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2005-06-18
片长: 115分钟
又名: The Moon Also Rises
IMDb链接: tt0442574
5星
16.5%
4星
53.2%
3星
25.3%
2星
3.8%
1星
1.3%

月光下,我记得的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

月光下,我记得的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

8 内陆飞鱼 看过 2010-06-12

杨贵媚在《爱情万岁》之后表现最好的演出,哭得好,闷骚得好。

0 董小姐 看过 2014-02-25

杨贵媚,真是美到爆,不如爱情万岁的床戏有看头。

0 Marty McFly 看过 2012-11-06

隐含的政治指涉,压抑的情欲。母亲的悲剧在女儿身上重演,源于母亲压抑的情欲,而母亲的压抑似乎又指向政治。为杨贵媚的演出深深打动,被最后一幕深深的击中。

1 川儿。 看过 2017-07-04

几年前先听了原声,记得当时大哭,在好奇这样的音乐里讲述的是怎样的电影故事。原来如此压抑荒唐的,是杨贵媚的哭,片头片尾的月亮,幽幽响起的绿岛。杨贵媚版的月娘浮光让人刺痛。一直唱一直唱着对你的好,你是我心内轻唱的小夜曲。

2 乔柳 看过 2008-10-29

三十年前的月亮该是铜钱大的一个红黄的湿晕,像朵云轩信笺落了一滴眼泪,陈旧而迷糊

> 更多短评74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

月光下,我记得的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

月光下,我记得的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

慕鸥 2010-02-07 16:56:55

情欲与政治:《月光下我记得》

这篇影评可能有剧透

林正盛的《月光下,我记得》改编自李昂的小说《西莲》,讲中年孤独的母亲,因为阴差阳错的机缘与女儿男友发生关系,一次奋不顾身的情欲宣泄,最终造成尴尬的三角局面。影片所揭示的人性的压抑及其爆发对伦常的大胆僭越,可谓惊世骇俗,这种题材的轰动性,恰如李昂以往的《杀夫...  (展开)
杳山月寒 2016-07-23 15:25:10

月光下,罪过也是一种美

“二十年来从来没有一个人这样爱我,请抱我一下,抱一下就好。” 世俗的伦理道德永远在追求一直平衡稳定的状态,而人性就是永远在突破伦理突破道德。 十年前的老电影,因为诉说人性,诉说人心底最深处的渴望,所以今时今日仍然如新,仍然震撼人心。 我常常在想爱是什么,爱情是...  (展开)
2008-04-15 18:47:33

强力推荐

这篇影评可能有剧透

《月光下,我记得》 导演:林正盛 主演:杨贵媚、施易男、林佳宇 剧情:宝钗是台东海边的一位富户女主人,战前曾在日本生活,生下女儿西莲。她已经与丈夫离婚,前夫更因政治犯罪名服刑于绿岛,宝钗只好独自抚养女儿。西莲毕业后进入本地小学教书,认识了外省青年教师朱成,两人...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

可以求得到吗 来自山川 6 回应 2018-10-28
我还以为是80年代的电影 来自Mr.沮授 2 回应 2011-05-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月光下,我记得的评论:
feed: rss 2.0