白鬃野马 短评

热门 最新

12 飞刀员外 看过 2008-06-20

诗意弥漫,拍摄的很克制,人物几乎没有内心,带点自然主义的美感。越简约,似乎就越厚重……配乐太烂,尤其在表现奔跑、追捕时,音乐太轻佻,应该奔放点才够味……剧情上有些小错位,白鬃回来找男孩,中间的省略不知是故意,还是因为拍摄难度放弃了,现在的交代太突然了……白鬃自由自在在草原上奔跑的画面太少了,要多强调它生命的状态。

6 兮称 看过 2012-12-02

精炼利落的剪辑,摄影更是优美,白野马集狂野和灵性与一体,结尾一幕是意义非凡的。杰作但是令人心碎。

5 托尼·王大拿 看过 2020-04-29

将高难的拍摄呈现以极致的简单,去书绘诗意的纯粹

5 芦哲峰 看过 2011-10-05

野马脱缰,奔向大海。倔强少年,不离不弃。

11 獨孤島主 看过 2010-05-11

因为生命如此短暂,决意与你消磨一世

0 Eden's Curve 看过 2016-09-24

硬英字magnet:?xt=urn:btih:0D8EFB63CBF75B258F61B9B3CDAC58ABCEF49476&dn=Albert-Lamorisse-1953-Crin-Blanc-Le-cheval-sauvage-720p-BluRay-x264-KG

5 Peter Cat 看过 2013-03-01

被禁用的蒙太奇。

0 思阳 看过 2012-03-10

同是儿童主体的暗喻题材,与三年后的红气球相比确实逊色太多。追逐描写镜头太多,内容却不够,虽是短片仍显得太过冗长。诚然,即便这样,五十年代拍出这样的短片是很牛的。

6 Griet 看过 2008-04-30

白马王子就是这么来滴~

1 平成宅叔 看过 2020-05-22

迄今为止看过最好的短片了,没有之一。牛仔牧民千辛万苦追捕烈马,不惜一切代价,但始终无法得手,却被一个白衣少年轻易俘获芳心。摄影美到窒息,不同的机位和角度都堪称完美,尤其水面倒影那一幕。小渔夫和白鬃野马心意相通,似乎动物更愿意跟孩子结为挚友。拉摩里斯式结尾令人心生悲怆,好像走向了重生,又好像淹没于海潮万劫不复生死未卜。野马和少年本可以相依相伴,与弟弟和爷爷一起在法国南部的湿地边度过浪漫的田园生活,然而,命运与自由却奔向绝唱。真好奇这是怎么拍摄的。

0 hitlike 看过 2007-12-21

不可能说它有多好,镜头不是人决定,是环境决定的

1 stknight 看过 2011-10-26

《红气球》的导演艾尔伯特·拉摩里斯的另一部代表作。影片叙述一个农村儿童收养了一匹不堪牧主虐待而逃跑的野马。牧主企图把马赶回来,但儿童已与野马结下友谊,甘愿与野马一起奔进茫茫的大河中。这部影片的摄影得到较多肯定。本片荣获1953年戛纳国际电影节大奖最佳短片奖、1953年让·维果短片奖。

2 刘康康 看过 2011-03-22

这绝对是一部爱情片啊,先是一见钟情梦里相会,再是锲而不舍感动佳人,最后是私奔到大海深处。整个套路都是后世爱情片的楷模啊。

3 _ 看过 2012-12-08

发型炫酷,追到可爱的小兔子之后居然烧烤了,结尾太棒,本来奔向远方我就满足了,没想到竟然是无尽的大海

0 Philia 看过 2010-05-01

不愿臣服于世俗,策马飞奔追求自由。一种孩童的纯真与成人的狡诈的对比呈现。叙事古典,表现力很强,但配乐稍显欠妥。那些淡出的剪接很美。

0 沉默在冥王星下 看过 2014-03-02

看这样的片子心里难受,看不了虐待动物和杀生的片子,片中小演员被马拖着跑真是难为他了,也太难为那些马了,为了人类的片子这么卖力。如果不杀死那个小兔子就好了。人类果真是一切罪恶的根源

0 Superhat 看过 2015-07-17

自由、信任,荒芜天地与水域之间的诗意。将阶级形象略加对比,没有特别强调,提出了一种奴役之外的人与人、动物、自然的新关系,没有内景,特写也很少,恬淡从容。野马第一次回望渔童、追野兔,很有童趣。逃亡一段爬坡上坎、涉水入林设计得太好了,紧迫而优美。旁白不太必要。

0 一灯 看过 2012-12-16

我爷爷和白鬃野马的故事

0 看过 2010-11-21

一天小王子偶遇白鬃野馬,并驯化了它,白马在王子照料下爱上了小王子,可是坏牛仔们像霸占白马对他们穷最不舍,最终白马带上小王子漂洋过海,过上了幸福的日子..

0 寇寇谋 看过 2010-08-09

宛如爱情故事版的纯真、美好

<< 首页 < 前页

> 去 白鬃野马 的页面

白鬃野马 Crin blanc: Le cheval sauvage

导演: 艾尔伯特·拉摩里斯

主演: Alain Emery / 让-皮埃尔·格勒尼耶 / 弗兰克·斯尔维拉

类型: 剧情

地区: 法国

片长: 47分钟

上映: 1953-12-19

> 豆瓣违规公示