疯猴 瘋猴 (1979)

导演: 刘家良
编剧: 倪匡
主演: 小侯 / 惠英红 / 刘家良 / 罗烈 / 孙树培
类型: 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-10-05
片长: 116 分钟
又名: Mad Monkey Kung Fu
IMDb链接: tt0079147
5星
14.8%
4星
49.2%
3星
31.9%
2星
4.1%
1星
0.0%

疯猴的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2014-04-13

除暴安良幌子卖弄猴拳,刘师傅意外被陷害手坏了,然后教育徒弟复仇,惠英红莫名其妙嫁坏人死掉,邵氏就爱这种不正经功夫闹剧

0 经纬万端 看过 2012-08-23

79年的片,现在看依然栩栩如生,刘家良不愧为老一代的艺术大师,另见罗烈的风流风骨……

0 Nobervem 看过 2011-11-28

这部好像小学时候就看过,一直记着呢

1 卢十四 看过 2012-09-08

小侯的表演现在看来太造作难受了

0 麦当狗蜀黍 看过 2013-03-12

功夫经典!武戏好也就罢了,文戏难得同样扎实。

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

疯猴的影评 · · · · · · (全部 7 条)

风间隼 2010-04-09 21:31:54

功夫电影的一座巅峰

功夫经典!武戏好也就罢了,文戏难得同样扎实。 刘家良开头戏段家班那段是潇洒,小侯打二恶棍是滑稽,最后的决战则手段尽出,让人目不暇给。都很经典。 黄岳泰的摄影不错,1:44:29摔人的剪接很好。29:15的打斗有电子游戏配乐,这可是79年的电影啊!小侯下山那段的配乐和做...  (展开)
[已注销] 2009-12-08 23:23:27

《疯猴》:武戏谐趣,文戏温情

在表现独门功夫的电影中,《疯猴》绝对堪称上乘之作,刘家良的两大显著特色都在片中展露无遗。 首先是他对正宗国术的坚守。他在不止一个场合强调过自己洪拳第五代传人的地位:“陆阿采传给黄飞鸿,黄飞鸿传给林世荣,林世荣传给刘湛,刘湛就是家父,家父传给我。”所以他几十年...  (展开)
horseshoe 2007-09-16 11:14:32

精彩的打斗

那可是硬桥硬马的,比起现在所谓的舞蹈学院的学生跳的功夫强多了,视觉上也颇有冲击力。一看就是真功夫。 现在认真练功夫的没几个了,有电脑特技了,但观众是傻子吗,见多了也视觉疲劳了。再一次看到老片子时那是相当亲切了 http://isykr.bokee.com  (展开)
吃瓜仁波切 2013-07-15 20:34:38

自反式谶语

70年代的象形题材的代表作,刘家良挖掘且一手提拔的小侯,然而因为形象等多种原因,很快便被淹没至今……这部电影可以看到刘家良在搞笑和杂耍方面的刻意设计和用心,成龙应该对此是多有借鉴的……无论刘家良、小侯还是罗烈,这部电影都是真功夫,小侯的功夫也真是出众的,电影...  (展开)
jiee2000 2012-05-09 00:12:41

逝去的功夫片

疯猴是为数不多的非常耐看的功夫电影,内容是经过精雕细琢的。刘家良的功夫精彩程度跟小龙有一拼。功夫片是中国电影界向世界电影贡献的一个特殊的片种,但是现在的功夫电影越来越向玄幻的方向发展,失去了功夫片的真谛。功夫片正逐渐消逝  (展开)
[已注销] 2007-06-04 02:42:02

不容忽视的刘家良

很多年前在录像厅看到一部关于蝎子拳的电影,影片中有个炒菜的老头,个头不高,但是动作非常好看。此后又在醉拳二中看到他的身影。我总觉得,这个老头短小的身躯里,蕴含着不凡的力量。后来,我知道他叫刘家良,看过疯猴之后,我觉得,他会是我最喜欢的动作片导演之一。 邵氏电...  (展开)
千寻亿选 2014-01-22 17:17:33

观影日志之4771:疯猴

观影日志之4771:疯猴 1.邵氏的电影,刘家良一直是武指,不过此人是有想法的,一直想要做自己的片子,所以有了此片,所以此片开始那一大段刘师傅拿着扇子指东打西,这是很多自导自演的电影的通病 2.剧情很简单,打斗占了很大一部分,对于那些打斗,其实很多都很做作,比如开...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

倪匡编剧! 来自斯里兰卡 2 回应 2010-10-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疯猴的评论:
feed: rss 2.0