白鬃野马 Crin blanc: Le cheval sauvage (1953)

导演: 艾尔伯特·拉摩里斯
编剧: 艾尔伯特·拉摩里斯
主演: Alain Emery
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1953-12-19
片长: 47分钟
又名: 白骏马 / White Mane: The Wild Horse / Wild Stallion
IMDb链接: tt0044518
5星
33.3%
4星
52.0%
3星
13.7%
2星
0.7%
1星
0.3%

白鬃野马的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白鬃野马的短评 · · · · · · ( 全部 516 条 )

热门 /  最新 / 

0 苗若木Vesper 看过 2011-03-22

小动物和小帅哥……极美的镜头

0 何倩彤 看过 2008-12-19

18-12-2008 8:10pm bc (應該是零八年最後一次進電影院了)

0 Vini_Kazma 看过 2012-12-08

马奔跑是真美!

0 Longway Hu 看过 2012-12-08

白衣少年和白马的故事,据说江青也爱看,有点存在主义那啥,又据说萨特觉得文革是个好事儿,等等之类。

> 更多短评516条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白鬃野马》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

白鬃野马的影评 · · · · · · ( 全部12 )

现在应该已经没有人会相信以”从此他们幸福地生活在一起了”来结尾的故事了,我也不信。但是[白鬃野马]应该是极少的例外之一。 拉摩里斯一辈子只搞了四部片,52年[白鬃野马],56年[红气球],比起红气球.........
11/11 有用
在个人心理上一直不认同也不喜欢这种扛着“要去爱”的大旗而展现的全是“非爱”的影片。粗暴地赞赏和否定一些人,不是爱憎分明,是感情太少,情绪太多。我仅怀着探讨的态度去瞧这部《白鬃野马》,只因它呈.........
4/4 有用 1回复
地狱是不可理喻的。每个人向往着自由,而唯一体验的时间就是现在。 法国短片《白鬃野马》与《红气球》分别拍于1952年和1956年,在《电影是什么?》一书中,安德烈·巴赞评论它们“或许是前所未有的真正儿童片”.........
21/26 有用 6回复

Corrida 请驯服我吧~

Corrida 2011-07-31 13:05:54
虽然男主角很正太,很萌,发型跟野马还很夫妻相,但是一开始我并没有发现他跟那些试图驯服这匹野马的牛仔大叔们的区别。同样是拿着缰绳,同样试图骑上马背,同样是想要占有。 但是区别很快就显现出来了,那匹有着.........
3/3 有用 4回复
小时候,总在睡前躺在爸爸妈妈的臂弯里听故事,结尾是万古不变的那句话,“从此,王子和公主幸福地生活在一起”。后来长大了,渐渐开始轻视这种结局,以为太俗套,热烈地追求悲怆的壮烈的凄美。人在生命中的某一.........
2/2 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白鬃野马的评论:
feed: rss 2.0