秀吉 (1996)

导演: 佐藤干夫 / 柴田岳志
编剧: 堺屋太一{原著}竹山洋{脚本}
主演: 竹中直人 / 泽口靖子 / 高岛政伸 / 渡哲也 / 市原悦子 / 赤井英和
类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1996-01-07(日本)
集数: 49
又名: Hideyoshi
IMDb链接: tt0115201
5星
39.6%
4星
42.5%
3星
16.4%
2星
0.5%
1星
1.0%

秀吉的分集短评 · · · · · ·

秀吉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秀吉的短评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

热门 /  最新 / 

0 鲁大师 看过 2012-05-12

看的是96年大河剧的总集篇,只汉化了三集,到本能寺之变就没了,竹中直人所塑造丰臣秀吉形象黑不溜秋,整天只穿个裤衩,还真是符合“兜裆裤殿下”这一称谓(明智光秀语)。本剧拥有大河剧的通病——过度美化主人公 。但织田信长与猴子宛如父子般的感情刻画无疑是战国题材影视剧中最成功的,求继续汉化

0 凉风真世 看过 2012-07-05

我看的是只有四集的总集编。渡哲也的第一句台词是“他不是猴子,是人”。一个照面就现出气场了。真棒!他的信长是我看过的最沉稳大气的一个。主角秀吉也算是活灵活现,塑造成了一个活泼好动直率勇敢积极向上的智者。不顾我觉得在人心叵测的战国能一统天下的人不会如此单纯,呵呵。

1 名残り 看过 2012-11-23

果然不喜欢猴子。

0 切.Normex 看过 2011-02-12

竹中直人大叔真是一个什么角色都能演好的奇才!

> 更多短评101条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秀吉的影评 · · · · · · ( 全部2 )

都要屌丝逆袭,但能逆袭的屌丝真有万分之一? 那是乐观估计。 绝大多数屌丝心中不是未尝涌起逆袭之心,但工作八小时之外,看看电影玩玩游戏打打飞机吃喝玩乐,日复一日周复一周月复一月年复一年,逆袭所需的身、.........
5/5 有用
NHK大河ドラマ《秀吉》 原作:界屋太一(《秀吉~梦を超えた男~》《鬼と人と》《豊臣秀长》) 脚本:竹山洋 音乐:小六礼次郎 テーマ音乐演奏:NHK交响乐团 时代考证:小和田哲男、下山治久 风俗考证:二木.........
1/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅秀吉的影评:
feed: rss 2.0