将爱放逐 Изгнание (2007)

导演: 安德烈·萨金塞夫
编剧: Artyom Melkumian / Oleg Negin
主演: 亚历山大·巴鲁耶夫 / 玛利亚·邦妮薇 / 康斯坦丁·拉夫罗年科 / Dmitri Ulyanov / Maksim Shibayev
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 2007-11-23
片长: 157 分钟 / Canada: 150 分钟(Toronto International Film Festival)
又名: Izgnanie / Le Bannissement / The Banishment / Zapakh kamnya / 將愛放逐 / 放逐 / 驱逐
IMDb链接: tt0488905
5星
24.0%
4星
50.5%
3星
21.7%
2星
2.9%
1星
0.8%

将爱放逐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

将爱放逐的短评 · · · · · · ( 全部 483 条 )

热门 /  最新 / 

7 熊仔俠 看过 2010-09-02

安德烈·薩金塞夫在《回歸》和《將愛放逐》里依舊探討如何男性如何成為真正的兒子,真正的兄弟,真正的丈夫,真正的父親。

4 欢乐分裂 看过 2015-06-18

SIFF@影城;从第一个场景的孤树屹立就奠定基调,每一帧都可入画,尤其喜欢室内静物描写、室外写意风景,风卷草原,木屋内的光线,湖蓝斑驳的墙壁,沉静的母亲,都极其符合我的审美,也保持了导演一贯的美学思想;究竟是放逐爱,还是被爱放逐?结构精妙。

5 像一把刀子 看过 2010-03-15

从第一个镜头开始,就深深被吸引...节奏令人不能自拔

4 西楼尘 看过 2018-05-24

孩子拼出圣母,农妇对起欢歌。婚姻是需要合作的表演,却只有一人得到掌声。女儿唤错名字,儿子目睹暴力,窗外一场骤雨,屋内一个耳光。男人的溪谷已经干涸,在手术台扼杀骨肉;女人的爱情走向末路,用药物治愈绝望。若不能像孩子般协作,如农妇配合,婚内二人就只能像漫天乱鸟,在雨水到来前被爱放逐。

0 十年 看过 2009-12-13

《回归》之后再获成功,爱与放的决择

> 更多短评483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

将爱放逐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

将爱放逐的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

黄曹吴 2008-10-16 18:09:13

将爱放逐到哪里?

这篇影评可能有剧透

妻子告诉丈夫,自己怀孕了,孩子是别人的。丈夫应该怎么办? A, 离婚 B, 堕掉孩子忘记过去两人继续生活 C, 生下孩子继续生活 D, …… 算是常规的选择,丈夫选择了第二种方式,可是秘密堕胎过程中妻子死了…… 就是这部安德烈•萨金采夫(Andrei Zvyagintsev)的《将爱...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-29 21:32:52

将爱放逐

影片其实在控诉男权的专制和暴力,而配角则衬出软弱无能的另一种男权极端!故事的悲剧最终是因为男人的自负和缺乏沟通,源头是自私和自以为是的思维。导演刻意选用仪式感很强的视听,强化出这一慢性杀人的过程中,男人的种种表现,如同肃静的审视;尤其冷色调的布景和摄影做得...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-06-28 21:40:18

将爱放逐

影片其实在控诉男权的专制和暴力,而配角则衬出软弱无能的另一种男权极端!故事的悲剧最终是因为男人的自负和缺乏沟通,源头是自私和自以为是的思维。导演刻意选用仪式感很强的视听,强化出这一慢性杀人的过程中,男人的种种表现,如同肃静的审视;尤其冷色调的布景和摄影做得...  (展开)
陆支羽 2009-10-11 22:32:22

《将爱放逐》:献给塔可夫斯基的情书

导演:安德烈·萨金塞夫 主演:Aleksandr Baluyev,玛利亚·邦妮薇,康斯坦丁·拉朗尼柯 等 究竟是艾力克斯放逐了对薇拉的爱,还是俄罗斯放逐了对苏联的回忆?或而,萨金塞夫还犹然执拗于若干年前《回归》的隐喻性主题,一切宛如都被染上了冷色调的宏观的色质。细想来,萨金塞...  (展开)
陈哈 2015-02-05 13:36:51

爱比死更冷

这篇影评可能有剧透

翻了几篇“评论”, 扯得云里雾里, 主义,理论,宗教, 什么名词看上去高深就扯什么。 好的作品都是建立在作者对生活深度的理解之上, 没经历过也至少见过。 对作品切中要点的看法, 也大抵如此, 否则, 就只能用高深语句来堆砌, 堆到几十层楼高, 那也是另外一栋楼, 不是...  (展开)
木卫二 2008-08-11 17:03:27

放逐自己

■一句话点评:谜一般的人物,诗情洋溢的超长镜头,回味久远的摄影画面,一个带有宗教乃至哲理意义的抽象故事。 兹维亚金采夫的第一部长片《回归》(又译《爸不得爱你》)横空出世,在2003年的威尼斯电影节获得金狮奖,前苏联乃至俄罗斯电影的优良传统仿佛跟着他一同回归,一时...  (展开)
woniu2048 2015-06-18 23:33:33

将爱放逐

安德烈·萨金塞夫的第二部叙事唱片,故事讲述的是拥有2个孩子的夫妻,感情破碎到崩溃边缘,女主意外怀孕后产生绝望心理,孩子挽回不了失败的婚姻,谎称不是男主孩子后乘流产时服药自杀,而其兄弟的婚姻状况也得到同样失败的折射。通篇的导演风格延续了其第一部作品,压抑而悲伤...  (展开)
巾城 2014-08-03 03:14:14

影评

《Andrey Zvyagintsev 电影<流放>短影评》 巾城/文 电影又译《将爱放逐》。 影片暗示一种俄罗斯式的男性主义在女性的渴望崛起后所不可避免遭受的碰撞。它暗示这种男性主义将除了其主体(男性)外的一切——包括妻子与儿女——视为客观存在之物,而忽略其本有的生命力与同作为...  (展开)
金元宝 2009-04-27 20:51:36

暇不掩瑜,常人勿读|关于爱,我有很多话想跟你说.

没有第一部电影好,却看出了安德烈的野心. 看来安德烈也是打算拍出一个系列. 第一部成长之初,父性之回归传承. 第二部成人世界的疏离,两性的障壁.爱的局限. 这部着实不够纯.有点落入形式主义圈套. 虽然如此,还是必须佩服他能把这样的故事讲成这样. 要学基本功,认真看看安德烈的...  (展开)
[已注销] 2009-12-25 16:30:36

ghosts from the past

钢铁般沉重,野风般轻盈,汽车驶过积水的公路,暴雨洗不尽心里的污垢。 爱意疼痛,如荒野孤树弄影,残花碎叶只有一身尘土,无法清理。 长镜头之后还是长镜头,沉默加上更沉默的空镜头。 剧痛不是血液能够证明,那是来自时空最深处的悄无声息,那是爱的藩篱。 浓重的只是两人之...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Pefect cinematography! 来自eapass 2 回应 2018-05-24
我不行 来自帮帮我,爱神 3 回应 2018-04-05
求字幕 来自gnosekuw 1 回应 2013-06-05
关于《将爱放逐》的两个小问号。 来自战略威慑巡航 5 回应 2012-03-29
请灵通人士提供! 来自Harrison 6 回应 2012-01-04

> 去这部影片的讨论区(全部10条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅将爱放逐的评论:
feed: rss 2.0