惊雷 De oogst van de stilte (1995)

导演: Eline Flipse
编剧: Eline Flipse
主演: 陈其钢 / 谭盾 / 郭文景 / 瞿小松 / 莫五平
类型: 纪录片
制片国家/地区: 荷兰
语言: 英语 / 汉语普通话 / 法语 / 荷兰语
上映日期: 1995-04-13
片长: 80分钟
又名: Broken Silence
IMDb链接: tt0486884
5星
63.3%
4星
30.6%
3星
6.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

惊雷的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

4 [已注销] 看过 2012-11-07

莫五平,郭文景,对这两个人感兴趣。http://www.tudou.com/programs/view/L1b4gNzjyJk

0 愛拾樂 看过 2007-01-26

来法国后的开斋片

0 newquantum 看过 2013-07-27

谭盾:"At that moment I totally became a slave, I became a slave of Beethoven, I was lucky." It's true he's a lucky slave, not only that moment, not only of Beethoven, not only him. 若拍老王更有意思⋯⋯

0 pumpkin 看过 2012-10-14

还行,没有入世何来出世。

0 中街大果 看过 2012-04-23

2010.1

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

惊雷的影评 · · · · · · (全部 3 条)

Charles Rosen 2012-04-11 00:05:26

关于那一代中国作曲家

毋庸置疑,这是一部很优秀的纪录片。这一点并非针对它的选题,而是它利落的镜头切换、选择,及通过镜头、音乐切换体现的对比、落差,让人感受到影片对中国五位作曲家的关注。正如今天,任何人都可以轻易地说:“我不喜欢谭盾、陈其钢、郭文景或是瞿小松,莫五平是谁?我不认识...  (展开)
留白 2017-01-13 00:31:08

中国音乐的纪实?

最近听了龚琳娜的歌曲,感觉很喜欢,所以就去找了她的资料来读,她自己写道施聂姐与其丈夫高文厚对中国民歌的贡献,又了解到他们拍摄的这部纪录片,准备看看。附土豆链接 土豆《惊雷》http://www.tudou.com/programs/view/L1b4gNzjyJk/  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Dylen 2012-04-15 21:55:51

他们就呈现在那里

我们自己的机构和人员没有兴趣和能力去制作这样一部片子。在这个变革巨大和迅速的中国当代有太多的方面需要记录,中国当代音乐在其中又算得了什么呢? 那些采用当代技法,从中国地方戏曲、曲艺着手和启发的声响,配合的却是中国哪怕再内陆的地方都是欣欣向荣的影像。人们在活...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惊雷的评论:
feed: rss 2.0