长江七号 (2008)

导演: 周星驰
编剧: 周星驰 / 谷德昭 / 曾瑾昌 / 邵丽琼 / 冯志强
主演: 周星驰 / 徐娇 / 张雨绮 / 林子聪 / 冯勉恒 / 姚文雪 / 黄蕾 / 李尚正 / 韩永华 / 胡倩琳
类型: 喜剧 / 科幻
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 英语 / 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2008-01-30(中国大陆) / 2008-01-31(香港)
片长: 86分钟 / 89分钟(美版)
又名: 长江7号 / CJ7 / Long River 7
IMDb链接: tt0940709
5星
7.3%
4星
25.3%
3星
51.9%
2星
13.1%
1星
2.4%

长江七号的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

长江七号的短评 · · · · · · ( 全部 19159 条 )

热门 /  最新 / 

341 蛮爷 看过 2008-02-22

怎么说呢,大家都在骂,我想说两句好听的,可不知道从哪说起。

82 影志 看过 2008-02-15

"爸爸,天上好像有飞碟~ 儿子,那是你眼睛里的眼屎~" 娱乐至上,贺岁片就应该这样,有哭有笑,很放松,适合减压!适合很多人一起看个个笑的像个傻逼似的……

34 爱情海 看过 2017-03-03

不一样的星爷也不错,7仔很萌,偶尔看一下这种的,让心情放松,感觉还可以。

27 毛毛羊 看过 2018-02-03

被长江七号给萌到,好可爱!剧情还可以,最喜欢的一幕是长江七号的其他族人也一起来地球~

32 正义的路人 看过 2018-04-27

这部电影拍得还是很不错的,里面徐娇的演技真棒,把小迪这个男孩子塑造得毫无违和感,当时真的没有发现她是女孩子,里面的七仔太萌了,七仔变成布娃娃的时候哭了

> 更多短评19159条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长江七号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长江七号的影评 · · · · · · ( 全部 1037 条 )

和菜头 2008-02-06 02:11:26

从良了,就别来找我

【警告】以下内容为主观体验型影评,不喜勿入。 是不是每个曾经飞扬跋扈的古惑仔到了最后都会成为懦弱的老爸?是不是落草为寇的山贼都在内心渴望着召安?老少咸宜的《长江七号》就像一位妓女,花了三年时间改头换面,终于从良。可以让人稍稍微笑,又能微微落泪,宛若没有瑕疵...  (展开)
灰土豆 2008-02-01 00:51:48

分析什么呢,爱它就够了

分析什么呢,爱它就够了——《长江7号》 看《长江7号》前一天晚上,躺在床上,半睡半醒间,脑子里突然异常清晰地想起了小时候住的房子。十年前从那里搬走以后,映像就慢慢模糊,模糊到从来不会去想。房子在脑子里清晰起来,我就开始在房子里走过来走过去,走进我的小卧室...  (展开)
老鸡|扶立 2008-03-27 16:16:20

第三刀

“喏, 那个家伙装着个猪头居然说自己是猪八戒!” “哇!大哥,你化这个妆就说自己是孙悟空喽?” “给点儿专业精神好不好?你看,那些毛通通都开叉了,头上象戴了两块年糕似的,出来混饭吃得花点本钱嘛!” 就是这样,我被这个孙悟空的造型吓到了。我是说《月光宝盒》。之...  (展开)
安东 2008-01-30 13:21:29

怀念当年的尹天仇,正如我怀念当年的柳飘飘

9年前,出道未久、还带着点婴儿肥的柳飘飘用一把椅子狠狠地教训了“死跑龙套的”尹天仇。那部电影叫做《喜剧之王》。 9年间,白云苍狗。柳飘飘结婚生子,变成了“锋嫂”;当年的尹天仇已经被尊称为“星爷”,真正变成了独孤求败的喜剧之王。 2008年1月29日,两个人的...  (展开)
和菜头 2008-02-05 18:19:20

有一天,无厘头当了老爸

怎么评价周星驰的《长江七号》?就好像你有个国家特级红案厨师的朋友,烧鱼翅的手艺在中国找不出第二个人来。三年前他请你去他家吃了一次鱼翅宴,现在通知你说,他花了三年时间研制新菜,请你务必光临品尝。你欢欢喜喜的去了,他兴高采烈地宣布开席。然后,你看到一桌素斋,全...  (展开)
Autorun 2008-02-02 23:18:33

笑中带泪有什么不好?

很早的时候,看过前苍蝇乐队的丰江舟的一篇访谈,声称自己喜欢周星驰的电影,原因是周的电影里面有他最爱的讽刺。说实话,周星驰这么多部片子从头看到尾从尾看到头,我什么都发现了唯独没有发现所谓的讽刺,在一堆一不涉及政治二不探讨人性的电影里都能看出讽刺,那才是个讽刺...  (展开)
新桥妖妖 2017-06-04 07:05:48

穷人的梦想

这是我第一次看到这么正经的星爷,斑驳的长白发,灰蒙蒙的一身尘土。戏里寒酸,戏外一样让人唏嘘,星爷终究是老了啊。 那是我第一次看到徐娇。小小巧巧的毛头小子模样,话说有很长一段时间我真以为是个男孩子呢,也太像了。戏里的周小狄眼神清澈,因为家庭清寒遭受到同学排挤讽...  (展开)
Noel 2008-02-01 01:39:19

长江7号很好很强大

这篇影评可能有剧透

今年算是把贺岁档的影片差不多悉数都看过一遍,于是在CJ7首映的第一天,全家一起去影院把它看过。对Elva来说,CJ7会令她想起生活居住了5年的宁波。影片一开头,就是一辆挂着浙B车牌的劳斯莱斯从银幕上款款滑过。影片里的万里学校、银泰百货、鄞州新区、庆安会馆,……,的痕迹...  (展开)
加肥猫 2008-01-29 19:37:30

他把特异功能给了一只狗

《功夫》之后,一别3年,大银幕上再见周星驰,胡子拉碴,虽然还是那样得拉风,但确乎是老了许多。 以往周星驰电影中不可或缺的元素,特异功能、李小龙、星女郎……《长江七号》里头,一个都没有少。 先来说说特异功能。所谓特异功能,通常无须苦练,与生俱来,浑然天成。虽...  (展开)
墨里写繁花 2017-04-06 10:11:14

我们虽然穷,但是我们不偷不抢。

我们虽然穷,但是我们不偷不抢。星爷影片里灌输给小狄的原则啊。他虽然严苛,但是对孩子的爱一点都不少。夏天开着电风扇,没电了,他给孩子扇扇子,小狄在学校上学,他去工地任劳任怨。把苹果削好让小狄吃。就像生活中的很多父母,他们可能不善言谈,他们可能有点苛刻,但是他...  (展开)

> 更多影评1037篇


关于《长江七号》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长江七号的评论:
feed: rss 2.0