悬崖上的金鱼姬 崖の上のポニョ (2008)

导演: 宫崎骏
编剧: 宫崎骏
主演: 奈良柚莉爱 / 山口智子 / 长岛一茂 / 天海祐希 / 柊瑠美 / 土井洋辉 / 奈良冈朋子 / 吉行和子
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.ghibli.jp/ponyo/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2008-07-19(日本)
片长: 101 分钟
又名: 崖上的波妞 / 崖上的波儿 / 悬崖上的金鱼公主 / 悬崖上的Ponyo / Ponyo on the Cliff
IMDb链接: tt0876563
5星
32.8%
4星
46.0%
3星
19.5%
2星
1.4%
1星
0.2%

悬崖上的金鱼姬的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

悬崖上的金鱼姬的短评 · · · · · · ( 全部 30482 条 )

热门 /  最新 / 

291 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2009-04-02

孩她爹和孩她娘的故事应该比较有意思

189 SASA君 看过 2012-08-31

虽然远不及龙猫,千与千寻,但是17万张的纯手绘…那背景真心好漂亮~而且这个指向就是给小孩子看的!人老了,反而会计较“这到底在表达什么,这到底在讽刺什么?完全不知所云”难道一定要超越前作?一定要深刻的表达什么?他只是单纯的想表达一种不被污染的童真,没有那么多的为什么和逻辑啊

91 [已注销] 看过 2008-08-02

我不认为这是给小孩看的,最起码不是给现实的小孩看的

27 天蝎小猪 看过 2008-10-18

波妞和宗介,好羡慕你們啊...

> 更多短评30482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

悬崖上的金鱼姬的影评 · · · · · · (全部 898 条)

想要问问你敢不敢

小暮 2008-11-06 00:12:19
你还在看童话吗? 或者说,你还相信那些古老而传统的价值观,相信爱的力量,相信奇迹的存在吗? 有一段时间,我被那些尽情颠覆,尽情嘲笑,尽情展现人性之黑暗的电影征服了。我以为这才是人生的真相,这才是答案。而那些真善美啊,美好温情啊,牺牲奉献啊,不过是一层甜得发腻... (172回应)
1152有用 / 44没用

有史以来最可爱的美人鱼公主

花橘子叔叔 2008-08-04 00:45:18
为了好吃的火腿,为了5岁的男朋友宗介,波妞勇敢的冲向人间, 观看影片时我脑子里一直都有一个巨大的不祥的阴影笼罩,担心“美人鱼最后会为爱情而牺牲...”这都怪安徒生给我们造成的童年阴影,而让主人公不得善终的事情宫崎骏先生也不是没有干过,会不会又是“再见萤火虫”那... (173回应)
320有用 / 12没用

上了你还会上别人的这么一个人你还会爱么

硬邦邦帮主胡子 2009-01-05 16:10:44
文/胡子 很多人将电影拍的越来越惨,越来越要命,非得自小丧父的女孩儿发现原来保养自己的是亲生父母,而自己的情人其实是自己的亲哥哥,好像生活太安逸了,就必须得发生点倒霉事儿才能让自己感动。 《崖の上のポニョ》是一部动画片,一部给成人看的动画片,一部小孩儿看完感... (246回应)
575有用 / 361没用

> 更多影评898篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悬崖上的金鱼姬的评论:
feed: rss 2.0