方珍珠 (1952)

导演: 徐昌霖
编剧: 徐昌霖 / 老舍(原话剧编剧)
主演: 小王玉蓉(方珍珠) / 陶金 / 侯宝林 / 魏喜奎 / 孙景璐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1952
IMDb链接: tt0350914
5星
19.7%
4星
43.4%
3星
31.6%
2星
3.9%
1星
1.3%

方珍珠的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 U 兔 看过 2012-08-30

意识形态太过鲜明,前后对比过于用力。文化价值极高,记录了当时逼真的城市风貌和文化,如此生动的资料实在可贵,特别是侯宝林相声,终于看到他年轻时的完整版本,很激动。特写有力,多处的镜头移动极具表现力,看得出摄制人员对电影语言的熟稔。表演注重细节。台词功力深(虽然有点囧)。将相和用得好

0 语焉 看过 2012-08-29

相声说的好逗呀,中间好像丢帧有的音频也有缺失,但不得不说,这真的是一部很一般让我想快进的电影。

0 星探 看过 2010-04-24

陶金以此片成功转型。可惜时运不济,未能再续佳绩。因私营电影业收归国有,影片草草结束。

0 小野 看过 2011-10-23

2011.12.20,观摩课。

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《方珍珠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

方珍珠的影评 · · · · · · ( 全部4 )

【戳豆娘,我木犯禁吧!啊?!】 说起1949年之后的老电影,必然不能漏掉一条既显眼又经久不衰的脉络,那就是所谓的“诉苦片”——所谓的,“看看黑 暗的旧 社会,是如何把人变成鬼,又如何让鬼装成人的全过程”.........
4/4 有用 7回复
2010年8月21日的雨,如同今年的气候一样,不按套路出牌! 本想放弃成为VIP后的第一次免费观演,犹豫再三,还是伴着“不靠谱”的雨水出发了。 单看剧名《别折腾》,本以为是出闹剧,结果超出预期。 大陈和陈妻,Sh.........
0/0 有用

清风徐来 寻找高占非

清风徐来 2008-08-11 15:48:36
中午休息,在新浪网读秋风关于老电影和影人的博客。一个熟悉而陌生的名字跳了出来,在电影《茉莉花开》里这个名字让章子怡和陈冲近乎疯狂,这就是三四十年代的大明星高占非。我知道他,因为他是阮玲玉和胡蝶的搭.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅方珍珠的评论:
feed: rss 2.0