长江七号的影评 (1114)

灰土豆 2008-02-01 00:51:48

分析什么呢,爱它就够了

分析什么呢,爱它就够了——《长江7号》 看《长江7号》前一天晚上,躺在床上,半睡半醒间,脑子里突然异常清晰地想起了小时候住的房子。十年前从那里搬走以后,映像就慢慢模糊,模糊到从来不会去想。房子在脑子里清晰起来,我就开始在房子里走过来走过去,走进我的小卧室...  (展开)
和菜头 2008-02-06 02:11:26

从良了,就别来找我

【警告】以下内容为主观体验型影评,不喜勿入。 是不是每个曾经飞扬跋扈的古惑仔到了最后都会成为懦弱的老爸?是不是落草为寇的山贼都在内心渴望着召安?老少咸宜的《长江七号》就像一位妓女,花了三年时间改头换面,终于从良。可以让人稍稍微笑,又能微微落泪,宛若没有瑕疵...  (展开)
老鸡|扶立 2008-03-27 16:16:20

第三刀

“喏, 那个家伙装着个猪头居然说自己是猪八戒!” “哇!大哥,你化这个妆就说自己是孙悟空喽?” “给点儿专业精神好不好?你看,那些毛通通都开叉了,头上象戴了两块年糕似的,出来混饭吃得花点本钱嘛!” 就是这样,我被这个孙悟空的造型吓到了。我是说《月光宝盒》。之...  (展开)
安东 2008-01-30 13:21:29

怀念当年的尹天仇,正如我怀念当年的柳飘飘

9年前,出道未久、还带着点婴儿肥的柳飘飘用一把椅子狠狠地教训了“死跑龙套的”尹天仇。那部电影叫做《喜剧之王》。 9年间,白云苍狗。柳飘飘结婚生子,变成了“锋嫂”;当年的尹天仇已经被尊称为“星爷”,真正变成了独孤求败的喜剧之王。 2008年1月29日,两个人的...  (展开)
和菜头 2008-02-05 18:19:20

有一天,无厘头当了老爸

怎么评价周星驰的《长江七号》?就好像你有个国家特级红案厨师的朋友,烧鱼翅的手艺在中国找不出第二个人来。三年前他请你去他家吃了一次鱼翅宴,现在通知你说,他花了三年时间研制新菜,请你务必光临品尝。你欢欢喜喜的去了,他兴高采烈地宣布开席。然后,你看到一桌素斋,全...  (展开)
Autorun 2008-02-02 23:18:33

笑中带泪有什么不好?

很早的时候,看过前苍蝇乐队的丰江舟的一篇访谈,声称自己喜欢周星驰的电影,原因是周的电影里面有他最爱的讽刺。说实话,周星驰这么多部片子从头看到尾从尾看到头,我什么都发现了唯独没有发现所谓的讽刺,在一堆一不涉及政治二不探讨人性的电影里都能看出讽刺,那才是个讽刺...  (展开)
Noel 2008-02-01 01:39:19

长江7号很好很强大

这篇影评可能有剧透

今年算是把贺岁档的影片差不多悉数都看过一遍,于是在CJ7首映的第一天,全家一起去影院把它看过。对Elva来说,CJ7会令她想起生活居住了5年的宁波。影片一开头,就是一辆挂着浙B车牌的劳斯莱斯从银幕上款款滑过。影片里的万里学校、银泰百货、鄞州新区、庆安会馆,……,的痕迹...  (展开)
新桥妖妖 2017-06-04 07:05:48

穷人的梦想

这是我第一次看到这么正经的星爷,斑驳的长白发,灰蒙蒙的一身尘土。戏里寒酸,戏外一样让人唏嘘,星爷终究是老了啊。 那是我第一次看到徐娇。小小巧巧的毛头小子模样,话说有很长一段时间我真以为是个男孩子呢,也太像了。戏里的周小狄眼神清澈,因为家庭清寒遭受到同学排挤讽...  (展开)
莲井 2008-02-04 00:41:23

我怀疑有多少民工会进电影院去看这部片

看着我就觉得脊背发凉。假如没有盗版,有多少像周爸爸这样潦倒至极的人能看到这部电影? 电影对弱势群体的关心让人感动。像星爷这样事业有成平日过着精致生活的富人,能够拍出这种关心最底层民众疾苦的片子,让人想挑刺也不好意思挑。 但是这部片子讲的虽然是民工的故事,可它...  (展开)
楚平 2008-01-29 19:37:30

他把特异功能给了一只狗

《功夫》之后,一别3年,大银幕上再见周星驰,胡子拉碴,虽然还是那样得拉风,但确乎是老了许多。 以往周星驰电影中不可或缺的元素,特异功能、李小龙、星女郎……《长江七号》里头,一个都没有少。 先来说说特异功能。所谓特异功能,通常无须苦练,与生俱来,浑然天成。虽...  (展开)
墨里写繁花 2017-04-06 10:11:14

