方珍珠 (1952)

导演: 徐昌霖
编剧: 徐昌霖 / 老舍(原话剧编剧)
主演: 小王玉蓉(方珍珠) / 陶金 / 侯宝林 / 魏喜奎 / 孙景璐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1952
IMDb链接: tt0350914
5星
18.1%
4星
43.4%
3星
32.5%
2星
4.8%
1星
1.2%

方珍珠的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

0 Mango 看过 2012-08-29

卡司超強大,另一部龍須溝

0 语焉 看过 2012-08-29

相声说的好逗呀,中间好像丢帧有的音频也有缺失,但不得不说,这真的是一部很一般让我想快进的电影。

0 小野 看过 2011-10-23

2011.12.20,观摩课。

0 xīn 看过 2012-08-29

侯宝林演得白二立让人过目难忘,解放前筹办园子的几场戏完美的诠释了“既在江湖内,都是苦命人”,解放后的戏可以看出当时知识分子对改造学习的真诚,大凤和母亲(方太太)的对话、侯宝林关于“老太太迷信”的段子都很漂亮。被指导的文艺的僵化和粗糙也在此体现。1951年的好时光不久就要终结了。

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《方珍珠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

方珍珠的影评 · · · · · · (全部 4 条)

世态炎凉的众生相

盐lynn 2011-01-10 23:28:22
【戳豆娘,我木犯禁吧!啊?!】 说起1949年之后的老电影,必然不能漏掉一条既显眼又经久不衰的脉络,那就是所谓的“诉苦片”——所谓的,“看看黑 暗的旧 社会,是如何把人变成鬼,又如何让鬼装成人的全过程”。 可以说,这个是近现代的中国人最耳熟能详的玩意了。从《祝福... (7回应)
4有用 / 0没用

看北京大隐剧院话剧《别折腾》想说点

大隐剧院 2010-08-30 10:04:29
2010年8月21日的雨,如同今年的气候一样,不按套路出牌! 本想放弃成为VIP后的第一次免费观演,犹豫再三,还是伴着“不靠谱”的雨水出发了。 单看剧名《别折腾》,本以为是出闹剧,结果超出预期。 大陈和陈妻,Shrek和Fiona,虽属不同领域,却有相关相同的传递宗旨。中年人,或...
0有用 / 0没用

寻找高占非

清风徐来 2008-08-11 15:48:36
中午休息,在新浪网读秋风关于老电影和影人的博客。一个熟悉而陌生的名字跳了出来,在电影《茉莉花开》里这个名字让章子怡和陈冲近乎疯狂,这就是三四十年代的大明星高占非。我知道他,因为他是阮玲玉和胡蝶的搭档,30年代名声仅次于金焰,并且是大导演们的最爱。孙瑜、费穆、...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

冰窖里看老片

木贏汐 2011-12-20 19:24:47
听着侯大爷的老段子虽然听了那么多遍了 气口还是那么漂亮 为什么那个时代的电影拿出来往往必须要放在时代语境当中去了解且同情着才能看下去,而他们的那些相声段子却依然那么经典的经典着,永远不会过时或者褪色,无论何时听上去都那么精彩。
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅方珍珠的评论:
feed: rss 2.0