不完全恋人 (2007)

导演: 陈映蓉
主演: 张信哲 / 乔振宇 / 阿部力 / 史可
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
5星
12.4%
4星
32.6%
3星
43.9%
2星
10.3%
1星
0.7%

不完全恋人的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

13 nancy527 看过 2007-01-26

不完全恋人 真的修炼成百分百恋人了 冬冬跟可可 结婚了~~~

2 颗粒 看过 2012-05-24

终于看完了这部电影! 阿哲演的导演很讨人喜欢,原声的话,本来还期待能有爱如潮水之类的呢=v= 剧本啥的我也不说啥了⋯⋯感觉拍成20分钟的短片会更精致啊。

2 之弦 看过 2007-08-27

有点俗 不过中间的一段看起来很舒服

2 neema 看过 2007-03-08

比起国士无双,故事框架是架起来了,完整了,但也失去魅力了,尤其是角色

2 流转的往事 看过 2009-08-15

大猫特意打电话来告诉我电影频道会播,结果看到张信哲的角色完全可以忽略不计

> 更多短评155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不完全恋人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不完全恋人的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

黑猫不睡 2010-11-20 00:13:53

不完全爱情

我愿意给它五颗星,虽然论情结、论故事、论技术,它绝不属于五星的标准 可是在这个夜里它带给我真实的感动 人不该活在童话里,尤其是童话的爱情,一旦沉溺必死无疑 王子公主过上幸福的生活,但油盐酱醋的日子里他们是白头偕老还是分道扬镳? 我无法怀揣着童话的心情谱写我的爱...  (展开)
木盒子 2009-04-13 17:21:11

五道口的火车

几年前朋友推荐看《不完全恋人》,因为他来了次北京,觉得那里边的是学院路的景致。 然后就去看,两个人一起奔跑,自行车,还有五道口路过的火车,似乎爱就是那样的,一起一直相守。 后来的自己很喜欢看五道口开过的火车,道口的火车还有等待的人。尤其在遇见某人的七月,早晚...  (展开)
顶楼^秋天的海 2007-09-14 12:12:24

不完全童话

Stand in love,不完全恋人。先有音乐后有影像,导演陈映蓉根据张信哲在2006年推出的新专辑创作出剧本并拍成电影。 大概是07新年时候上映的电影,那时没有去看。在这样的一个夏末深夜,风从窗外进来,轻轻拂动窗帘,掠过皮肤微凉,淡淡的感觉蔓延。 如同我一个人安静地看完这部...  (展开)
张小盒555 2016-10-01 21:09:19

《未完全恋人》:做你的男人

虽然具体的日期已经记不清,但有些场景却清晰!那是大学的某个网吧包宿的深夜,我看过一部电影<未完全恋人>!当时完全是被片名吸引,我不知道那是阿哲作为制片人,把他的专辑《做你的男人》歌曲串联起来拍的一部音乐电影! 只记得我看到了《武林外史》中那个古灵精怪喜欢熊猫...  (展开)
qin-09 2009-09-16 11:12:27

喜欢张信哲

看了两遍,第二遍是在临晨3点多看的,开始吸引我的不是片子的内容,而是张信哲,因为男朋友很喜欢张,所以在失眠想他的时候就喜欢听张信哲的歌,恰好又有了这部电影。 剧中的张信哲用自己的导演身份成全了一对痴男怨女,但是个人的力量终究敌不过媒体,他们妥协了,这让我感觉...  (展开)
拿得起放得下 2008-06-30 16:32:38

Stand in love

看开始,你发现这个是童话,看结局,却是个很乏味的现实的结局。也许这就是这部电影想要告诉你的,童话永远只是你的一段美好的回忆,而且总有一天你得回到现实。  (展开)
艾小晴 2007-02-26 01:55:28

没有大团圆的王子和公主

这篇影评可能有剧透

说真的~看这部电影之前没有想过是阿哲的音乐电影~呵呵 而且,还是从中间开始看的,真有点可惜了~ 电视一转到电影频道,我就它吸引住了:欧式的木质扶梯上,穿着光鲜华丽蕾丝裙的女主角向穷酸的男主角抱怨她的父亲,今天安排的相亲对象是如何如何烦人啦...没等她说完,那男...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
anna 2011-06-23 16:29:55

总结:戏外有戏,戏里有戏,三重戏!

这篇影评可能有剧透

戏结构分析: 一重戏:戏叫:不完全恋人,千金小姐顾明明喜欢上刘晓峰 二重戏:戏里在拍“不完全恋人”,戏里的女大明星路路喜欢上了场工夏语 三重戏:戏的男女主角:史可和李振冬于09年完婚…… 你看这戏里、戏外,真戏假作,假戏真做……还真捣鼓不透。 戏内容点评: ...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一句话 来自不小可 2 回应 2012-05-24
吴乐极~~~哈哈~~~ 来自乙事主 2 回应 2012-02-06
女主的老公是演日版花样男子的吧 来自多莉丝黛 2 回应 2011-05-22
张信哲还是专心唱歌的好 来自pinkwolf 3 回应 2009-06-08
老实说.不是很喜欢这部片子. 来自September 1 回应 2008-06-01

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不完全恋人的评论:
feed: rss 2.0