我们虽然穷,但是我们不偷不抢。

我们虽然穷,但是我们不偷不抢。星爷影片里灌输给小狄的原则啊。他虽然严苛,但是对孩子的爱一点都不少。夏天开着电风扇,没电了,他给孩子扇扇子,小狄在学校上学,他去工地任劳任怨。把苹果削好让小狄吃。就像生活中的很多父母,他们可能不善言谈,他们可能有点苛刻,但是他...  (展开)
浪漫骑士 2008-03-29 21:27:51

写给看不懂《长江7号》的人——浅谈《长江7号》的技术性抽取与剥离

这篇影评可能有剧透

三年前我大学一毕业,就决心不再写这些不能当饭吃的东西了。看到网上对《长》一片骂声,忍不住又要插几句。电影解读的方法有许多,这里,主要谈一谈《长江7号》的技术性抽取与剥离解读法。 《长江7号》是一部超现实主义的影片。其中,又窜插着后现代的无厘头。这是周...  (展开)
莫哥窟 2018-05-23 11:06:12

七仔很可爱

第一次对张雨绮有印象,就是这部电影,她饰演了以为美丽的、温柔的女老师。小迪身上有孩子的顽皮和童真。虽然故事有点强行搞笑,但是星爷的电影就是让人又笑又哭,笑得肤浅,哭得真心,这是他的特色,也非常符合很多人说的喜剧是另一种形式的悲剧。 七仔或许是每一个孩子心里的...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-26 08:57:05

小男孩成长史

小狄(徐娇 饰)是一个在贵族学校念书的穷孩子。他诚实善良,却总是遭到富家子的欺负和嘲笑。小狄和爸爸(周星驰 饰)住在一所废弃的旧房子里,爸爸每天拼命的工作,就是为了让他念好书,将来出人头地。   平日,小狄总是很乖,就算体育课因为没有运动鞋而被老师罚站,他也...  (展开)
猫百万 2017-07-07 14:10:30

【长江七号】

这篇影评可能有剧透

长江七号的故事情节非常简单:民工周星驰带着儿子小狄住在烂尾楼里,生活极其寒酸,但周星驰为了儿子将来出人头地,拼了老命也要供儿子上贵族学校,渴望尊严的小狄遇上父亲当作垃圾捡回来的“外星狗”,他将其命名为“七仔”。小狄梦想得到七仔的帮助而未果,但他对七仔的感情...  (展开)
da_kiddddddddd 2008-03-05 01:07:26

您给长江七号5颗星的原因。

1您随遇而安。满足于二流大陆警匪片的电影特技,一个空翻动作的反复多角度回放便让您心潮澎湃。这次有一个飞碟从垃圾堆里飞出来。您当然认为这是创新和高科技。这样一部带飞碟带外星人的牛片。当然五星。 2您有着高雅的幽默感,没怎么听过俗气的郭德纲,或者您错过了赵本山巅...  (展开)
尊墟 2017-07-11 19:00:57

特异功能

《功夫》之后,一别3年,大银幕上再见周星驰,胡子拉碴,虽然还是那样得拉风,但确乎是老了许多。 以往周星驰电影中不可或缺的元素,特异功能、李小龙、星女郎……《长江七号》里头,一个都没有少。 先来说说特异功能。所谓特异功能,通常无须苦练,与生俱来,浑然天成。虽属典...  (展开)
无优无律 2017-05-07 22:01:34

抒情风的星爷是什么样子的

第一次看这部电影时真的对星爷感到诧异,与他以往的电影风格完全不同,这次走的是抒情路线,也是从这部电影开始,发现星爷真的不再是那个浮夸搞笑的周星驰了,而他的电影风格似乎也从这时候开始发生了转变!而事实证明,无论转变与否,星爷的电影都是有一定的可观度的! 就像长...  (展开)
最美的时光 2017-07-07 15:38:55

复制版的周星驰

看到徐娇演的小儿子,简直就是缩小版的周星驰,不知道是谁导演是谁监制,是谁编剧,基本上这部电影就是把周星驰的经典表情,动作啊,剧情,什么的,全部复制一遍,其实周星驰的喜剧走到那时候感觉已经走向了瓶颈,几部接下来的电影并没有早期的各种无厘头的新梗,而是一直在复...  (展开)
海岸 2008-02-06 11:43:36

我们再也回不去了,对不对?

很多年前,我和女朋友即将分手的前夜,我脑子里一直重复着这句歌词。只要一定睛看到她的模样,一想到我们的过往,随即脑海里闪电般浮现出分手的理由,便不由自主地想起这首歌,歌词是疑问句,其实我知道这是个设问,是的,我们再也回不去了。 回忆又一下把我拉到很多年前熄...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 55 56 后页> (共1114条)

订阅长江七号的影评