秀吉 (1996)

导演: 佐藤干夫 / 柴田岳志
编剧: 堺屋太一 / 竹山洋
主演: 竹中直人 / 泽口靖子 / 高岛政伸 / 渡哲也 / 市原悦子 / 赤井英和
类型: 传记 / 历史 / 战争 / 古装
官方网站: www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010434_00000
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1996-01-07(日本)
集数: 49
又名: Hideyoshi
IMDb: tt0115201
5星
47.0%
4星
37.7%
3星
13.6%
2星
0.9%
1星
0.9%

秀吉的分集短评 · · · · · ·

秀吉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

秀吉的短评 · · · · · · ( 全部 194 条 )

热门 /  最新 / 

11 苜蓿 看过 2015-05-31 21:54:50

一个底层农民凭着信念、努力和运气,一步步成为天下人,然后走向丧心病狂的故事。演员太出彩,主角配角各个可圈可点。按这个剧来看,秀吉对信长是真爱,知遇之恩念念不忘; 三成对秀吉也是真爱,生前为之拼死,死后为之背锅。感谢涅槃字幕组。

5 Ying_0111 看过 2019-10-10 10:51:27

太阁的一生真的很戏剧化,竹中直人是秀吉的不二人选(连仁王2也找了竹中直人演出藤吉郎,跑题XD)。泽口靖子这版的北政所虽说塑造出来的形象和我想看到的有点出入,但不得不说真是美丽又端庄。连我一个松隆子粉也觉得宁宁真是好啊~

7 blueberry 看过 2016-02-20 21:39:19

这部剧太美,得宁宁足矣

4 Immanuel_zyp 看过 2020-05-23 14:18:20

虽然演义成分远多于史实, 但每当「破天荒」配乐响起时 依旧会热泪盈眶, 剧中透出的昂扬的理想主义气质令人神往, 谁又不是一个梦想家呢? (涅槃字幕组的翻译堪称经典,向STS大神致敬🙏🏻

1 红雪 看过 2015-07-04 19:05:18

这个才是正版丰臣秀吉!90年代的大河剧很牛啊,但是这段历史看太多版本了,后面实在看不进去了ORZ,于是乎总集篇……

> 更多短评 194条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秀吉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

秀吉的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

兵部左侍郎千夏 2021-04-12 17:17:12

本能寺之变

这篇剧评可能有剧透

天正十年五月二十九日,一名秃头大将带着他的亲信家臣来爱宕参拜爱宕神社。参拜结束后,会同十几位武士和其他部队的主将一起开连和歌会,在和歌会上,大将发表了一首耐人寻味的和歌: “時は今、雨が下しる、五月哉”(“今日时节,细雨纷飞五月天”。来源于《爱宕百韵》连歌,...  (展开)
lindaleeyt 2013-03-02 10:19:00

麻烦把豪华的演员表更新一下,老片适合找人游戏

这篇剧评可能有剧透

NHK大河ドラマ《秀吉》 原作:界屋太一(《秀吉~梦を超えた男~》《鬼と人と》《豊臣秀长》) 脚本:竹山洋 音乐:小六礼次郎 テーマ音乐演奏:NHK交响乐团 时代考证:小和田哲男、下山治久 风俗考证:二木谦一 建筑考证:平井圣 衣装考证:小泉清子 杀阵武术指导:林...  (展开)
波大善人 2012-12-22 04:48:19

屌丝逆袭,无非梦想与性命

这篇剧评可能有剧透

都要屌丝逆袭,但能逆袭的屌丝真有万分之一? 那是乐观估计。 绝大多数屌丝心中不是未尝涌起逆袭之心,但工作八小时之外,看看电影玩玩游戏打打飞机吃喝玩乐,日复一日周复一周月复一月年复一年,逆袭所需的身、心全被雨打风吹去。 丰臣秀吉可算史上最大的逆袭成功者;开篇不...  (展开)
率性狂奔 2019-12-21 13:04:22

本剧秀吉是个只有梦想的智障

我服了,把个机灵活泼的猴子演成了只有梦想的智障。此剧的秀吉又憨厚又呆傻,还老是念叨着要成为天下人的梦想。不是智障是什么?除了长的丑像秀吉,其他哪像了?就这样宁宁还不知不觉就爱上了他?对不起这设定毫无逻辑我接受不了。还有这个信长,还有夸他演技好的?信长是个寡...  (展开)
乜啊 2018-06-24 17:27:43

太精彩了,真的太精彩了!!!

现在2018去看这1996的电视剧。 我不知道该说什么,我只想说。 太精彩了,真的太精彩了!!! 太精彩了,真的太精彩了!!! 太精彩了,真的太精彩了!!! 太精彩了,真的太精彩了!!! 1996年!! 简直成为我觉得最棒的电视剧之一。 虽然里面感觉有日本电视剧特有的套路公式...  (展开)

> 更多剧评 5篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅秀吉的影评:
feed: rss 2.0