哭泣的沙皇 Бедный, бедный Павел (2003)

导演: 緬里尼可夫
主演: 蘇霍如柯夫 / 瑩可夫斯基 / 巴拉巴史
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2005-06-26
片长: 103 мин.
又名: Poor, Poor Pavel
IMDb链接: tt0372166
5星
16.9%
4星
29.2%
3星
44.6%
2星
9.2%
1星
0.0%

哭泣的沙皇的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 長風寓公 看过 2013-10-23

亚细亚帝国专制霸权与歇斯底里人格之碰撞 总以身死权灭收场 比之满洲秘储制度 纵有百年洋化之功 终究等而下之

0 duanjf 看过 2007-06-03

哭泣的沙皇——保罗一世

0 我的子弹还没飞 看过 2011-12-12

演技非常好,就是对当时的宗教、外交事件描述太少

0 大燕威王~扑腾 看过 2010-12-26

有点沉闷,完全难以接受这就是历史上的保罗。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哭泣的沙皇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

哭泣的沙皇的影评 · · · · · · ( 全部5 )

俄罗斯和中国很像的一点是,国家总是在处于集权统治之下时取得辉煌。历史上沙皇的形象总是负面的多,正面的少。虽然法兰西也是这样,但法兰西似乎没有为暴君立传的习惯,有出镜机会的似乎只有路易十六,充当上了.........
1/2 有用
演员们都很好。尤其喜欢Pahlen这个角色,自始至终以理性的悲天悯人对待保罗和亚历山大、并且实际上算是为了俄罗斯而利用了这父子两人;最后为18世纪悼亡的台词也很有味道。保罗被塑造成混合了骑士精神的白日梦与.........
0/0 有用
1)保罗一世到底是不是疯子?从戏中看来,我觉得不能说全疯,但是个精神病那是一定的。所谓的精神病患者,其最突出的一个特征就是缺乏疫情能力(Empathy),就是说不能将别人的喜悦和痛苦感同身受,因此在特定的.........
0/0 有用
如果不是圣彼得堡的导游介绍,我根本不会看,甚至都不知道这个电影。电影中出现的夏宫宫殿,青铜骑士像和熟悉的人物名字,让我回想起旅途中听到的俄国沙皇家族历史,我居然也饶有兴趣的看完了整部电影。保罗的荒.........
1/2 有用
可怜的巴威尔,可怜的萨什卡——Бедный бедный Павел   《哭泣的沙皇》,想得睡不着的俄国电影。终于得偿,颠倒看了两三遍。  不用说,保罗一世的暴戾乖张,巴廉伯爵的阳奉阴违,亚.........
8/8 有用 15回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哭泣的沙皇的评论:
feed: rss 2.0